Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Re: Наблюдение о карме. На этом форуме.  (Прочитано 27095 раз)

bykman

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • bykman is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Re: Re: Наблюдение о карме. На этом форуме.
« Ответ #49 : 11 ЭЮпСап 2008, 11:24:36 »
Цитата: 123
Поэтому я не читал и не собираюсь читать его книг.... адьос камарадос!  :) :) :) :)
Ты правильно сделал, что не стал читать ликбез. Действительно это чужие продукты жизнедеятельности, а даже при уринотерапии рекомендуется принимать свои, а не то вдруг чего они специльно сожрали. И тогда каюк. Проще говоря, вдруг ты случайно поймешь, что все чем ты занимался до это полная лабуда, а те с кем водился - лживые напыщенные лицемеры. А это для некоторых жизненная катастрофа. Все, что ты строил долгими годами в один момент рушится всей тяжестью и прямо на тебя. Не каждый устоит. Так что береги руку, Сеня(с), ничего не читай и этот пост тоже. Приятное общество пару раз в неделю с беседами за чашкой экзотического чая о законе трех, картах таро и таблице водоров, что еще надо человеку, чтобы встретить старость(с). Живи, бумбарашка. :) :) :) :)

CВЕта

• Энтузиаст
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 ЭЮпСап 2008, 23:12:36 »
Если ты видишь какой-то интерес..
Меняться должен ты, а не внешнее… Да пускай себе оценивают, тебе то какое до них дело? Барабан им на шею…Ты собой интересуйся!!!

то почему ТУТ не СОБОЙ интересуешься, а АВГ?

На самом деле AVG не един…он расщепленный, а потому проявляет себя не одинаково, он может быть разный.  По крайней мере, условно, можно выделить у него два основных «я». У него есть «я» которое говорит то, что узнаешь для себя впервые и которое стимулирует к работе над собой. Это «я» придумывает интересные понятия, концепции, техники работы…  .  А есть у него и такое «я» которое не иначе как «идиот» или «быдло» не назовешь.

Это не АВГ, это ТВОЕ восприятие его, когда ты ведешься на СВОЮ ОЦЕНКУ ты не видишь ничего кроме того что тебе говорит оценочное мышление, и делаешь вывод, что АВГ тебя  чморит и что он хам.
А когда твое ЧСВ не зацепляется сильно, то что-то личность пропускает, и тебе кажется что ты что-то понял, и увидел что-то ПОЛЕЗНОЕ. Что в общем опять оценка личности (полезное не полезное). Не полезное личность НЕ ДОПУСТИТ до тебя (такое как например уход ЧСВ с ведущей позиции).

А если в приведенной вверху цитате, ты интересовался бы СОБОЙ, а не АВГ, то увидел бы как работает ЧСВ.

Что ты можешь попробовать понять, если этого начального этапа не видишь?? Хотя пробуй.. Но пробуй не оценки раздавать, а видить ЧТО в тебе раздает эти оценки и КАК оно уводит твой взгляд с СЕБЯ на кого-то другого.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #47 : 10 ЭЮпСап 2008, 23:09:19 »

Спасибо за напоминание, Nic. Для моей работы это как раз то, что требуется.

Гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы   ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #46 : 10 ЭЮпСап 2008, 22:58:18 »
 Ничего, что я к вам спиной?  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 ЭЮпСап 2008, 22:24:43 »

... я не читал и не собираюсь читать его книг ...

... зачем мне поглощать такие отбросы человека, который считает, что изобрел нечто невиданное, хотя все оно уже давным давно известно, и превзойдено? ...

... Для меня лично, это все совершенно не нужно, ... так же превосходящих написанное AVG, как написанное им превосходит гламурный гороскоп. ...

Вот те слова 123 напомнили мне слова передовика советского производства, который говорил: "Пастернака я не читал, но осуждаю им написанное, которое порочит социалистическую действительность", ... ну или типа такого.

Да уж, подразумеваю к каким людям у 123 имеется доступ, ...не иначе как к бывшим членам ЦК партии. ... Тут не только эзотерикой не пахнет, но и со здравым смыслом не дружат.

