Сергей G Вы затронули пожалуй самую серьёзную тему за четыре года писанины, а именно внутренний диалог. Как никому на ум не приходило, что он есть или просто скрывали и боялись найти себя?
Казалось бы пара предложений несет в себе уйму смыслов, показывающих на сколько обыватель далек от всего того, что я называю реальной эзотерикой :mrgreen:
Начну с главного - неспособности обывателя понимать хоть что-нибудь НОВОЕ. За "четыре года писанины" мы здесь провели коллосальную работу, даже не буду перечислять сколько всего здесь делалось для того, чтобы получить шанс вытащить себя за волосы из болота. Но те, кто не осилил даже ЛИКБЕЗ, не могут всего этого понять - их личность не присваивает данной писанине атрибут ВАЖНОСТИ, поэтому все проходит для них мимо ушей.
И вот, наконец-то, обыватель услышал знакомое слово - ВД, и прочитал круг рассуждений от Сергея, не выходящий за рамки базара, причем не содержащий даже направления. И мгновенно сработало ЧСВ, дернуло за веревочки мотивов и человек разродился данным сообщением. Ещё бы, данная тема имеет у данного "эзотерика" приоритет ВАЖНОСТИ, а значит это уже не писанина а "серьёзная тема". Робот-обыватель задергался и начал очередную серию прыжков в бесконечной беготне по базару. Ессесно, с ЧСВ на перевес, типа ну как это "никому на ум не приходило" - это же ВАЖНО, это СЕРЬЕЗНАЯ ТЕМА!!!
Роботу-обывателю даже в голову не может прийти мысль о том, что это он сам ТУПОЙ, не способный воспринимать ничего, кроме как прицеплять все это к своим старым и важным наработкам. Вместо того, чтобы среагировать "почему я нифига не понимал четыре года", ЧСВ обывателя сразу же рожает ПОШЛУЮ ГЛУПОСТЬ, типа "почему за четыре года писанины тут не поднималась такая СЕРЬЕЗНАЯ тема". Любой психолог скажет, что у данного человека не все впорядке с самооценкой - куда же такие люди ЛЕЗУТ со своими комплексами неполноценности???
Ну и далее эти комплексы полезли на свет божий во втором предложении, которое выглядит как фраза базарной бабки, торгующей семечками, относительно всех тех, кто семечками не торгует или даже не ест этот СЕРЬЕЗНЫЙ продукт питания :mrgreen:
Сегодня вырубили инет, и я от глубокой безысходности начал читать новый цикл лекций Кали по поводу "объемного мышления". Кали, конечно, монстр, у него точно есть Понимание, однако по форме все это очень далеко от того, о чем я говорил в ликбезе. Но не даром я написал именно ЛИКБЕЗ, то есть то, что должно быть в любом учении, в любой традиции и в чем угодно ещё, если только это действительно что-то, имеющее отношение к эзотерике. Надо читать все, что он там говорит, причем без привязки к чему бы то ни было ещё (у Кали своя система), однако даже короткая цитата говорит сама за себя:
Мы не можем изменить содержание, ибо в этом описании содержание определяется процессом воплощения Духа, но мы можем изменить наше отношение к содержанию. Мы можем без всякого отношения накапливать знания и складывать его, забивать очередные библиотеки, делая вид, что это и есть предназначение человечества...
Знакомо? :mrgreen: Так вот он описывает общую картину, совершенно не заостряя на этом внимания, тогда как эта цитата раскрывается у меня в целой книжке ликбеза. Кстати, роботов-обывателей он постоянно называет "массовым пользователем" :mrgreen: Может быть мне придумать что-нибудь менее оскорбительное для роботов? А нафиг??? Кали с них денежку имеет, а мне на этих роботов наплевать с высокой колокольни. Каждый буратино сам себе дровосек, так что если ты робот, будь им. Мне без разницы.
Ну так вот, по теме этого письма Кали говорит так:
Отступление состоит в следующем по поводу "понял - не понял". Тут важно нам договориться, чтобы общий был контекст. Обычно, когда человек говорит, "понял", он имеет в виду, что полученную новую информацию он соединил с имеющейся, т. е. новое приспособил к старому. Когда человек говорит "не понял", то новое действительно новое. И тогда дальше может начаться процесс понимания. Когда же старое приспосабливается к новому, это процесс, который занимает какой-то временной отрезок, поэтому все древние изречения, которые восславляют состояние "не понял", имеют ввиду, что если ты не понял, то у тебя есть шанс действительно обрести нечто новое для себя. Новое не может быть понято сразу, просто по определению, если это новое оно не может быть понято сразу, оно может быть только впущено. Поэтому есть такой процесс: сначала впустить в себя, потом начать свое старое к этому новому подтягивать или все-таки новое к старому, как-то переиначить, трансформировать и приспособить. Это очень важно, потому что, к сожалению, в массах распространенно полное невежество в этом месте, и люди расстраиваются, особенно если это еще совпадает с определенным типом информационного метаболизма, если они сразу что-то не поняли. Ничего нового сразу понять невозможно. Если вы сразу поняли, это значит, что вы сразу восприняли как старое, т. е. как уже вам известное.
И товарищ Светофор нифига не понимал в том, что тут писанинелось четыре года, но ЧСВ, которое его полностью контролирует, просто дробило все это на ерунду и на то, что он уже знает. Тогда как в словах Сергея он нашел то, что можно приспособить к старому как "новое" и тут же данная тема получила ярлык СЕРЬЕЗНОЙ.
Я же поставил вопрос КАК именно для того, чтобы вы все восприняли новое как НОВОЕ, и научились с этим работать - работать с Пониманием, ну или хотя бы с пониманием. Все роботы мгновенно свалили из этой ветки, ну за парой исключений, одно из которых держалось очень долго :mrgreen: И свалили именно потому, что они беспросветные РОБОТЫ, не способные ничего НОВОГО воспринимать.
Как я уже говорил, все это было бы жутко смешно, если бы не было настолько грустно :mrgreen: Все это описано в ликбезе, однако роботу, не способносму воспринимать ничего нового, весь мой ликбез как мертвому припарка.