Не надо юлить и изворачиваться.
Делать мне больше нечего. Кому это надо?
твоему ЧСВ?
Ты ляпнул ЧУШЬ про ответственность - это все что я хотел сказать.
Давай по существу вопроса.
Ответственность за свою жизнь - это разумно отвечать на то, что происходит со мной. К примеру, возникла ситуация где требуется мое определение понятия. Но я его не знаю - я не готов его определить. Я честно пишу НЕ ЗНАЮ, тем самым я ухожу от неразумных действий. Это проявление ответственности или нет?
Нет, это очередное юление и изворачивание в виде типичной ДЕМАГОГИИ, когда все поворачивается с ног на голову в попытке выставить собственную ошибку как великое достижение в плане собственной КрУтИзНы - передай привет своему ЧСВ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Это настолько банальный детский лепет, что даже комментировать его не хочется, тем более, что если ты полез в демагогию, то комментировать что-то просто бессмысленно.
Ты видишь только свое ВОБРАЖЕНИЕ и ЧСВ.
А я тебе не говорил, что я просветленный.
А тебе это не нужно говорить - ты говоришь другое, которое показывает именно на это! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А ты что видишь РЕАЛЬНОСТЬ и во всем БОГА, да?
Так в детском садике реагируют - типа "сам дурак"! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ты в школе хорошо учился? Это ж какие МоЗгИ нужно иметь, чтобы вопрос от ответа не отличать???:
Вопросы в эзотерике вовсе не теоретические вопросы, где мышление формулирует мысль в виде вопроса, а затем получает другую мысль в виде ответа. Вопрос в эзотерике - сам чел, поэтому когда чел ПОНИМАЕТ вопрос : он же и будет ответом. Смысл этого передал один мастер-дзен сказал - <: простое понимание коана не может помочь вам; не может помочь вашей жизни. Много людей могут дать хорошие ответы на коаны во время интервью, но их повседневная жизнь не является таким "хорошим ответом".
Как говорят в народе "слышит звон, да не знает где он". Ты заменяешь "отстойную" теорию на не менее отстойное попугайское подражательство, тем самым сводя на нет все то, что ПОНИМАЛ цитируемый тобой мастер. "повседневная жизнь" является всего лишь СЛЕДСТВИЕМ Понимания, тогда как у тебя она является критерием, который подменяет понимание, замещая его типично практикантскими штучками.
Действительно, слова ты говоришь как бы правильные, но ты их не понимаешь - на это показывают те детали, которые ты, при попытке подвести догмы к реальному разговору, не можешь контролировать без понимания:
1) Вопрос отличается от ответа ВЕЗДЕ. Действительно, есть такая фраза, что "правильно заданный вопрос уже содержит в себе ответ". Однако она не говорит, что это ОДНО И ТОЖЕ. Это типичное непонимание того, КАК нужно задавать вопрос в эзотерике, и попытка притянуть за уши эти вопросы к практикантству и подражательству.
2) в прошлом письме ты ЛЯПНУЛ про ГЛАВНУЮ ЦЕННОСТЬ в личной жизни - это типичный БРЕД, который я даже комментировать не буду.
3) "Вопрос в эзотерике - сам чел, поэтому когда чел ПОНИМАЕТ вопрос : он же и будет ответом." Данная фраза написана БЕЗ ПОНИМАНИЯ, хотя НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД действительно звучит "правильно". Сам чел в эзотерике играет РЕШАЮЩУЮ роль, однако твой ляп что эта роль она состоит НЕ В ТОМ, что "Вопрос в эзотерике - сам чел". Вопрос в эзотерике - это ОТСТОЙ, он НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, а уж приравнивать его непосредственно к человеку - это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. И даже ответом на вопрос не будет сам чел, особенно если этот чел КОПИРУЕТ КАК ПОПУГАЙ поведение и даже саму жизнь каких либо авторитетов. Ответ будет В ЧЕЛОВЕКЕ, причем не в его поведении, и даже не у его делах (которые находятся вне обывательских оценок). Ответ будет в феномене человека, в Глубине. Это показывает на то, что ты не понимаешь что говоришь. Я могу переформулировать эту твою фразу и она будет звучать намного более "правильно", но это ничего никому не даст, и в первую очередь ничего не даст тебе самому.
Ну и в заключении твой шедевр:
Это когда вся личная жизнь подводит к этому вопросу и ты фокусируешься на нем и больше не на чем, это становится главной ценностью.
Над ним можно смеяться столько, что есть шанс прийти к просветлению :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Таким образом ты лишь ДЕЛАЕШЬ ВИД, что что-то понимаешь в эзотерике, хотя на самом деле ты НЕ ПОНИМАЕШЬ ни вопроса КТО Я, ни то, что понимается под термином Бытие, сводя это слово к "главной ценности", на которую "фокусируется вся личная жизнь" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Самая большая ГЛУПОСТЬ та, которая подается с умным видом. Когда НЕВЕЖЕСТВО намертво спрятано под слоями продвинутого эзотерического ЧСВ и псевдо эзотерического поведения во "всей личной жизни", которая "фокусируется на главной ценности". Жаль, что за "правильными" словами у тебя нет ни грамма ПОНИМАНИЯ...
В принципе я могу предположить, что ты касался понимания, так как у тебя ещё остался относительно живой ум, способный хоть как-то применить догмы и внешний вид к текущей ситуации (в отличие от многих других). Попытка демагогии тоже относительно неплоха - я не имею ничего против демагогии, так как это один из приемов риторики, которым нужно владеть в обязательном порядке. Вот только ты НЕ СМОГ выделить ПОНИМАНИЕ, и поэтому заменил его на "правильные" слова и "правильную" жисть с псевдо эзотерическими критериями. Такие как ты замечательно парят людям мозги, и даже псевдо учителями становятся, но сами уже не способны к РЕАЛЬНОМУ ДВИЖЕНИЮ.