Цирк да и только.

123

• Радостный
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 3
  • 123 has no influence.
  • Be here, now!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 ЭЮпСап 2008, 22:10:55 »
На самом деле AVG не един…он расщепленный, а потому проявляет себя не одинаково, он может быть разный.  По крайней мере, условно, можно выделить у него два основных «я». У него есть «я» которое говорит то, что узнаешь для себя впервые и которое стимулирует к работе над собой. Это «я» придумывает интересные понятия, концепции, техники работы…  .  А есть у него и такое «я» которое не иначе как «идиот» или «быдло» не назовешь. Конфигурация этих «я» бывает разная, часто в зависимости от каких то внешних влияний, поэтому он может быть как «идиотом», так  и «понимающим», как реакция на проявление этих противоположностей тут на форуме, появились  две группы людей, видящих одно и старающихся не замечать другое. Потому как он помогает одним, т.е. то что он говорит или делает входит в круг его и их интересов и гнобит других, тех кто ему не интересен и кому это неинтересно. Вот такой он в общем и целом,  «понимающий-идиот» AVG .
А теперь вернемся к твоим тезисам.
Так вот, зачем мне поглощать такие отбросы человека, который считает, что изобрел нечто невиданное, хотя все оно уже давным давно известно, и превзойдено? Только потому - что это его собственный путь и чтобы идти по нему, ему НЕОБХОДИМА помощь других людей в виде интереса, вопросов, практик, споров и.тд. и т.п? Для меня лично, это все совершенно не нужно, поскольку у меня есть доступ к людям, как источнику материалов, так же превосходящих написанное AVG, как написанное им превосходит гламурный гороскоп. Поэтому я не читал и не собираюсь читать его книг, не собираюсь использовать придуманный во втором состоянии язык, и не собираюсь участвовать в спорах,
Здесь отношения должны быть очень деловыми. Каждый должен стремиться удовлетворить свой интерес. Если ты не видишь никакого интереса к этому человеку, ни к его работе, тогда собственно зачем ты здесь? Попрощался и ушел. Тема закрыта. Но если все же эти люди тебя как то интересуют и у тебя есть план или намерение ВЗЯТЬ НЕЧТО для тебя ценное, то тебе придется сделать шаг и в сторону их интересов, типа чтение книг…А взять у AVG есть что. Несмотря даже на то, что у тебя есть доступ к более продвинутым людям и источникам. Здесь ты более свободен и у тебя здесь больше возможностей моделировать важные для твоего роста ситуации. Например, при работе с отрицательными эмоциями. В реальной ситуации это сложней. А с Гусевым это очень просто. Поэтому когда ты пишешь
Вот если бы я заметил у AVG & Со стремление избегать оценок,
У тебя неправильный взгляд на вещи. Меняться должен ты, а не внешнее… Да пускай себе оценивают, тебе то какое до них дело? Барабан им на шею…Ты собой интересуйся!!! Используй эти оценочные ситуации для собственного роста…жизнь – самая реальная школа. ГИГ где то сказал, что в жизни то, что простительно обывателю, чпэшнику простить нельзя. Иначе зачем было втягиваться в ЧП или другое движения, дурачить себя и других?

Спасибо за напоминание, Nic. Для моей работы это как раз то, что требуется.
1+1=?

