Воображение.
Ну да. Все есть воображение, но только в уме. А телом, например, трудновато будет вообразить что-нибудь. Ну, или там, тем, что под телом воображается. Как говорится, одним словом «каша» сыт не будешь. Объясняю. Возьмем два моих состояния: я голоден и я сыт. Никаким образом я долго не протяну, если что-нибудь не съем реально. И памятью о сытости я не прибавлю больше в весе, кровь не потечет веселее, наполненная микроэлементами и прочими питательными веществами. Отступление. Если только ты не китайский даос или цигунист. Они могут. Я читал, что они ходят по базару, а потом у него в животе курочка переваривается. Но только это, во-первых, скорей всего обман доверчивого читателя или слушателя, а во-вторых – им вообще всё равно, если так, и они так прикалываются. Или солнцееды там (про них я не читал).
То есть. Если уметь убирать ум вместе с памятью и т.д, то все воображение будет исчезать. А значит, прямое восприятие реальности будет налицо, разве только воспринимающего не будет и никто об этом не узнает. Это в идеале. А по жизни, так сказать, говорить, что всё вообще – это воображение, воображая какие-то широкие смыслы этого слова – это еще дальше от реалий нашего мира, чем если просто двигаться на автомате. Если всё – воображение, то и паровоз, который меня сейчас переедет – тоже воображение? Так? Или он реален? Или нам только выгодно сначало говорить одно, а потом другое? И можно смело всем воображающим выдавать ничем не прикрытое желаемое за действительное и тихо хихикать??