Читаю втор.книгу. Фиг знает, у меня есть такое подозрение, что Глубина и прозрачность - это разные названия одного и того же.
Ну... разве что с точки зрения все в мире едино
Или можно так рассуждать - Глубины нет и прозрачности тоже нет, значит это одно и то же
Глубина это направление (точнее его часть), а прозрачность - это состояние (причем не известно чего, которое лишь отражается в том, что ЕСТЬ).
Советую посмотреть откуда именно выползает это твое подозрение и убедиться, что ты просто цепляешься за тетрадочку причем с помощью ЧСВ, которое заставляет мышление делать типа "интересные" (а по сути важные для тебя) выводы
заменяя этим свободное мышление. Ты же ещё не дочитал вторую книгу, не говоря уже о том, что большой вопрос ПОНЯЛ ли ты первую. Значит ты просто ещё НЕ МОЖЕШЬ концептуально понять то, что я хотел донести. Какие в таком случае могут быть подозрения? Подобные штучки мышления НЕ ДАДУТ тебе воспринять тонкости и нюансы, а значит ты не сможешь выстроить концепцию, которую я там изложил. Как только появляются такого рода штуки, типа подозрения (и МНОГОЕ ДРУГОЕ), то появляется и интерес проверить правильность этого подозрения, а значит все остальное ты будешь воспринимать через данный фильтр, пропуская только то, что отвечает данному интересу (все остальное тоже ПРОЧИТАЕТСЯ, но воспринято с пониманием не будет), а в тяжелом случае (когда ЧСВ переразвито) будешь даже ПРИТЯГИВАТЬ за уши то, что подтверждает твои подозрения (так как ЧСВ мечтает видеть себя крутым).
Отслеживание в себе таких вещей и выслеживание откуда у всего этого ноги растут - самое полезное, что может быть извлечено из моих книг.
А когда удерживается прозрачность, то имеет место СН или СВ?
Не надо все ставить с ног на голову. Простое СН, описанное в ликбезе, это базарная техника, которой можно заниматься. Реальным СН и тем более СВ заниматься невозможно - можно только проявлять. А понятие "удерживать прозрачность" я вообще не понимаю. Что это значит? Как ПРОЗРАЧНОСТЬ можно УДЕРЖИВАТЬ? Кто будет удерживать, чем и в каком виде???
Твой вопрос отражает не твое понимание, а сказочку, в которую ты упал. Действительно, если каким-то сказочным образом "удерживать прозрачность", то будет "иметь место" СН и СВ. То есть ты просто ВООБРАЗИЛ как из дыма можно сделать огонь. Понятно, что эти вещи взаимосвязаны, но данный вопрос показывает что ты не понимаешь КАК именно. И в частности такое непонимание происходит потому, что ты работаешь с внешней информацией (из моих книг) не совмещая эту работу с работой над собой, то есть избегая ПОНИМАНИЯ.
Вторая книга абсолютно бесполезна без ПОНИМАНИЯ первой. Она воспринимается как сказочка, которая базарным мышлением притягивается к картине мира читателя. В процессе чтения важно ПОНЯТЬ КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ - механизмы мышления, тетрадочка, дихотомия, ЧСВ, картина мира, абстрагирование и т.д. и т.п. Я написал книги для того, чтобы читатель мог ВЫСЛЕДИТЬ ВСЕ ЭТО В СЕБЕ, а не просто разложить всё это по полочкам своей памяти в виде очередной базарной сказочки.
Понимаешь о чем я говорю? Это гораздо важнее чем все ЧТО там написано.
ЗЫ Блин, убрать что ли вторую книгу из свободного доступа и выдавать её только тем, кто пройдет какие-нибудь тесты на понимание первой книги?
А впрочем вряд ли это поможет, ибо каждый буратно сам себе дровосек. Собственно я подозревал что пользы от второй книги будет в разы меньше, чем от первой, хотя вумных мыслей во второй значительно больше... Если я напишу третью книгу, то вообще её никому не дам!