Nic

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Nic has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 ЭЮпСап 2008, 21:09:47 »
На самом деле AVG не един…он расщепленный, а потому проявляет себя не одинаково, он может быть разный.  По крайней мере, условно, можно выделить у него два основных «я». У него есть «я» которое говорит то, что узнаешь для себя впервые и которое стимулирует к работе над собой. Это «я» придумывает интересные понятия, концепции, техники работы…  .  А есть у него и такое «я» которое не иначе как «идиот» или «быдло» не назовешь. Конфигурация этих «я» бывает разная, часто в зависимости от каких то внешних влияний, поэтому он может быть как «идиотом», так  и «понимающим», как реакция на проявление этих противоположностей тут на форуме, появились  две группы людей, видящих одно и старающихся не замечать другое. Потому как он помогает одним, т.е. то что он говорит или делает входит в круг его и их интересов и гнобит других, тех кто ему не интересен и кому это неинтересно. Вот такой он в общем и целом,  «понимающий-идиот» AVG .
А теперь вернемся к твоим тезисам.
Так вот, зачем мне поглощать такие отбросы человека, который считает, что изобрел нечто невиданное, хотя все оно уже давным давно известно, и превзойдено? Только потому - что это его собственный путь и чтобы идти по нему, ему НЕОБХОДИМА помощь других людей в виде интереса, вопросов, практик, споров и.тд. и т.п? Для меня лично, это все совершенно не нужно, поскольку у меня есть доступ к людям, как источнику материалов, так же превосходящих написанное AVG, как написанное им превосходит гламурный гороскоп. Поэтому я не читал и не собираюсь читать его книг, не собираюсь использовать придуманный во втором состоянии язык, и не собираюсь участвовать в спорах,
Здесь отношения должны быть очень деловыми. Каждый должен стремиться удовлетворить свой интерес. Если ты не видишь никакого интереса к этому человеку, ни к его работе, тогда собственно зачем ты здесь? Попрощался и ушел. Тема закрыта. Но если все же эти люди тебя как то интересуют и у тебя есть план или намерение ВЗЯТЬ НЕЧТО для тебя ценное, то тебе придется сделать шаг и в сторону их интересов, типа чтение книг…А взять у AVG есть что. Несмотря даже на то, что у тебя есть доступ к более продвинутым людям и источникам. Здесь ты более свободен и у тебя здесь больше возможностей моделировать важные для твоего роста ситуации. Например, при работе с отрицательными эмоциями. В реальной ситуации это сложней. А с Гусевым это очень просто. Поэтому когда ты пишешь
Вот если бы я заметил у AVG & Со стремление избегать оценок,
У тебя неправильный взгляд на вещи. Меняться должен ты, а не внешнее… Да пускай себе оценивают, тебе то какое до них дело? Барабан им на шею…Ты собой интересуйся!!! Используй эти оценочные ситуации для собственного роста…жизнь – самая реальная школа. ГИГ где то сказал, что в жизни то, что простительно обывателю, чпэшнику простить нельзя. Иначе зачем было втягиваться в ЧП или другое движения, дурачить себя и других?

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 ЭЮпСап 2008, 18:26:14 »
Да оторви ты свой взгляд от Андрея.
как можно оторвать взгляд от Андрея ???
Кто Йа? Йа.

123

• Радостный
  • Энтузиаст
  • 123 has no influence.
  • Be here, now!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 ЭЮпСап 2008, 14:53:26 »
Да еще мысль. Успенский о законе трех говорил. Теорию повторять смысла нет, знаешь - хорошо, а нет  не страшно. Так вот, будучи первой силой, и ЗАСТАВЛЯЯ людей читать либез, получишь только вторую силу и дело с места не сдвинется. Чтобы получить результат нужно научиться быть третьей силой  и для себя и для других.

Проявление третьей силы есть не что иное как ПОНИМАНИЕ. Вот к тебе Гусев и стучится, не будь дуалистом, а ПОНИМАЙ.  Вся его работа направлена на то КАК возможно ПОНИМАНИЕ. А знаешь почему, он предлагает тебе это? Не потому что ты такой хороший. Просто ему надо ОТДАВАТЬ  и отслеживать то, что к нему приходит в том числе и ПОНИМАНИЕ - в этом его рост и твой кстати тоже, а это возможно тоько в коммуникации, организованной особым языком. Поэтому он тебе не просто предлагает читать, здесь не изба-читальня, ты можешь сам дома на диванчике читать книжечки,  а работать над своим сознанием. В этом смысле он отличается от  Евгения, который кроме критиканства и повторения содержания книг больше ничего не может. Понятно, что Гусев не Мастер, ну так и ты еще не ученик... ;D

