Паша!
Чтоб я на ваши вопросы отвечал!
Тут мне-то никто конкретно не может сказать, каково было участие суфиев в российском эволюционном процессе?
Способствовали ли они христианизации Руси?
Помогали ли суфии Петру первому или Ленину?
А вместо этого меня самого перекрестно спрашивают , а зачем вам это или, а что вы с этим будете делать?
Нет, чтобы сказать прямо:"параматмыч - ты дурак и тебе об этом рано знать". Тут вердикт был бы понят однозначно, даже мной.
А так, в общем и целом, ехать надо, но руки тянуть стоит, только при наличии шашечек, дабы не попасть к аферистам-извозчикам.
paramatman!
Вас интересует довольно серьезный вопрос - суфиизация всея Руси - начиная с ответов скифов царю Дарию.
Но спрашиваете вы об этом неспециалистов (кажется, что на этом форуме нет востоковедов-профессионалов).
Пойдите в Институт Востоковедения - там вам про эволюцию суфизма на Руси много чего расскажут. Ибо занимаются этими вопросами серьезно.
Относительно шашечек - говорят и шашечки народ научился подделывать...
Отличать-то умеете?
Но спрашиваете вы об этом
Паша!
Мне на суфиизацию всея великия и белыя...с прибором положить.
Вы про Петра первого и Ленина имеете что сказать?
Что вы все про шашечки? Тут форум, на котором шейх ордена Ниматуллахи модератор, если они шашечки подделывают, то куды тогда ваще податься?
Кстати, был у меня период времени я только пешком ходил, правда и маргинальничал лихо.
Если карту знать - куда, то и самому можно добраться.
Меня же интересует роль суфиев в конкретном временном отрезке, как они принимали участие в судьбе России? Или это к России не применимо?
Но это в рамках этой темы.
paramatman!
С чего вы решили, что я сомневаюсь в шашечках ордена Ниматуллахи?
Нисколько не сомневаюсь. Другое дело, что вам/мне это может не подойти. Или мы не подходим ихнему тарикату.
Издана такая занимательная книжка - Люди тайны.
Если не читали - почитайте.
Что касается России, то сейчас тута воткрытую действуют несколько суфийских орденов. А раньше об них известно не было. То есть ребята, скорее всего готовили почву, ибо суфии, насколько можно видеть по книгам, народ весьма обстоятельный. И подготовкой почвы может заниматься несколько сот лет.
Что касается Петипервого и Ильича - то и тут не пойму я вашего интереса. Уж очень не-суфийски они с народом обращались. Заради идеи слишком много пипла покосили. Мож конечно они выступили слепыми инструментом в руках жестокой Судьбы... Who knows... Но как пишут в книгах:
Блажен тот лев, которого съел человек,
Но проклят тот человек, которого схавал лев.