Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Что наша жизнь? БАЗАР!!! =)  (Прочитано 65296 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Re: Что наша жизнь? БАЗАР!!! =)
« Ответ #117 : 23 ЭЮпСап 2008, 08:58:56 »
...нужно ПОНИМАТЬ, сначала СН, потом Понимание, а потом и самого себя..
....
...просто нужно сдать позиции и позволить всему этому проявиться. Блин... слово "позволить" мне очень не нравится, но ничего не могу подобрать. Попросить тоже не годится, так как не у кого просить... Смирение... отношение... подождать тоже не то, так как ждать - это отстой, противоречащий отношению... Блин
нужно:
- позволить
- попросить
- подождать
- ...
- поверить
- надеяться ...))))))))))))))))
Договориться с КУКЛОЙ, чтоб кайфовала и не мешала ...пока дядьки делом занимаются ...)))))))))))))

А если серьезно то, случайный выход за пределы личности возможны - это как ловля рыбы - можно сутками сидеть и безрезультатно ) смотреть на поплавок, а можно подготовиться к ловле с пониманием. Предварительно купив рыбу (колбасу) в магазине ))) или прикорм качественный использовать, или эхолот с лодкой и сетью ...
И случай постепенно перейдет в уверенность и понимание как ловить рыбу а не ждать случая...

...раньше звучала фраза "безупречно верить, что безупречен". КК гдето писал, что из 7 качественных уровней восприятия человеку доступны только 3.
Базар - в этом процессе - это подуровень 1 уровня....
Бросить курить, стать счастливым, успешным или магом - это качественные выходы за рамки своего текущего отождествления - качественное изменение способа мышления/понимания, а конкретный результат - это следствие такого качественного скачка психики...
Безупречность - это такая точка - колено чероез которое можно как угодно режисировать свою личность - это как Кали - он и актер и режисер и ученый и писатель и художник и просто маг ))) и во всем успешен - это как раз и есть результат безупречности...
И КАК же в себе найти эту самую БУ - а никак - ломай через колено постоянно спрашивая как когда и где и кто ломает - получишь/увидишь кучу сотояний и отождествлений и пр. базара в которые веришь что выполнены безупречно. А "сверхусилия" направлены не на трансформацию, а на наблюдение способа поиска ответов на поставленные вопросы. И остается только безупречно верить, что это "сверхусилие" в "правильном" направлении...)
Я так понял, этот вот безупречный поиск и есть - реальная эзотерика - тот самый результат/состояние о котором эзотерики всех времен и народов мечтают ...)))
Так вот он этот поиск - бери сколько можешь взять - поиска то как раз неограничено в Реальности. Остается только понять как где и когда и кто ищет...))))))))))
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #116 : 22 ЭЮпСап 2008, 12:34:18 »
Цитата: AVG
Это будет твоим последним шагом к реальной эзотерике . По-моему самый лучший тренинг из всех тренингов. Только если не силу воли развивать, а найти ту точку, в которой курить НЕ ХОЧЕТСЯ.
что ты имеешь ввиду - последним?....

Эээ... Ну, типа, если не это, то в реальную эзотерику ты попадешь в лучшем случае лет через 10, но скорее всего вообще не попадешь.

если честно, я уже и эту ситуацию (бросить курить) смоделировал - т.е. поставил себя в условия, что пообещал....и это для меня явно важнее курения.....