Так много буквофф написали .... ;D , не знаю даже на что начать реагировать вначале  ;D ... Ладно, для тех кто в танке, и понимает все, сказанное мною, буквально, объясняю - это была шутка юмора...... шутник я, вот и прорывается у меня такое иногда..... всего не удержишь ..... ;D .... а люди тут шуток не понимают, ко всему серьозно относятся, к каждому слову  :) :)

По сути: проявление третьей силы гораздо шире и многообразнее чем понимание ( я использую слово понимание, написанное маленькими  буквами, т.к. не знаю, что вы имеете ввиду, возвеличивая это слово до написания буквами большими). Но это отдельный разговор, поскольку тема эта почти не исчерпаемая.

Относительно того, что AVG нужно отдавать то , что к нему приходит, то это и ежу понятно, поэтому он и пишет свои книги, и постов у него под полторы тысячи. Но, как я уже писал, все это - в каком то смысле его отходы, то что он прожевал, усвоил, впитал, сделал своим, а затем извергнул, как отработанное. То, что осталось написать и передать нельзя, да и не нужно. Так вот, зачем мне поглощать такие отбросы человека, который считает, что изобрел нечто невиданное, хотя все оно уже давным давно известно, и превзойдено? Только потому - что это его собственный путь и чтобы идти по нему, ему НЕОБХОДИМА помощь других людей в виде интереса, вопросов, практик, споров и.тд. и т.п? Для меня лично, это все совершенно не нужно, поскольку у меня есть доступ к людям, как источнику материалов, так же превосходящих написанное AVG, как написанное им превосходит гламурный гороскоп. Поэтому я не читал и не собираюсь читать его книг, не собираюсь использовать придуманный во втором состоянии язык, и не собираюсь участвовать в спорах, где есть 100 000 учителей, и ни одного ученика. Хотя нет, стоп, один все же есть!!  :) :)

Посмотрим, смогу ли я, как сказал Будда, отвечать, а не реагировать...  ;D ;D

Написано почти все верно за исключением слова ТОЛЬКО и слова только.

Это твое мнение и оценка. Будем и дальше ОБЫВАТЕЛЬЩИНОЙ заниматься и переливать из пустого в порожнее?  ;D  ;D   Или все-таки почитаешь ликбез, поверив мне на слово - твой уровень НУЛЕВОЙ (или почти нулевой) и является обычной примитивной ЛОВУШКОЙ, в которой сидят сотни тысяч людей. Такие ловушки основанны на самозомбировании, что выражается в неспособности быть обнаруженной субъектом. В частности из-за того, что это ПРАВИЛЬНО, только почему-то ЭТО НИЧЕГО НЕ ДАЕТ! Кроме, конечно, ощущения собственной КрУтИзНы в том, что ты всю эзотерику легко можешь свести к демагогии. Ну можешь и что дальше?  ;D

Любая оценка, не только на этой ветке форума, но и везде, обусловлена несколькими неявными предпосылками:
1. Наличием критерия. Так сказать, единицы измерения или шаблона, или образца, прикладывая который, мы затем делаем вывод. Что может быть таким критерием в данном случае? Субьективное ощущение от правильности написанного другим человеком? Пониманием логических связей, предпосылок и выводов в его рассужденнии, и сравнении их со своими? Сравнение глубины логических предпосылок и высоты используемой шкалы?

2. Наличие обьекта оценки. Что, собственно говоря, оценивается? Слова, написанные человеком, наша (вернее ваша) интерпретация этих слов, и затем оценка этой интерпретации? Или интерпретация подразумеваемых логических предпосылок рассуждений того или иного человека? Или просто субьективное внутреннее ощущение, возникающее после прочтения? Что еще мы (вернее вы) вы можете оценивать кроме как свое субьективное представление о человеке и о сказанном им?

