Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Что наша жизнь? БАЗАР!!! =)  (Прочитано 65413 раз)

Ran2

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • Ran2 is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Re: Что наша жизнь? БАЗАР!!! =)
« Ответ #267 : 15 РЯаХЫп 2009, 18:31:26 »
Константин. Забудь что я тебе говорил...

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 15 РЯаХЫп 2009, 18:17:18 »
открой для себя русскую речь ;D Ты можешь писать своими словами так, чтобы это можно было читать?
В голове возникает мысль-допустим правило поведения начальника.
а я начальником являюсь по объективным показаниям или не являюсь? Если я говорю кому-то что-то делать, или просто решил повыкалываться - это две большие разницы.
Мысль является неким алгоритмом поведения, захватившее твое внимание. Твое внимание концентрируется на этой мысле, но так как есть физическое тело, ум по ошибке связывает эту мысль с ощущением тела и заодно с происходящими в этот момент событиями.
Мысль является алгоритмом поведения? Для меня это новость, я просто в шоке ;D Начни-ка с просто "ХОТЕТЬ действовать определенным образом". Ну и что же ты делаешь когда хочешь что-то что не можешь получить? От хотения ведь можно и помереть ;D
Возникает "я-начальник", которая является просто отождествление чистого ума-Я-ЕСТЬ с мыслями и ощущениями(чувственой оболочке тела).
чо-чо-чО? ;D Это что за тварь такая? У меня не появляется... правда я тут кино смотрел(Бэтмэн, темный рыцарь), там был милый момент про клоуна и его подчиненного - "Босс сказал мне, что голоса исчезнут, но залезет внутрь и заменит их огоньками, как в рождество", ну клоун его не обманул, правда немного специфически получилось. Прочие случаи появления начальников мне неизвестны.

В общем, чел который понимает, что видит, обычно пишет довольно прозрачно. При условии что не путает воображение с объективными вещами.
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 15 РЯаХЫп 2009, 17:21:18 »
Не позиционирую себя как гуру. Как происходит отождествление с телом? Смотри! В голове возникает мысль-допустим правило поведения начальника. Мысль является неким алгоритмом поведения, захватившее твое внимание. Твое внимание концентрируется на этой мысле, но так как есть физическое тело, ум по ошибке связывает эту мысль с ощущением тела и заодно с происходящими в этот момент событиями. Возникает "я-начальник", которая является просто отождествление чистого ума-Я-ЕСТЬ с мыслями и ощущениями(чувственой оболочке тела). Так возникает отождествление "Я-МЫСЛЬ-ТЕЛО", или "я"-личность.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 15 РЯаХЫп 2009, 17:01:45 »
гы-гы-гы, а ты у нас за гуру чтоли? ;D тогда справку гони ;D ;D ;D откуда тебе знать, с чем я завязал, а с чем нет? ;D Тут ещё Вадим есть такой, он ваще все знает!!! кстати, давно ищет себе последователей ;D
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 15 РЯаХЫп 2009, 16:25:21 »
С телесным отождествлением ты не завязал.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 15 РЯаХЫп 2009, 15:09:13 »
возникает мысль "я-есть-тело".
кстати, вчера смотрел халявный фильм про китайского министра, так у него мигрень началась из-за таких гениев ;D Потом к нему прибежала баба, из-за которой он всю движуху затеял, и послала его в грубой форме, достаточно неожиданно. Он себя и правда почувствовал хуже. Типа проблемы со здоровьем из ниоткуда, такое СВ бывает, но вот как с того что-то поиметь не говорицо. Лично я с телесным отождествлениеми завязал довольно резко, работа с такими вещами явно не то, что нужно настоящим бойскаутам. Imho достаточно просто заняться самой проблемой наиболее прямым и очевидным способом.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 14 РЯаХЫп 2009, 19:48:33 »
Константин. Эго это и ложное "я", и ЧСВ и отрицательные эмоции и т.п.
у тебя в голове компот, я бы попрактиковался в ясном выражении мыслей. Видишь ли, собирательные образы удел идиотов. Подходит к тебе идиот и говорит "бла-бла-бла-бла", ну а ты выбираешь что тебе нравится. Лучший из известных мне источников - Кастанеда, описывает общие и частные случаи сотней способов с конкретными примерами.
Эго возникает когда ум отождествляется с телом, возникает мысль "я-есть-тело".
с порога на хрен >:(
Эсть материальное Эго, есть духовное Эго.
beeep ;D
Все что входит в концепцию "я"-есть Эго.
не печатай понятие концепции немытыми руками. Видимая часть "я-концепции" это подурачиться в смешной ситуации, большего юзер увидеть не в состоянии.
Нужно понять, что от Эго идут все желания, В ТОМ ЧИСЛЕ ЖЕЛАНИЕ ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ.
можешь мне больше ничего не цитировать ;D ;D ;D
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 14 РЯаХЫп 2009, 19:25:38 »
Константин. Эго это и ложное "я", и ЧСВ и отрицательные эмоции и т.п. Эго возникает когда ум отождествляется с телом, возникает мысль "я-есть-тело". Эсть материальное Эго, есть духовное Эго. Все что входит в концепцию "я"-есть Эго. Но на самом деле есть только целостность, ум то что ее искажает-так появляется фикция в виде "я"(эго) и не "я". Нужно понять, что от Эго идут все желания, В ТОМ ЧИСЛЕ ЖЕЛАНИЕ ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 14 РЯаХЫп 2009, 08:34:11 »
идиот - это не обзывательство, это типизация роботов по Гурджиеву  ;D
это ракетно-ядерный крейсер, спущенный на воду к юбилею ФМ Достоевского, если по Плевину, и без указывания пальцем ;D Безупречный крейсер такой ;D
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 14 РЯаХЫп 2009, 08:18:15 »
ЧСВ это не эго, оно имеет конкретные признаки и механизмы действия. Эго не очень-то удачная концепция, кастанедовская безупречность с ней, например, не соотносится. В общем, бери ЛикБез и читай, пока не поймешь что к чему, вот те ссылока: http://avg51.land.ru/
Пока борьба с эго для тебя идея-фикс, т.е. бороться вроде бы надо, потому что так на заборе написали, а вот почему и что это дает ты совсем не понимаешь. Я уже не говорю о том, что бороться не надо, а то можно и шизануться  ;D ;D ;D