Ты со своими моделированиями уже хрен знает сколько времени топчешься на месте. Не нужно моделировать нужно ПОНИМАТЬ, сначала СН, потом Понимание, а потом и самого себя. И начать нужно с того, что НЕ НУЖНО ОБЕЩАТЬ!!! Я разве про обещания тебе говорил? Курить или нет - на самом деле пофиг, но при бросании курить ты имеешь ШАНС именно ПОНЯТЬ все свои псих механизмы и личность, а не смоделировать всякие сказочки. Просто не кури и наблюдай за тем, как тебя будут дергать за веревочки твоя личность в потаканиях себе, ЧСВ и стремлении к КАЙФУ. Если видишь, что приходится прилагать сильное усилие воли, значит делаешь что-то не так. Смысл не в том, чтобы бросить курить, а в том, чтобы В ПРОЦЕССЕ бросания курить проявить ПОНИМАНИЕ вместо сказочек и практикантства по достижению результата "бросить курить". Причем чем дальше, тем больше это все будет маскироваться под успехи, достижения в познании и прочее - я же не знаю как именно у тебя все это будет. Ни я, ни кто угодно ещё, не смогут ДАТЬ тебе понимание Понимания, так же как ваш "инструктор" не смог тебе ничего ДАТЬ. Ты должен сам научиться ПОНИМАТЬ, причем все что нужно у тебя УЖЕ ЕСТЬ, просто нужно сдать позиции и позволить всему этому проявиться. Блин... слово "позволить" мне очень не нравится, но ничего не могу подобрать. Попросить тоже не годится, так как не у кого просить... Смирение... отношение... подождать тоже не то, так как ждать - это отстой, противоречащий отношению... Блин

К тому же танцы ты уже бросил, скоро бросишь и рассуждения...
знаешь - удар ниже пояса...сам знаешь - я ничего не бросал....мы занимались "танцами", до тех пор, пока "инструктор" считал, что так надо....потом перестали..я даже просил у него, что бы заниматься дальше - он решил завязать

Я не знаю какой вариант хуже - бросить самому или упираться рогом до последнего. А где ПОНИМАНИЕ?

(может временно, откуда я знаю - он "инструктор")....сейчас занимаемся другим.....и ты возможно догадываешься: занимаемся сплошной "хернёй" - никаких "секретных" упражнений, никаких результатов вообще  уже давно даже не обещается.....а 10 лет назад морковки были ого какие!..

Прикол с морковками такой, что её нужно СЪЕСТЬ    Не многие это могут. Кто-то ВООБРАЖАЕТ что съел, кто-то вообще просто запоминает как эту морковку подвешивать и начинает работать инструктором. Мне вообще не нравится морковочное движение - идет масса народу, а доходит один из тысячи да и то только в том случае, если морковку вешал Учитель, а не тренер. А потом многие из тех, кто не дошел, начинают профанациями заниматься. Впрочем СЛУЧАЙНО все может произойти, в том числе и при ходьбе за морковками

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 22 ЭЮпСап 2008, 09:59:48 »
а найти ту точку, в которой курить НЕ ХОЧЕТСЯ.
мне такую точку как-то нашли добровольцы, теперь приходится потихоньку переть обратно, тк точка оказалась не сильно приемлема  ;D ;D ;D
Кто Йа? Йа.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22 ЭЮпСап 2008, 08:41:04 »
Это потому, что методы базарные, где только сила воли может спасти, или другая ВЕРЕВОЧКА У КУКЛЫ. А если реальную эзотерику попробовать ПОНЯТЬ как раз через бросание курить? И даже в Индию не надо ехать!
э-х....вроде пытался, пробовал...по-крайней мере, вопрос именно в такой форме возникал...но пока не   ....даже "инструктор" лет 8 назад подшутил: - а попробуй-ка бросить курить....ну я и попробовал - через волевое усилие....месяца 3 как минима глаза на лоб лезли от усилия, а потом прорвало...через многие ассоциативные формы и на разных уровнях...сейчас подойду конечно же к этому по-другому.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22 ЭЮпСап 2008, 08:31:25 »
Это будет твоим последним шагом к реальной эзотерике . По-моему самый лучший тренинг из всех тренингов. Только если не силу воли развивать, а найти ту точку, в которой курить НЕ ХОЧЕТСЯ.
что ты имеешь ввиду - последним?....если честно, я уже и эту ситуацию (бросить курить) смоделировал - т.е. поставил себя в условия, что пообещал....и это для меня явно важнее курения.....я попытаюсь разобраться с тем, что ты написал...сейчас поздно уже, слабо соображаю.

