Ну, и где это в системе или учении ЧП? Какой-нибудь "астрал" и т.п.? Нет его. Получается, искал и не нашел.
А система ЧП ничего такого никому и не гарантирует: сам ПДУ честно говорил об этом. Хотя в случае успеха есть возможность приоткрыть завесу между Плотностями*это более современный термин на сегодняшний день* 3 и 4 - поскольку сама система дает шанс обычному человеку стать человеком номер 4(соответственно - и пребывать в четвертой плотности также).
Сам ГИГ(по мнению Ошо - и я с последним согласен) обладал должным мастерством, чтобы сдвинуть точку сборки сознания своему ученику(как было описано и у ПДУ) в Четвертую плотность - и при должной работе сама система( которая естественно, не ограничивается только психологической ее гранью) способна привести человека даже в Пятую плотность(или помочь ему стать человеком номер пять).
Естественно, это возможно только в том случае, когда человек становится способным преодолеть такую вещь, которая у ПДУ называется "отбросить систему и начать заново" - к чему пришел сам ПДУ в конце своего жизненного пути и о чем успел сказать своим ученикам.
Видимо, это и есть ответ на вопрос о том, нашел ли ПДУ чудесное
Я полагаю, что главным камнем преткновения у ПДУ было его неприятие религиозности(на что собственно ему указывал ГИГ, делая это весьма мастерски) - что не позволяло ему полностью раскрыть анахату(ми-фа интервал) и утвердиться в Четвертой плотности. Истинно религиозный человек(по природе своей религиозный) легко проходит ми-фа интервал и без труда утверждается в Четвертой плотности,где чудеса являются обыденностью
И нужно не забывать кстати, что пробужденность к более высоким плотностям имеет и такую характеристику как ориентация служения - и здесь показательна фраза самого ГИГа в конце его рукописи "Встречи с замечательными людьми", в которой он дает намек на то, что систему можно использовать по-разному - с точки зрения служения:
После этого я начну новую жизнь, используя способности, которыми я обладаю, для единственной цели - удовлетворения моего личного эгоизма(с)