3. Наличие способности оценивать. Низшее не может видеть высшее - это закон и из него нет исключений. Поэтому мы (вернее вы) можете видеть только в меру своего собственного уровня бытия, в меру своего собственного понимания, и в меру своего собственного знания. Давать оценки во втором состоянии сознания, а ведь среди нас нету людей номер 5, не так ли AVG  ;) - это высшая мера проявления тщеславия.А какой смысл вести диалог, хотя тут даже диалога не може быть, нет, споры с людьми, которые настолько тщеславны, или другими словами имеют настолько много ЧСВ, что принимают за абсолютно должное и само собой разумеющееся наличие у себя достаточного сознания и способности, чтобы судить других? Какой смысл писать рассуждать и говорить о работе, Работе или РАБОТЕ, когда не сделан даже первый минимальный шаг выйти из-под контроля собственного ЧСВ и перестать давать оценки?
Кому, собственно, такие споры нужны? Мне? - нет увольте  :) :) у меня и своих тараканов в голове достаточно, что бы еще и чужих слушать )))

4. Ну и собственно предположение о ценности или необходимости такой оценки. Понятно, что никому, кроме нас (вернее вас) это оценка не нужна, поскольку сделана она во сне, во вотором состоянии сознания, и она ничем не отличается от любого другого проявления сна, таких как осуждение, отождествление или воображение.

Поэтому, исходя из вышесказанного, моя оценка дискуссиям в это ветке форума - кол!  ;D ;D Вот если бы я заметил у AVG & Со стремление избегать оценок, понимание того, что сказанное им - это всего лишь очередное 'я', имеющее весьма минимальную ценность сегодня и никакой ценности завтра, отсутствия проявлений тщеславия и ложной личности, тогда бы я смог заинтересоваться его книгами и здешними постами. А так.... адьос камарадос!  :) :) :) :)

1+1=?

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #40 : 09 ЭЮпСап 2008, 01:55:11 »

Проявление третьей силы есть не что иное как ПОНИМАНИЕ.

Ээээ...  ;D    Как бы это по-мягче сказать  ;D  ;D  ;D  ;D   В случае с 123 до ПОНИМАНИЯ как до третьей силы дело не доходит - это не уровень реального СН, и даже не базарного СН, тут с нулевого уровня хотя бы голову удалось бы поднять  ;D  ;D  ;D  Хотя и на реальное СН я с этой точки зрения не смотрел - сказочки все это, а я, как это ни странно, практик, но не практикант... Да и вообще слово "практика" не отражает то, чем я занимаюсь. Понимание - это знание, воплощенное в бытие, но бытие - не практика. Слово "проживание" тоже опошлено практикантами, так что даже не знаю как это назвать.  ;D

Вот к тебе Гусев и стучится, не будь дуалистом, а ПОНИМАЙ.  Вся его работа направлена на то КАК возможно ПОНИМАНИЕ. А знаешь почему, он предлагает тебе это? Не потому что ты такой хороший. Просто ему надо ОТДАВАТЬ  и отслеживать то, что к нему приходит в том числе и ПОНИМАНИЕ - в этом его рост и твой кстати тоже, а это возможно тоько в коммуникации, организованной особым языком. Поэтому он тебе не просто предлагает читать, здесь не изба-читальня, ты можешь сам дома на диванчике читать книжечки,  а работать над своим сознанием. В этом смысле он отличается от  Евгения, который кроме критиканства и повторения содержания книг больше ничего не может. Понятно, что Гусев не Мастер, ну так и ты еще не ученик... ;D

По-моему призывы тут не помогут. Человек или цепляется, или нет. Если бы у него хватало самосознания для понимания того, о чем тут все хором ему пытаются сказать, то он бы и ликбез понял, и Работал бы уже давно. А уговоривать бессмысленно, даже не смотря на то, что уровень самосознания у 123 по-больше чем у Жени - вот там реально уровень абсолютного нуля теоретиков-сказочников.