К тому же танцы ты уже бросил, скоро бросишь и рассуждения...
знаешь - удар ниже пояса...сам знаешь - я ничего не бросал....мы занимались "танцами", до тех пор, пока "инструктор" считал, что так надо....потом перестали..я даже просил у него, что бы заниматься дальше - он решил завязать (может временно, откуда я знаю - он "инструктор")....сейчас занимаемся другим.....и ты возможно догадываешься: занимаемся сплошной "хернёй" - никаких "секретных" упражнений, никаких результатов вообще  уже давно даже не обещается.....а 10 лет назад морковки были ого какие!..

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #112 : 22 ЭЮпСап 2008, 08:16:35 »
но это почему-то работает временно, может потому, что не искренне, а в итоге - всё остаётся на месте.

Это потому, что методы базарные, где только сила воли может спасти, или другая ВЕРЕВОЧКА У КУКЛЫ. А если реальную эзотерику попробовать ПОНЯТЬ как раз через бросание курить? И даже в Индию не надо ехать!

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #111 : 22 ЭЮпСап 2008, 08:13:39 »
мне бы бросить курить.

Это будет твоим последним шагом к реальной эзотерике . По-моему самый лучший тренинг из всех тренингов. Только если не силу воли развивать, а найти ту точку, в которой курить НЕ ХОЧЕТСЯ. И в процессе этого СН всякие внутренние будильники, я-отождетвления и мотивации, а так же всякие приколы, типа мысли "ну всё, я теперь всё знаю, всё нашел и всё понял - так что уже можно покурить"   Или, типа "раз для реальной эзотерики не важно курит человек или нет, то разочек можно затянуться"   Понятно, что не важно, однако важно СН всякого дерьма, типа таких мыслей, и откуда у них ноги растут, чтобы дергать КУКЛУ за веревочки.

пробовал...даж с наклейками ходил...временно работало, срывался опять.....интересная тема, каким-то образом оказываешься зацеплен, и оказывается, что всё вокруг этой темы и вертится...важность у неё получается сильная.

Мда... Ну важность и что? Если ты не можешь ПОНЯТЬ СЕБЯ хотя бы на столько, чтобы бросить курить, то тема "накомить детей" для тебя вообще неубиваемо непроходима. И что? Так и будешь только ВНЕШНИМИ вещами заниматься, типа рассуждений и танцев? К тому же танцы ты уже бросил, скоро бросишь и рассуждения...

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22 ЭЮпСап 2008, 08:13:07 »
Цитата: const.
важность это да, важность в центре всего.
в том то и дело.....что оно даже видно, а поделать особо ничего не выходит....т.е. проблема с курением...да фиг там - проблема в голове, что это - ВАЖНО...можно не курить месяца 2, и главный ахтунг - привычная темы важности для личности исчезает...можно конечно поманипулировать, постараться переключить степень важности на другое трение - типо что угодно...но это почему-то работает временно, может потому, что не искренне, а в итоге - всё остаётся на месте.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 22 ЭЮпСап 2008, 08:05:17 »
важность у неё получается сильная.
важность это да, важность в центре всего.
Кто Йа? Йа.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22 ЭЮпСап 2008, 08:00:18 »
ну в нирване курить не надо, а пока можно тренинг какой в инете поискать ;D
пробовал...даж с наклейками ходил...временно работало, срывался опять.....интересная тема, каким-то образом оказываешься зацеплен, и оказывается, что всё вокруг этой темы и вертится...важность у неё получается сильная.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 ЭЮпСап 2008, 07:53:40 »
ну в нирване курить не надо, а пока можно тренинг какой в инете поискать  ;D
Кто Йа? Йа.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 ЭЮпСап 2008, 07:44:51 »
ничего что я при сиротах так ответил? ;D ;D ;D
не, ты што, харошы ответ......мне бы бросить курить.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 22 ЭЮпСап 2008, 07:40:22 »
хорошо тебе, дорогие сигареты курыш....с фильтром.
ничего что я при сиротах так ответил? ;D ;D ;D
Кто Йа? Йа.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 22 ЭЮпСап 2008, 07:35:59 »
спроси сам
хорошо тебе, дорогие сигареты курыш....с фильтром.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 22 ЭЮпСап 2008, 07:29:44 »
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100