Ну, я не понял - где отзывы? Во время чтения все померли от скуки?
Неделю в поездке пришлось побывать, так тут уже в помёршие записали.
Один раз книгу прочитал. Перед читкой книги прочёл сообщения на форуме. Чья та нетерпеливая позиция (виноватого я уже нашёл :wink: ) помогла сформироваться установке быстрого прочтения для дальшейшего написания умных ответов. Поэтому при чтении книги постоянно наблюдал за присутствующим фильтром быстрого чтения и постоянным мысленным написанием ответов в процессе самого чтения. Соглашаясь с данными желаниями прошла первая читка.
Как общее впечатление от книги по сравнению с ликбезом?
Основное - как то начал понимать что всё что есть - Базар, Глубина же находится в другом пространстве и имеет качественно другое отличие. Это же не раз говорилось и в ликбезе, но тогда это не воспринималось вообще. Процесс наблюдения всё-равно представлял погоню за достижениями. Сейчас я это вижу чётко. Андрей прав, в итоге упираешься в стену желания достижений и хоть тресни. Не только у себя, но и в постингах Латералуса и Константина, как мне кажется, я очень хорошо видел такое же индульгирование, тоску и желание по достижениям. ... Был момент когда я превратился в саму жалость к себе, ... при этом бороться с этой жалостью не было сил. Мне казалось я начал разваливаться, появились боли в теле, мне казалось что я сам себя уничтожаю. ... Такое состояние длилось месяц. Вроде ничего не было и я ничего не замечал. ... Однажды обратил внимание: на работе я отчитывал подчинённого за крупный промах, допущенный им. Как обычно по привычке я сорвался на крик. Во время пропесочивания я удивился что внутри я в полном спокойствии. Обычно крик на другого вызывал во мне кучу индульгирований - мне было жалко того на кого я кричу, жалко себя что так напрягаюсь и меня не понимают и т.д., и после такого разговора я целый день отходил. Тогда же я кричал и был абсолютно спокоен. После разговора и ухода провинившихся из кабинета я оставался таким же спокойным.
Тогда я попытался обратить внимание на то, что же произошло? Оказалось, что я в себе ощущаю какой-то внутренний "сквозняк", т.е. я что-то ощущаю, но что это и откуда это я не вижу. Оглянувшись мысленно назад, я заметил что меня "просквазило" тогда когда я был опущен.
После этого, как мне кажется, я начал понимать многие высказывания Андрея. К примеру, как то на форуме vab писал то ли сам, то ли цитируя кого-то из великих, что сначало надо типа отбросить не-я, а потом найдёшь Я. У меня тоже было такое ожидание и я не понимал Андрея почему он разбивал в пух и прах такую позицию. Теперь я знаю, что отбрасывая не-я я его замещаю другим не-я, которое я считаю Я. Теперь я чуть-чуть почувствовал, что в области не-я есть только не-я, а Глубины для восприятия там нет.
Я начал понимать почему Андрей постоянно подчёркнуто издевается над, как он называет, бытовыми эзотериками. Он так кричит потому что, как мне кажется, его ни кто не слышит, во всяком случае те к кому он обращается.
Что же сейчас, могу ли я задавать вопрос КАК, вижу ли я Ответ, воспринимаю ли я ГДЕ-КОГДА, имею ли я понятие о самовспоминании?
Я не знаю и однозначно не понимаю.
Зачастую мне кажется, что тот "сквозняк" я себе выдумал. И тогда я знаю, что индульгирую, ... что те ощущения я могу объяснить другими личностными факторами которые есть и которые объясняют всё.
В общем каша полная.
Получился пост о себе любимом. Ну чтож, что есть то есть. Благо для личности есть в книге глава о глупости.
Кстати о глупости. ...Сейчас могу как то выделить эволюцию глупости в собственном восприятии. ...Сначала, как то в общем жизнь (имею в виду по большей части социальную) воспринималась довольно серьёзной вещью. Большие дядьки, события, отношения между людми. ...Потом, всё яснее проявлялась ложь, превращающаяся в глупость, которую видишь по телевизору. Кстати, многие замечают телевизионную, особенно новостную зомбирующую глупость.
...Затем глупость стала проявляться в праздниках, в гуляниях, в поздравлениях. Исчез смысл в праздниках типа новый год. Почему один день в году есть новый год, а остальные 364 не есть новые, - совершенно не понятно. Не говорю уже о праздниках типа 23 февраля и 8 марта. Это просто тупость какая-то. Народ как идиоты с выпученными глазами носятся по магазинам, скупают всякую гадость и задем этой гадостью поздравляют друг друга. Полный отстой.
...Затем начинает глупеть повседневная жизнь. Бессознательная одержимость людей проявляется всё больше и больше. ...Господи, да это же и я такой же.
Ну да ладно. Пока хватит.