Применительно ко всем людям.
боже мой, да он ещё и разницу видит ;D А может тебе в голову приходило, что другие люди к эзотерике не имеют отношения? (на самом деле, ты их воспринимаешь сложным образом, но это факультативный вопрос).
« Последнее редактирование: 14 РЯаХЫп 2009, 08:23:34 от constantine »
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
Re: 111
« Ответ #257 : 14 РЯаХЫп 2009, 03:36:45 »
какой настырный, кого мне напоминает...

ЧСВ - чувство собственной важности
идиот - а, м. 1. Человек, к-рый страдает врожденным слабоумием. 2. Глупый человек, тупица, дурак (разг. бран.). || уменьш. идиотик, -а, м. (к 1 знач.; обычно о ребенке). || ж. идиотка, -и.
ЧСВ-это и есть Эго. Применительно ко всем людям.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #256 : 14 РЯаХЫп 2009, 01:26:39 »
идиот - это не обзывательство, это типизация роботов по Гурджиеву  ;D

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
111
« Ответ #255 : 13 РЯаХЫп 2009, 22:21:49 »
какой настырный, кого мне напоминает...

ЧСВ - чувство собственной важности
идиот - а, м. 1. Человек, к-рый страдает врожденным слабоумием. 2. Глупый человек, тупица, дурак (разг. бран.). || уменьш. идиотик, -а, м. (к 1 знач.; обычно о ребенке). || ж. идиотка, -и.
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
111
« Ответ #254 : 13 РЯаХЫп 2009, 21:56:11 »
похоже по этому вопросу намечается консенсус, как там твоё ЧСВ поживает? не опух ещё?
Что такое ЧСВ?

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
111
« Ответ #253 : 13 РЯаХЫп 2009, 21:48:59 »
похоже по этому вопросу намечается консенсус, как там твоё ЧСВ поживает? не опух ещё?
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100