А на счет меня ты прав - моё только то, что я ОТДАЛ. Мне НАДО писать эти письма, так как это одна из форм проявления необходимости, которой НЕТ. Но это не значит, что у этого "отдал" должен быть какой бы то ни было результат, как во внешней среде, так и для меня самого. Тут много всего интересного, но я сам пока ещё не до конца все это ПОНИМАЮ ;D 

ЗЫ Само по себе "критикантство" от жени пофиг, хуже то, что у него совсем ПОНИМАНИЯ не проявляется - ни на грамм  ;D   У 123 вроде бы что-то есть, но стоит чуть-чуть копнуть - а там уже личность и ЧСВ перекрыли все проходы ;D

Nic

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Nic has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 ЭЮпСап 2008, 00:05:15 »
Да еще мысль. Успенский о законе трех говорил. Теорию повторять смысла нет, знаешь - хорошо, а нет  не страшно. Так вот, будучи первой силой, и ЗАСТАВЛЯЯ людей читать либез, получишь только вторую силу и дело с места не сдвинется. Чтобы получить результат нужно научиться быть третьей силой  и для себя и для других.

Проявление третьей силы есть не что иное как ПОНИМАНИЕ. Вот к тебе Гусев и стучится, не будь дуалистом, а ПОНИМАЙ.  Вся его работа направлена на то КАК возможно ПОНИМАНИЕ. А знаешь почему, он предлагает тебе это? Не потому что ты такой хороший. Просто ему надо ОТДАВАТЬ  и отслеживать то, что к нему приходит в том числе и ПОНИМАНИЕ - в этом его рост и твой кстати тоже, а это возможно тоько в коммуникации, организованной особым языком. Поэтому он тебе не просто предлагает читать, здесь не изба-читальня, ты можешь сам дома на диванчике читать книжечки,  а работать над своим сознанием. В этом смысле он отличается от  Евгения, который кроме критиканства и повторения содержания книг больше ничего не может. Понятно, что Гусев не Мастер, ну так и ты еще не ученик... ;D

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #38 : 08 ЭЮпСап 2008, 14:19:25 »
Вопросов больше не имею! (с) О Бендер ;D  ;D  ;D
Наконец-то!!!!!! Слава Всевышнему!  :)

Рано радуешься - писать-то я тебе все равно буду!  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D

Так вот, будучи первой силой, и ЗАСТАВЛЯЯ людей читать либез, получишь только вторую силу и дело с места не сдвинется. Чтобы получить результат нужно научиться быть третьей силой  и для себя и для других.

Я сознательно не хочу быть третьей силой, так как вообще не люблю манипулировать людьми. Мне не нравится дергать за ниточки и получать механическое реагирование - это даже как-то мерзко... Поэтому я предпочитаю выступать именно в виде первой силы для того, чтобы собеседник имел ШАНС осознать механическое возникновение в нем ответной реакции (второй силы в твоей схеме) и, следовательно, себя как КУКЛУ. Я именно об этом тебе и говорил в прошлых письмах другими словами, но ты НЕ ПОНЯЛ, так как понимаешь ТОЛЬКО то, что уже есть у тебя в башке (например, в виде схемы про 3 силы), то есть ничего РЕАЛЬНО НОВОГО ты понять не способен.

Но я, имея свободное мышление, могу говорить и на твоем языке (про три силы), только тебе это ничего не даст, кроме укрепления твоей картины мира. Вот сейчас ты проектируешь себя на мои письма, воспринимая в них только то, что делал бы ты на моем месте, то есть видишь ТОЛЬКО самого себя, а не то, что я тебе говорю. Ситуация не сильно изменится, когда я написал тебе это на твоем языке, и ты КАК БЫ поймешь больше из того, что именно я тебе хочу сказать. Но это будут лишь количественные изменения (в восприятии информационного потока), укрепляющие твою картину мира и никак не влияющие на твой шанс сознать себя как КУКЛУ, как раба базара. Просто ты в очередной раз спроектируешь себя, но при этом поймешь больше из того, что я сказал. Ну и что? Смотреть нужно не сюда, а на то, что ты КУКЛА:

1) Я лишь ПРЕДЛАГАЮ прочитать ликбез, а уже дальше, при восприятии данного предложения, ты ВООБРАЖАЕШЬ что тебя заставляют - это реакция твоего ЧСВ, которому я ПРЕДЛАГАЮ сдать свои позиции. Понятно, что ни одно ЧСВ с этим не согласится, а ты как КУКЛА думаешь, что принимаешь какие-то свободные решения в ответ на то, что тебя ЗАСТАВЛЯЮТ. Типичное поведение обывателя, характерное, например, и для жени.

