Тем более, что найти именно УЧИТЕЛЯ среди тысяч псевдоучителей тоже очень и очень маловероятно.
Еще дело в том, что если не работать с самим собой, то чел не способен отличить кто перед ним находится Учитель или псевдо. Когда чел работает и мало помалу продвигается к Пониманию, то у него появляется эта способность различать.
Это твоя теория? С моей точки зрения (как практика) есть 2 момента:
1. Беготня по базару.
1а) Теоретико-философы. Чем больше человек работает с собой, тем больше у него увеличивается ЧСВ (принимая причудливые замаскированные формы) и тем более закостенелое становится у него описание мира (чем сложнее, тем труднее самому понять что все это - фигня).
1б) Практиканты. В погоне за достижениями (состояниями, проживаниями, очищениями и пр.) вопрос КТО-Я их просто не интересует, никакого ПОНИМАНИЯ у практикантов даже близко нет - только сказочки разной сложности (по большей части тупые) и самосовершенствование.
То есть как бы человек ни бегал по базару, ничего такого, что поможет "отличить кто перед ним находится" он не найдет. Так что тут поможет только случайность, отражающая сказочки про личную силу и пр.
2. Если человек коснулся понимания Понимания, то учитель вообще не нужен. Точнее он как бы нужен... но... тут я не знаю как тебе это сказать... в общем связано все это с тем, что через Понимание все видится СИЛЬНО не так, как вы все тут всё привыкли видеть, причем настолько сильно, что ты даже представить себе не можешь, а я не могу это объяснить потому, что это касается не каких-то там особых знаний или умений, а КАЧЕСТВЕННОЙ огранизации всей психики самого субъекта.
В этом смысле, расхожую фразу, что когда ученик готов, появляется Мастер, я понимаю не так, что Мастер придет к кому то, возьмет за ручку и даст сладкую морковку, а что у чел появляется нечто, благодаря чему он способен узнать настоящего Мастера . Остается дело случая…Если же за душой ничего нет, так даже в стоящем рядом МегаУчителе нефига не увидишь.
Так думают многие (по крайней мере я такую интерпретацию уже не раз слышал), но не все так просто...
Было бы неплохо пообщаться с твоим оч продвинутым челом
Может я ошибаюсь, но я почувствовал, что просветленному вообще не хочется разговаривать.
Первое. НЕТ ПРОСВЕТЛЕННЫХ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я там по-выше нашего ученика уже послал... за толстыми очками, а у тебя как со зранием? Давай не будем дразнить гусей и слово "просветленный" не будем употреблять. Ну или придумаем какой-то термин, типа какбыпросветленный :mrgreen:
2. Человеку, занятому РАБОТОЙ (а не работой в виде базарной беготни) действительно нет особого смысла разговаривать - это я по себе знаю. Однако прикол тут в том, что такому человеку а) всегда приятно ПОСМЕЯТЬСЯ в разговоре и б) разговор позволяет выявить В СЕБЕ некоторые специфические ЧТО и даже нюансы в КАК.
Причем это я о себе сказал, а я только в первом просветлении застрял (по классификации Кали). А ведь есть ещё как минимум второе просветление, когда общаться уже как бы надо, только на другом уровне... В общем не могу пока ничего об этом сказать, так как сам пока ещё основательно не щщупал :mrgreen: :mrgreen: только касался чуть-чуть...
Но поскольку народ западает на ЧТО, потому как другого не знает, просветленные вынуждены напрягаться и говорить. Иначе ведь все разбегутся и работа станет невозможной.
Это не работа, это ОТСТОЙ... Ну или морковочно-палочное движение, которое лично меня не прикалывает :mrgreen:
В середине февраля добро пожаловать в Гоа на групповую работу. Общение, работа – мало не покажется :wink: .
ф топку. я НЕ ПОНИМАЮ "групповую работу" кроме как для подготовки психики ко второму уровню (по-моему второму - уже забыл шкалу в своей второй книге), тогда как я стабилизирован уже уровне на четвертом или пятом. Понятно, что всегда хорошо поковыряться на первом-втором уровне даже тогда, когда сам находишься хоть на десятом, но у меня нет на это мотивации... Мне и тут хорошо - в берлоге :mrgreen: :mrgreen: Для меня нет работы, для меня есть Работа как часть Движения без движения. К тому же мне, собственно, ничего не нужно (читал, небось у КК про "заполненность до краев"), в том числе и от учителя, но я бы не отказался посмотреть на организацию его психики и проявление в ней Понимания через прозрачность.
просветление невозможно без гармоничного сочетания Понимания и Духовности
Может это одно и тоже, только на одной двери при входе написано "Понимание", а при выходе "Духовность"?
Почему при выходе? Там тоже вход :mrgreen: А выхода от туда вообще нет...
стабилизировать этот уровень не может никто
Дык может уже некому стабилизировать?
Да я про это ОБРАЗНО сказал - уточнять данное слово нет смысла. Если хочешь разобраться про что я говорю - читай мои книги, там все последовательно изложено, только просто их прочитать не поможет - нужно ещё РАБОТАТЬ, ну или хотя бы пытаться что-то делать в этом направлении, так как понимание Понимания очень далеко как от теории, так и от практикантства. Это КАЧЕСТВЕННО иной уровень именно РАБОТЫ, а не тусовок всяких в духовке с иммитацией бурной эзотерической деятельности в группах и по одиночке...