...Но откуда Вы знаете, что Вы не ошибаетесь? И откуда я или кто-то другой может знать, что Вы не ошибаетесь?
Вопрос здесь стоит единственным образом.
...
Если вы взвешиваете и сомневаетесь, это значит, что либо у вас есть другой вариант поиска выхода... либо вас не настолько тяготит наличная ситуация... Это решать только вам!
Хочешь - верь, можешь - проверь...
Варианты у меня есть. Но это не мешает мне интересоваться вариантами, которые есть у других.
Вы очень странный вопрос задаете. Хотя, возможно это действительно имеет смысл в вашем случае...
Откуда я знаю, что не ошибаюсь в том, что действительно знаю сущность сознания?А ведь действительно, весьма интересный вопрос получился... Зря я на вас бочонок катнул поначалу
Я могу ответить подробно, но предпочту (как я нередко делаю
) ответить метафорой в виде вопроса.
Знаете ли вы сущность голода? Если не знаете, то как вы узнаете, что вам пора поесть... или узнаете, что пора перестать есть?
2-й вопрос касался того, откуда другим знать...
Отвечу продолжением метафоры (хотя, мне чем дальше, тем больше становится неважно, как другие могут узнать о том, действительно ли я знаю... :wink: )
Если вы сами голодны (и знаете, что голодны), то вы сможете различить, голодный перед вами человек или сытый... Ну а если не сможете, то тогда не сможете пойти за сытым человеком (чтобы узнать, а где он берет еду, и можете ли вы её тоже взять, и подойдет ли вам эта еда.) Значит, либо останетесь голодным, либо пойдете за другим голодным (это может иметь смысл, вдруг этот голодный идет за сытым или он уже знает, где лежит еда...) Конечно, когда не очень хорошо понимаешь суть голода, очень сложно ориентироваться :roll:
Хотя возможен и еще один вариант, а насколько вы голодны на самом деле?
Думаю, вы легко поймете мою аналогию, когда-то давно мы начали наше ощение с того, что я ответил на ваш вопрос метафорой... Помните?
На крайний случай даю подсказку, данная метафора имеет касательство к тому моменту, который затрагивался при недавнем обсуждении того, как найти школу.
В его (ГИГа)присутствии люди непосредственно воспринимали сущность воли и сознания.
Вы меня не поняли, наверное. Я имел в виду, что сами Вы не могли находиться в его присутствии, если, конечно, Вам не 90 лет. Так кто же Вам рассказал, что люди там воспринимали?
Если вы имеете опыт - вы всегда узнаете описание этого опыта
Как я понимаю теперь, после Вашего разъяснения, речь не идет о прямом свидетельстве: мы, такие-то находились тогда-то рядом с ГИГом и воспринимали ...
Вот как раз таким свидетелствам и была бы грош цена :wink:
Причем грош цена была бы именно с точки зрения вашего подхода. Откуда бы мы знали, что эти люди не ошибаются на свой счет :roll:
Это как при следствии - во внимание принимаются именно
описания фактов, а не
оценки... Выводы следователь делает сам, используя свои
навыкиА сообщений разных людей, которые описывают, какие чудесные трансформации сознания случались с ними в присутствии др. людей - в сети пруд пруди...
Вы провели определенное обобщение разных описаний и пришли к выводу. Что ж, такое возможно. Было бы жестоко требовать от Вас детального обоснования этого вывода - это была бы изрядная работа, тут не отделаешься даже специальной веткой. Оставим пока так.
Скажем так, я провел "следствие"
И вы правы, материалы следственных дел иногда занимают тома и тома...