Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Четвертый Путь - это Менеджмент, помоему  (Прочитано 7927 раз)

Juma

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Juma is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Re: Четвертый Путь - это Менеджмент, помоему
« Ответ #35 : 15 ФХЪРСап 2008, 09:42:58 »
Большую идею нужно воспринимать с большим пониманием. Для нас всё, что мы способны понять, если нам доступно какое-то понимание,- это мелкие идеи
ГИГ

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 ФХЪРСап 2008, 17:48:10 »
А нафига спрашивать? Ты способен покончить с собой от одного осознания бессмысленности жизни? Факт, что нет. Вот и делай вывод из этого факта.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

paramariba

• Аскет
  • paramariba has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 ЭЮпСап 2008, 22:26:26 »
- Что будет, когда я умру?
Правда, что я просто перестану  быть?
- Эта жизнь. Нафига всё это?
--------------

paramariba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 ЭЮпСап 2008, 22:15:37 »
МЕДЖНУН,
Спрашивающему да будет отвечено. По его способности.
Какую книгу Нур-нама почитать и где найти? 

Спасибо. Я рад, что могу с тобой обсудить пару вопросов.
У меня есть два вопроса.
--------------

paramariba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 ЭЮпСап 2008, 21:44:32 »
МЕДЖНУН,

[/q{uote]
Спасибо! Теперь лучше видно и понятно. Весь вопрос отвечен. Я думаю ,я бы хотел онажды с Вами пересечься по жизни.

« Последнее редактирование: 24 ЭЮпСап 2008, 21:55:17 от paramariba »
--------------

Madzhnun

• Гость
« Ответ #30 : 24 ЭЮпСап 2008, 20:48:37 »
МЕДЖНУН,
« Последнее редактирование: 24 ЭЮпСап 2008, 20:56:06 от МЕДЖНУН »

Madzhnun

• Гость
« Ответ #29 : 16 ЭЮпСап 2008, 20:32:03 »
Ну, в ЧП есть организации - школы, форумы. Ну, ими управляют. А почему это корпоративный уровень? И в чем принципиальная особенность суфийской корпорации как способа организации людей?
Не знаю, я не встречал суфийскую корпорацию, может быть оно есть, и может быть там занимаются какими нибудь видами деятельности. Если есть, назовите мне эту фирму или компанию, и чем оно занимается.
Школы, ханаки, форумы или т.д., все они не являются субъектами предпринимательской деятельности, они не занимаются созданием материальных благ напрямую с добавленной стоимостью. Поэтому их нельзя считать корпорацией. Суфизм по 4-му Пути приобретает новые свойства, сферы, методики деятельности. Сфера предпринимательства (бизнеса) для суфизма дает дополнительные горизонты для постижения Творца и приобретения полной веры. ЧП является динамичным путем и в суфизме и в религии.
Особенность суфийской корпорации, в том что в нем занимаются, кроме всего прочего бизнесом. Сочетание бизнеса и целей постижения Творца и является особенностью такой корпорации.
Насчет суфийской корпорации ответ дан, и ответ интересный. Но какой бизнес в ЧП? Нет, я помню у ГИГа ... он балеты давал (за деньги, естественно) и землю ученики обрабатывали ... Да и у Бертона, кажется, какие-то виноградники ... Но мне всегда казалось, что это мелочи, в основном там деньги, которые гуляют - это деньги учеников и спонсоров. А это не корпорация.

Некоторые люди предлагают интернет, для целей суфизма. Вероятно, появится
Что появится я не знаю, но сейчас этого нет? Тем более, применительно к ЧП.

Здесь я рассуждаю о своем личном мнении о ЧП, здесь дается мой личный взгляд на ЧП.

Отличие суфийской корпорации или корпоративного пути в суфизме от них, прежде всего в том, что те братства занимались бизнесом чтобы заработать деньги и ничего более. Предпринимательство для них не являлась философией или жизненным кредо, извлечение прибыли в таких предприятиях, являлось главной целью. Бизнес ими не рассматривался как интрумент Богопознания. Корпоративная культура имела примитивный уровень.

У бизнеса есть свойство развивать науку и технологию, в том числе менеджмент. У менеджмента есть раздел, где описывается пирамида потребностей индивида, начиная от удовлетворения физиологических потребностей, до некой высшей цели, коим должно быть счастье, обретение истинных благ, постижение Творца и обретение веры, а также достижение предельного счастья. Поэтому интеграция суфизма в менеджмент вытекает из самой структуры менеджмента.

