Выкладываю переписку с Андреем в ЛС. спец для ASD и тех кто не понял Ликбез. мейби ит хелп ю.
Цитата: slider14 от 28 Января 2009, 18:37:50
Из ликбеза понял - единственное что у нас есть для познания в эзотерике на пути знания - это СН. Ок! Согласен.
У нас есть ОТНОШЕНИЕ, а вот СН уже только частично есть.
Но это не гарантирует познания.
Как говорил О Бендер, гарантирует только страховой полис =))) Я заменяю "гарантии" ОТНОШЕНИЕМ.
Как например наличие лопаты и желания найти клад не гарантирует что я что-нибудь найду
и не упрусь в скалу. Да можно поверить ГИГу, что чтото-то там кристализуется. Ты принял это за аксиому и двигался по этому
направлению?
Я двигался БЕЗУПРЕЧНО, а сначала с ОТНОШЕНИЕМ. Самое первое от чего нужно уйти - это от аксиом... да и много от чего ещё.
Постижение реальности, а значит и Понимания тоже возможно через СН? Как мы узнаем что это произошло/происходит и не
является воображением? Интуитивно, логически?
СН это инструмент, причем даже не с большой буквы. А узнаем очень просто: все что происходит - все это БАЗАР, так как
БАЗАР ЭТО ВСЁ ЧТО У НАС ЕСТЬ. А то что у тебя НЕТ ты и не узнаешь =))) Если узнал, значит отстой и воображение =)
Многими подмечено, что в повседневной жизни работает бесцелевая практика, а почему она должна работать в эзотерике?
Про это есть в ликбезе (или во второй книге - уже не помню точно).
Да, цели ставит личность и для личности, а нецели ставит кто - личность, для чего - не для чего. Т.е. выход на безличное,
в поисках Я?
"не цели" - это тоже определенного рода цели. Имеет смысл только НЕДЕЛАНИЕ, которое качественно отличается от любых
_практик_. НЕДЕЛАНИЕ это НЕ ПРАКТИКА.
В общем я понимаю что то что я делаю, мне кто-то подсказал, а я сам этого не понимаю. Базарные механизмы вижу,
понимаю, а все остальные поиски Я - вслепую, без понимания.
Ты просто НЕ ПОНЯЛ ликбез, даже в одно целое его не сложил. Все что я тебе ответил не прибавит тебе понимания, потому что
ПОНИМАНИЕ НЕВОЗМОЖНО У КОГО-ТО ВЗЯТЬ. Тебе никто не может дать понимание ни словами, ни практиками. Ты должен найти его САМ
в Глубине, по направлению КТО-Я =)
=========================
slider14
хотел тебя спросить про интуицию... в наших поисках.. стоит применять и как понять ТО это или НЕ ТО
AVG
Ты сразу думай: ЧЬЯ это интуиция? =)
Мы ничего не можем ДЕЛАТЬ именно потому, что не знаем КТО-Я.
Поэтому есть интуиция - хорошо, нет - ТОЧНО ТАК ЖЕ хорошо! =)
slider14
и чувстовать ничего кроме воображения? но почему у некоторых проскакивает
AVG
Есть только ОТНОШЕНИЕ, в том числе и к интуиции
Проскакивает - это СЛУЧАЕТСЯ
slider14
ты показываешь нам инструмент СН с отношением, но согласись что должна быть гипотеза - в которую мы верим и берем у ГИГа -то есть о возможности вообще обрести Я... мы же не в слепую копаем так?
AVG
Нет, все не так =)
1) Нам чего-то надо и мы бегаем по базару
можно бегать сколько угодно в обнимку с верой и прочим
2) Первый реальный шаг это понять всю бессмысленность ЛЮБОЙ базарной беготни, так как БАЗАР ЭТО ВСЁ ЧТО У НАС ЕСТЬ
и чтобы мы ни делали, все это - базар
3) Единственная соломинка, за которую можно ухватиться - это ОТНОШЕНИЕ
то есть можно делать что угодно (все это БАЗАР) но делать это с ОТНОШЕНИЕМ! =)
И вот тогда может СЛУЧАЙНО произойти первый осознанный толчек, после которого это отношение будет уГлубляться. Тут много всяких моментов, я для примера выделил отделение ЧТО от КАК.
То есть на самом деле мы НЕ МОЖЕМ "обрести свое Я", но мы можем БЕЗУПРЕЧНО идти в этом направлении безо всякой веры и надежды.
Из всего того, что наглядно переводит "то чего НЕТ" в какие-то осязаемые формы, есть понятие "Путь Сердца" у КК Знаком?
slider14
не читал еще
AVG
Он говорит "все пути ведуи в никуда, но у одного из них есть СЕРДЦЕ" То есть И ЭТОТ ПУТЬ ВЕДЕТ В НИКУДА!!!
Никакой надежды нет, никакой веры, ничего того, что якорем тянет нас к базару
Движение ради движения
Любой вопрос - куда, зачем, почему, с какой целью, что, как, где и пр, сразу же возвращает нас на базар
slider14
идти то мы можем...
но если Создатель не предусматривал для нас чтото кроме Базара то с отношением или без - ничего не получится... это типа как -" а вдруг!" ?
AVG
Поэтому такое Движение возможно только БЕЗУПРЕЧНО
Все эти рассуждалки - "горе от ума" =)
Нужно ПОНЯТЬ что такое ОТНОШЕНИЕ, тогда вся эта фигня отпадет сама собой. Точнее она останется, просто не будет якорем тянуть на базар, так как ты будешь относится ко всему этому с ОТНОШЕНИЕМ =)
В начале тебе нужно просто посмотреть - а кто, собственно, в тебе задает все эти вопросы?
Даже на уровне психологии понятно, что это просто срабатывают определенные мотивации, задействуя определенные психические комплексы
slider14
личность которая боится чтото потерять
AVG
Вот именно. А что потерять?
slider14
себя
AVG
нет, она боится потерять КОНТРОЛЬ, а уже потом и себя но преподносится это как потерять Я, то есть почти умереть
Так что все эти вопросы - обычные базарные тормоза.
Однако если ты начнешь с ними бороться, то это только УСИЛИТ тормоза переведет их на новый уровень торможения, не заметный для тебя А если заметишь, то попадешь на третий уровень, пятый, десятый и так до тех пор, пока сам себя не обманешь, как Вадим, Оська Бендер и пр. То есть перейдешь в какое-то НУЖНОЕ БАЗАРУ равновесное состояние и будешь дальше ему служить
Базар - это ВЕЛИКОЛЕПНОЕ творение! Круче матрицы =))) Ну, шо вынес из лекции? =)
slider14
личности тяжело все пустить на самотек.... она хочет гарантии.
у тебя другой уровень какогото понимания... мне нужно переварить
=========
AVG
Есть ЖИВЫЕ вещи, но их трудно увидеть, так как для этого нужно Понимание или Духовность
AVG
А есть мертвечина всяких сортов - этого полно и копаться в этом нужно хотя бы с отношением, иначе одни заблуждения сменят другие, третьи и т.п.
AVG
Копаться же в этом надо по той простой причине, что друго-то ничего и нет в рамках доступного обычному человеку =)
slider14
Сейчас верующие сами не определились- грешить нельзя но и невозможно не грешить
получается так- греши но после этого кайся... вот и всядуховность
AVG
Да там полно противоречий, так как все это НЕ ДУХОВНОСТЬ, а попытки приспособить то, что раньше было духовностью, к обычной жизни обычных людей, причем СО СТОРОНЫ БАЗАРА, а не для Движения к Духовности.
slider14
пасибы за ответы... буду переваривать