2) Твое ЧСВ прикрывается другими (заставляя людей), так как а) не может признать собственную реакцию в форме, доступной для анализа, б) повышает собственную важность заботой о других (права на свободное существование которых попираются гусевым) и выражением их воли. Это типичная примитивная (и даже пошлая) обывательщина.

3) У меня нет цели "получить результат". Просто ты НЕ СПОСОБЕН увидеть ничего кроме целей, результатов, деланий и пр. для пользы себе и другим. Все что я тебе говорил пролетело со свистом ("в одно ухо вошло, в другое вылетело"), так как ты видишь ТОЛЬКО то, что в тебе уже есть. То есть видишь ты ТОЛЬКО самого себя (свои проекции при восприятии моих писем) и даже не можешь это понять - можешь только допустить для отдельных моментов, которые специально подставляет тебе твоё ЧСВ для своего укрепления. Это нулевой уровень.

4) И прочее, что не доступно для твоего ПОНИМАНИЯ, как и первые 3 пункта.

Ты можешь лишь ВООБРАЗИТЬ какое-то там "понимание" в виде предположений, допущений, теорий и пр. То есть как обычно заняться базарной беготней вместо Работы. И флаг тебе в руки, так как мне на тебя глубоко наплевать  ;D   Это твоё ЧСВ воображает, что я заинтересован любой ценой пропихнуть тебе ликбез. А зачем это мне надо? Я денег не беру и учеников не набираю - никакого толку с тебя для меня нет. ЧСВ свое потешить что моё учение пошло в массы?  ;D  ;D  ;D   Так у меня нет учения - я просто форму написал для ЛИКБЕЗА. К тому же в отличие от науки, где всеобщее признание косвенно (при отсутствии возможности провести научные эксперименты) говорит о верности теории, в эзотерике все наоборот: меньше народу - больше кислороду!  ;D  ;D  ;D  И если какое-то учение идет в массы, значит это уже не Учение, а очередная базарная сказочка.

Мне интересны зачатки проявления твоего ПОНИМАНИЯ, которые ты не сознаешь, зато ВООБРАЖАЕШЬ вместо понмания много всякой базарной фигни, в которой с наслаждением резвится твое ЧСВ. Мне немного жаль, что я не смогу увидеть как эти зачатки могли бы развиваться - мне это интересно, так как у каждого СВОИ ФОРМЫ проявления Понимания, своя тропинка к Пути. Как я уже сказал, мне на тебя наплевать (так как ты просто КУКЛА), меня интересует твое Понимание, проявляемое через уникальные формы. Но этот интерес не на столько велик, чтобы я занялся такой мерзостью, как дерганием очередной КУКЛЫ за её ниточки, пытаясь провести кого-то как БАРАНА прямо к просветлению  ;D  ;D   Пусть этим учителя занимаются, а я просто (безупречно) пробую достучаться до РАЗУМА человека, как свойства-Х. Мне интересно выслеживать себя на уровне восприятия проявлений другого Понимания, что я и делаю независимо от того, как ты, КУКЛА, воспринимаешь мои письма  ;D  ;D  

Так что каждый буратино сам себе дровосек. Руби себя сам с эзотерическим удовольствием  ;D  ;D  ;D  
« Последнее редактирование: 08 ЭЮпСап 2008, 14:23:35 от AVG »

CВЕта

• Энтузиаст
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 ЭЮпСап 2008, 14:14:34 »
Так вот, будучи первой силой, и ЗАСТАВЛЯЯ людей читать либез,

