Да ну? Если это не ЖЕЛАНИЕ наблюдать себя, то что? Понятно, что желания возникают с разных сторон под разными условиями, так как человек все-таки сложнее коровы в стойле - КОЛИЧЕСТВЕННО, но не качественно :mrgreen: Но тем не менее, желание - оно и в Африке желание, как бы ЧСВ не старалось возвести их в разную степень КУтИзНы (это не желание, оно отличается и пр. сказочки в этом роде).
Однажды, я пришел в супермаркет и спрашиваю продавца:" У вас есть манго?" Она мне в ответ: " Нет...а возьмите яблоки или груши, это ведь тоже фрукты..."
Ну да, в основе наблюдения себя тоже желание. В этом смысле это тот же "фрукт" как есть и пить, но "источники" у них разные и условия произрастания, функции... и в этом смысле, между ними есть разница.
Вам нравится поддаваться на такой примитивный самообман? Ну-ну...
Это не вопрос нравится/не нравится...Ели чел просто НЕ ЗНАЕТ ничего кроме желания, то понятно что это для него ценность, крутизна и т.д.
Говорить ему о том, что он не постиг, даже если это "истина" - зчит грузить его небылицами. Как ни странно, но такая истина бесполезна.
...вспомните КК с фразой "в магии не бывает добровольцев". То есть ЛЮБОЕ ЖЕЛАНИЕ это отстой, в том числе желание наблюдать себя, особенные желания, немеханические желания, желание осознать себя и т.п. и т.д.
Интерпретация зависит от точки отсчета или от позиции.
С т.зр КК, возможно так оно и есть, с вашей т.зр тоже. А с моей, это не так, я нахожусь в другом пространстве и для меня то, что говорит КК или вы, конечно очень симпатично, но я это не постиг своим пониманием, а следовательно, могу лишь верить вам или механически повторять за вами. Я конечно буду проинформирован, но понимания не будет. Кому хорошо? :roll:
Будду как то спросили: "Уважаемый, что есть Истина?" -"То, что работает..."