В принципе действительно какая-то определенная организация своего базара способствует увеличению прозрачности и проявлениям вещей-которых-НЕТ.
Если вспомнить, КК, то ни "какая-то", а довольно значительная
Понятно что значительная. Если рассказывать сказочки, то можно сказать что ВЕСЬ тональ будет другим. Но только я говорю не об этом! Тем более что это всего лишь СКАЗОЧКИ, которые может быть и есть, а может быть и нет. В любом случае "принять это за руководство к действиям довольно проблемно" =)))
Обращаю внимание ЕЩЁ РАЗ.
На базаре НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КРИТЕРИЕВ того, что полезно для РЭ, а что вредит/тормозит =) Потому что базар лежит в другой плоскости. Ошо говорил всё что нужно у человека УЖЕ ЕСТЬ, не надо где-то бегать и что-то искать. Но я уточняю эту фразу: у человека существует всё необходимое, но этого НЕТ =) А все что у нас
ЕСТЬ это БАЗАР. И это надо обязательно понять в точке "увидеть базар".
И вот тогда станет понятным то, что я говорю о разных там расчистках/перекладываниях.
1. Базарной беготней (деланием) можно изменять ТОЛЬКО сам базар.
2. Правильность тоналя не может быть получена ДЕЛАНИЕМ (см. пункт 1)
Я уже пальцы сбил, набирая на клаве фразу ГИГа "
человек ничего не может делать". Все что вы делаете это базар, ни о какой правильности тоналя тут и речи не может быть!!! Только идиотизм в виде потакания совему ЧСВ и рабство у ВООБРАЖЕНИЯ - вот и все что может "делать" идиот.
Работа над ПРОЗРАЧНОСТЬЮ (это похоже на правильность тоналя) идет на КАЧЕСТВЕННО ином уровне, с "опорой" на то-чего-НЕТ. Вот КК попробовал описать для практиканства то, что называется неделанием. И что получилось? Тупари, кторый смотрят в книгу, а видят фигу, просто ТУПО копируют то, что там написано в виде практикантства, потакая своему ЧСВ и ВООБРАЖАЯ что они эзотерикой занимаются =)) О чем я и говорил выше.
В сотый раз повторяю. Невозможно что-то ПОНИМАТЬ если только читать книжки без работы над собой. Это вам не математику учить =)))
Но чтобы работать с собой нужно с начала УВИДЕТЬ БАЗАР, иначе это будет не работа, а просто хитро-мудрая базарная беготня. Любому человеку начинать приходится именно с этой беготни - от этого никуда не денешься. Однако законченные идиоты в этой беготне ищут РЕЗУЛЬТАТОВ и находят их в своем воображении (БАЗАР бесконечен и воображать можно что угодно), становясь такими шутами как наш зеитан или книжными червями как евгени.
Я же говорю, что в этой беготне нужно обращать внимание на саму беготню. Этому будет мешать всякое барахло, однако попытка борьбы с барахлом опять же ведет к РЕЗУЛЬТАТАМ и пункту 1. А по этому "обращать внимание" нужно ОСОБЫМ ОБРАЗОМ, выходя через отношение на реальное СН. При самостоятельном движении от здорового идиотизма я не вижу никаких других лазеек выйти в реальную эзотерику. А это значит что совершенно не важно ЧТО делать - в ЛЮБОМ случае это ничего не даст для РЭ как результат. Результаты будут, это неизбежно, но ВСЕ они будут лишь тянуть на базар, к достижениям. Важны не результаты а ОТНОШЕНИЕ к ним и к самому процессу беготни.
Ну и наконец-то подошли к главному. Прозрачность (и правильный тональ) не может быть ДОСТИГНУТА как РЕЗУЛЬТАТ !!! Её невозможно ДЕЛАТЬ. Но при работе через СН идиот проявляет эту самую прозрачность как бы случайно... можно сказать что она проявляется сама по себе. Причем идиот не имеет ни одного шанса распознать свою собственную прозрачность, ибо для этого нужны критерии, а любые критерии это БАЗАР. Идиот может лишь работать с отношением, по направлению к БЕЗУПРЕЧНОСТИ. Говоря словами КК, воин доверяет своей личной силе =)
Так вот и получается, что БАЗАР ЭТО ВСЁ ЧТО У НАС ЕСТЬ. А значит любое делание лежит в его плоскости и укрепляет РАБСТВО идиота. Стремясь к РЕЗУЛЬТАТАМ (таким как расчистка тоналя, разгребание барахла, совершенствование себя и прочая ЧУШЬ) идиот лишь глубже вязнет в базаре. Читайте ещё раз ликбез, вы НИ ФИГА не поняли что там написано =))
ЗЫ Безупречность - это НЕ КрУтИзНа, это организация психики чтобы выжить, открывшись под удары нагваля. Но вам это не светит ещё лет 100 =)))