Отобедав в путейской рабочей столовой, комиссар-пробужденец Чугункин вернулся в свой кабинет и стал внимательнейшим образом просматривать только что принесенную почту. Вдруг, он почувствовал в своем кишечнике явные симптомы диареи,- что за черт, подумал комиссар, опять мне дрянь подсунули, уж в который раз… завтра же расстреляю этих бессознательных поваров-вредителей, надоело с ними цацкаться – гневно решил Чугункин и прихватив попавшийся в руки конверт, вприпрыжку побежал на горшок. В полумраке маленькой комнатки,сидя на горшке, он стал разглядывать конверт. На нем от руки, корявым почерком в графе « от кого» была загадочная надпись «Ученик». Он пытался было нашарить в своей памяти - кто бы это мог быть? А –вдруг вспомнил он, - это же наш тайный агент, комсомольский наблюдатель, активный борец за пробуждение народных масс, правда, как потом оказалось, небескорыстный борец… требовал денег за свои глубокие и пристальные наблюдения…Отправить ему тридцать рублей, что ли? -подумал комиссар, пусть знает, что отечество в его работе нуждается. Так, что он тут на сей раз прислал?
"вот какую продажную фигню я на базаре наблюдал ...
У Андрюши коммуникационный стиль очень странный ... Все у него идиоты ... Никто бедного не понимает ... Ну не доросли понимаешь ли бестолочи до его высокого базарного воображения ...
Когда на базаре его обманули, пусть даже вежливо, это одно дело ... на ошибках учатся ... Но когда ему предлагают явную фигню-херню ... и при этом ещё нагло хамят и обвиняют в НЕПОНИМАНИИ ... Это уже базарная сверхнаглость ...
Вот я и решил немножко поиграть ... немножко позеркалить ... ... а вось кое-какие неоткрытые рефлексы ему пронаблюдать удасться ... Чтоб пробудить крепко спящего человека, иногда применяют более чувствительные методы ... О каком же сне идёт на этот раз речь, можешь ты спросить ... Одно дело когда он других форумчан за идитов держит и с ними по идиотски общается ... Другое дело когда и они начнут к нему так же относится ... Здесь есть уже кое-какая разница ... ПОНИМАЕШЬ ли ... и у тебя есть шансы её найти ..."
Что за фигня! – воскликнул Чугункин, чуть было не упав с горшка. Это за такую хрень он еще просит денег? Никакой глубины наблюдения. «Никакие внешние признаки не являются признаками пробуждённости» – это он еще должен был знать на первом курсе кульпросветучилища. Есть пробужденные, выбрасывали своих учеников вниз головой со второго этажа, а есть даже такие, которые отрубали своим ученикам пальцы, ну так что? Может расстрелять их за их «странный коммуникационный стиль»? Похоже этот Ученик, так и остался недоучкой раз ограничивает свои наблюдения «коммуникационным стилем». Меня не поймет мое начальство, если я буду оплачивать этот бред- с этой мыслью, Чугункин, скомкал письмо, вытер задницу… и облегченно вздохнув отправился в свой кабинет.