Возникает вопрос, зачем суфизму интегрироваться с менеджментом или создавать новый корпоративный путь в суфизме, не легче ли суфизму быть самому по себе, и постигать Бога без корпоративной жизни и предпринимательской деятельности, благо на то имеются тарикаты?

Корпоративный путь в суфизме, дает возможность широкого целенаправленного полезного использования инстинктов индивида. Использование инстинктов индивида в полном объеме в сочетании с духовными практиками, позволяет достигнуть полного использования потенциала индивида. Только в корпоративной жизни инстинктивные стороны индивида сильно и многогранно  проявляются.
До корпоративного суфизма, инстинкт использовался в малой степени, и его суфии проявляли искуственно, лишь некоторые инстинкты проявлялись  естественными путями (либидо, забота о детях родителях и т.д.). Многие инстинкты оставались скрытыми и неиспользованными. Корпорация дает возможность индивиду проявить большинство инстинктов естественным путем. Например, в пылу работы, человек без принуждения, чтобы закончить работу он может жить как аскет, обходясь минимумом. Индивид ради работы может организовать и мобилизовать самого себя, или сконцентрироваться так, что ему позавидует много лет медитирующий, и это ему удается легко и быстро.
Не знаю почему, но суфии мало внимания уделяли инстинктам, считая его чем то низменным.
Инстинкты имеют каждый свое место, и они должны использоваться во благо человека. Интерес и выгода это краеугольный камень в мотивации человека в корпорации. Стремление к получению выгоды, очень сильно мотивирует и стимулирует развитие человека интеллектуально и физически.
В корпорации человек может наиболее ярко и сильно расскрыться и развиться, благодаря целенаправленному полезному задействованию инстинктов. Корпоративный путь в суфизме, удобен и с практической стороны, человек приобретает профессиональные навыки, становится востребованным, и конечно же имеет материальную пользу. Также корпоративный путь очень сильно развивает романтические состояния индивида.

В других путях (в 1,2,3 путях) инстинкты проявляются пассивно. В хакикате инстинкты проявляются по приказу Бога, в тарикате по приказу духовного наставника, в шариате по наставлению или исходя из рационально-логическо-алгорифмическо-алгоритмическо-силлогистических заключений. Лищь в корпоративном пути или менеджменте инстинкты инициируются или выдвигаются по воле самого индивида, в таком случае проявление инстинктов активно или естественно и соответственно желанны. Естественное полезное целенаправленное проявление инстинктов в ЧП отличает от других путей.
« Последнее редактирование: 16 ЭЮпСап 2008, 20:42:52 от МЕДЖНУН »

Madzhnun

• Гость
« Ответ #28 : 16 ЭЮпСап 2008, 17:54:14 »
МЕДЖНУН,
Нурнама. Дуга аяттары
На казахском языке подготовил Музаффар Куттыкожаулы КАРАШАЙЫК
Издательская фирма "Жибек Жолы" президент фирмы Байтасов Торекелди Серикбайулы
Редакторы Сарсен Бек САХАБАТ, Толеген АДАМ
Технический редактор Торебек ЖАНДАГУЛ
Художник Бегим БАЙМУРАТ
Отпечатано Республиканская Государственная Шымкентская типография
Ташенов, 24 дом
1998 год, 32 стр.

У нас здесь эта книга продается на каждом шагу, рекомендуется его носить с собой, держать дома, класть под подушку во время сна. Я сам ставил его над головой, когда спал. Вначале снились хорошие приятные и яркие сны, но со временем все становилось как прежде.