Да оторви ты свой взгляд от Андрея. Какая разница правильное его мнение или не правильное..(даже если ты видишь то что он говорит только как мнение).
На себя надо смотреть. От куда у "себя" берется такая реакция. Почему "мне" это все выглядит как то что ЗАСТАВЛЯЮТ.
Ведь раз так выглядит\воспринимается, значит есть ТО ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ. И ЭТОМУ кажется что его заставляют.
ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ хотя бы посмотри?
Или ты не делаешь попыток изучить себя??
И вся задача твоих писем показать Андрею что он говорит лишь мнение??
На самом начальном этапе вопрос КТО Я звучит хотя бы так - как ВО МНЕ что-то работает, почему у МЕНЯ такая реакция а не другая, почему МНЕ пришла именно такая мысль. Этот вопрос на СЕБЯ направлен, а не на что-то другое.
Иначе зачем это все ? Если СЕБЕ эти вопросы не задавать. О СВОЕМ устройстве.
И Ликбез Андрея тут не при чем. Здесь только одно при чем. Себя ты изучаешь или занимаешься пустозвонством.

И СВОЕ устройство изучается не по книжкам в которых расписаны разные типы устройств, хотя они и не помешают, а по собственным реакциям. Так как смотря на собственные реакции сфантазировать про себя сложнее, чем читая книжку.

п.с. И дело даже не в том что б перестать сопротивляться, дело в том что б увидеть что оно есть в себе. А еще короче - ВСЕ ДЕЛО В ТОМ ЧТО Б ПОСМОТРЕТЬ НА СЕБЯ.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 ЭЮпСап 2008, 10:16:37 »

А что слово проблема употребил, ну так извините, не ожидал, что так много помогателей мне решить это слово появиться  ;D ;D ;D

Опять мимо. С чего ты решил, что все кинулись тебе помогать? Опять сам с собой разговариваешь... Я пишу, чтобы попытаться с собой разобраться. ... Интересно, а ты зачем пишешь??? Неужели чтобы что-то другим доказать  :o

Мне интересно видеть знакомые реакции. Например:

Скорее всего буду еще править этот пост. Пока нет времени на большее.

Это стандартная реакция ЧСВ. Когда человек чувствует, что написал фигню, он может поступить дальше по разному. Один из путей - попытаться разобраться в чём фигня. Но есть и другой вариант - механический, поверхностный, когда выставляешь просто оправдание, типа забора, буфера и прячешься за него. Так 123 сейчас и поступил - скорее всего буду еще править этот пост. Пока нет времени на большее.

Почему у такое такое мнение?

А это у 123 описки пошли. Это бывает, когда внимание рассредоточено от того, что личность негативно реагирует на поступающую информацию. Дальше она (личность) полностью перехватывает инициативу на себя, переходя на полностью механическое реагирование, превращая человека в полного идиота. ... А вот и доказательство:

Коней на переправе не меняют. А коней на конских франкенштейнов тем более.
Да, и еще ..... ты Андрей, успокойся. Расслабся, помедитируй, выдохни поглубже. Пива там или коньяка хорошего выпей. Мысли свои отставь в сторонку..... посмотри на небо.... послушай птичек.... оно глядишь и не так все серьезно будет выглядеть. Ни ты сам, ни другие сотни тысяч людей.....

Кульминация механической реакции у 123. С такими данными ты пополняешь цирковую команду.
Если учитывать проективность психики, то налицо явные негативные эмоции - успокойся. Расслабся, помедитируй, выдохни поглубже. Пива там или коньяка хорошего выпей. Мысли свои отставь в сторонку..... посмотри на небо.... послушай птичек.... .

После негативного реагирования, эзотерическая личность где-то в глубине чувствует что сделала что-то не то, поэтому надо обязательно выставить отвлекающий щит, буфер, за которым удобно спрятаться, показывая себе, что всё-таки прав.
Так же поступает и 123, выставляя закон трёх, его ЧСВ ублажает и успокаивает себя.

Браво 123. Одним клоуном прибыло больше. ;D

123

• Радостный
  • Энтузиаст
  • 123 has no influence.
  • Be here, now!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 ЭЮпСап 2008, 03:32:07 »
Вопросов больше не имею! (с) О Бендер ;D  ;D  ;D
Наконец-то!!!!!! Слава Всевышнему!  :)

1+1=?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100