paramariba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 ЭЮпСап 2008, 01:43:51 »
МЕДЖНУН,
--------------

paramariba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 ЭЮпСап 2008, 19:55:43 »
Здесь мжно привести аналогию. Во время Второй Мировой Войны, был код шифровального аппарата "Энигма", который требовалось вычислить. Если постижение этого кода считать как бы аналогией с постижением Творца.
Тогда код Энигмы можно определить четырьмя путями, наскольно мне понятно.
1. Код Энигмы сообщается Богом. Аналогия с хакикатом.
2. Код Энигмы сообщается сведующим человеком. Аналогия с тарикатом.
3. Код Энигмы познается через компьютер, тоесть код Энигмы узнается с помощью аппаратных средств. Аналогия с шариатским или логическим путем.
4. Код Энигмы вычисляется путем менеджмента. На этом остановимся подробнее.
про Код Энигмы - Класс. Респект. :)
Кто есть Баргузи? Откуда и какая история?
Спасибо!
Почитайте книгу Нурнама.
Зачем мне читать книгу, когда есть Меджнун?
Вы сами расскажите.
« Последнее редактирование: 15 ЭЮпСап 2008, 20:03:54 от paramariba »
--------------

Madzhnun

• Гость
« Ответ #25 : 15 ЭЮпСап 2008, 19:19:41 »
Здесь мжно привести аналогию. Во время Второй Мировой Войны, был код шифровального аппарата "Энигма", который требовалось вычислить. Если постижение этого кода считать как бы аналогией с постижением Творца.
3. Код Энигмы познается через компьютер, тоесть код Энигмы узнается с помощью аппаратных средств. Аналогия с шариатским или логическим путем.
Спасибо!
Почитайте книгу Нурнама.

paramariba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 ЭЮпСап 2008, 11:56:53 »
Спасибо!
--------------

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 ЭЮпСап 2008, 18:27:44 »
Особенность суфийской корпорации, в том что в нем занимаются, кроме всего прочего бизнесом. Сочетание бизнеса и целей постижения Творца и является особенностью такой корпорации.
у Ровнера была замечательная история о том, как ученики строили сортир у наставника во дворе, строили недели две, т.к. наставник считал что уставать не следует, а нужно больше отдыхать.
Кто Йа? Йа.

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 ЭЮпСап 2008, 17:03:57 »
Ну, в ЧП есть организации - школы, форумы. Ну, ими управляют. А почему это корпоративный уровень? И в чем принципиальная особенность суфийской корпорации как способа организации людей?
Не знаю, я не встречал суфийскую корпорацию, может быть оно есть, и может быть там занимаются какими нибудь видами деятельности. Если есть, назовите мне эту фирму или компанию, и чем оно занимается.
Школы, ханаки, форумы или т.д., все они не являются субъектами предпринимательской деятельности, они не занимаются созданием материальных благ напрямую с добавленной стоимостью. Поэтому их нельзя считать корпорацией. Суфизм по 4-му Пути приобретает новые свойства, сферы, методики деятельности. Сфера предпринимательства (бизнеса) для суфизма дает дополнительные горизонты для постижения Творца и приобретения полной веры. ЧП является динамичным путем и в суфизме и в религии.
Насчет суфийской корпорации ответ дан, и ответ интересный. Но какой бизнес в ЧП? Нет, я помню у ГИГа ... он балеты давал (за деньги, естественно) и землю ученики обрабатывали ... Да и у Бертона, кажется, какие-то виноградники ... Но мне всегда казалось, что это мелочи, в основном там деньги, которые гуляют - это деньги учеников и спонсоров. А это не корпорация.

Некоторые люди предлагают интернет, для целей суфизма. Вероятно, появится
Что появится я не знаю, но сейчас этого нет? Тем более, применительно к ЧП.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Madzhnun

• Гость
« Ответ #21 : 13 ЭЮпСап 2008, 22:09:58 »
Некоторые люди предлагают интернет, для целей суфизма. Вероятно, появится новое поколение интернета, которая обеспечит возможность перехода от виртуального к реальному интернетом созданного и интернетом управляемой корпорации. Как аналогия между Божественным Воображением и этим мирозданием.

Ожидаем появление ИНТЕРНЕТА ТВОРЯЩЕГО ИЛИ СОЗДАЮЩЕГО РЕАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ ИНТЕЛЛЕКЦИИ.

Без общения и без личного физического контакта, индивиды, как в притче Имен-Хранителей у Ибн Аль-Араби, останутся индивидами, хранящими информации и имеющих индивидуальные навыки. С информацией нет проблем, ими свободно можно обмениваться по сети, но индивидуальные навыки требуют физического контакта, или сколько бы вы не описывали в виде информационных технологий сладость клубники, лучше эту клубнику самому съесть или попробовать в реальности.
« Последнее редактирование: 13 ЭЮпСап 2008, 23:07:57 от МЕДЖНУН »

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100