Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: ЧП как инструмент выживания  (Прочитано 77532 раз)

Ran2

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • Ran2 is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Re: ЧП как инструмент выживания
« Ответ #74 : 27 дХТаРЫп 2009, 15:57:18 »
фантазер!!!
давай, давай, практикуй дальше, вдруг выйдет нечто забавное ;D
пробуждение от сна всегда  забавная штука...

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 27 дХТаРЫп 2009, 15:18:06 »
фантазер!!!
давай, давай, практикуй дальше, вдруг выйдет нечто забавное ;D
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 27 дХТаРЫп 2009, 13:09:05 »
Вадим! "СВ- это когда человек помнит, кто он есть на самом деле" КТО ТЫ???

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27 дХТаРЫп 2009, 12:49:21 »
Ну вы бы практику подобрали бы пореальнее, есть, например, тайцзи. В ней есть прикладной аспект - треснуть кому-нибудь ;D  Мне даже кода-то удавалось почувствовать руку изнутри. Теперь я этого сделать не могу.
фантазер!!!

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27 дХТаРЫп 2009, 12:03:47 »
...Вспомнить себя - это как выйти с водительского места, и увидеть, что и пассажир и водитель могут продолжать ехать в авто.
Но они - части тебя и ты управляешь ими обоими одновременно.
Чтобы это увидеть, нужно обратить внимание. А внимание у вас - автомобиль. А вы из него вышли.
В данной метафоре ситуация выглядит так. Когда выходишь из автомобиля (внимания), автомобиль оказывается внутри тебя.  :)
Это похоже на "шлем ужаса" у Пелевина. Вернее, когда его снимаешь.  :D
Так что ваша метафора, к сожалению, не работает. Может, попробуете сказать без метафор?
Без метафор все очень просто.
СВ - это когда человек помнит, кто он есть на самом деле.  ;) :D
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27 дХТаРЫп 2009, 11:08:53 »
   CB - это когда я управляю своим вниманием. СВ - это когда я действую сознательно.
Хотелось бы уточнить.
СВ не описывается через "управление вниманием" точным образом. Оно как бы на уровень дальше.
Попробую развернуть метафору управления на примере управления автомобилем.
Начать управлять автомобилем (вниманием) - это как пересесть с пассажирского места на водительское.
Вспомнить себя - это как выйти с водительского места, и увидеть, что и пассажир и водитель могут продолжать ехать в авто.
Но они - части тебя и ты управляешь ими обоими одновременно.

Чтобы это увидеть, нужно обратить внимание. А внимание у вас - автомобиль. А вы из него вышли. Так что ваша метафора, к сожалению, не работает. Может, попробуете сказать без метафор?
Иди за тем, с кем тебе по пути.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27 дХТаРЫп 2009, 09:22:21 »
Ну вы бы практику подобрали бы пореальнее, есть, например, тайцзи. В ней есть прикладной аспект - треснуть кому-нибудь ;D  Мне даже кода-то удавалось почувствовать руку изнутри. Теперь я этого сделать не могу.
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 дХТаРЫп 2009, 08:45:11 »
Ой, да ладно, ваш рецепт мне понятен. Вы думаете что чего-то добъетесь в этом месте, мне кажется что едва ли...
Ищите тот кто слышит мысли и наблюдает ощущения тела... Это не "я", потому что "я" является следствие отождествления. Это пространство, чистый ум, "я-есть", безличностный наблюдатель...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 дХТаРЫп 2009, 08:02:59 »
Ой, да ладно, ваш рецепт мне понятен. Вы думаете что чего-то добъетесь в этом месте, мне кажется что едва ли...
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 дХТаРЫп 2009, 00:41:26 »
зато у меня много постов  ;D ;D ;D
  тогда я вас "задушу" качеством постов...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 дХТаРЫп 2009, 00:32:20 »
зато у меня много постов  ;D ;D ;D
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 дХТаРЫп 2009, 23:52:30 »
Константин! Пустая трата времени это вся ваша жизнь, начиная от рождения и заканчивая "последним часом вашей жизни". Пустая трата времени это ваше мироощущение- "ежика в тумане"; идти туда не зная куда. Пустая трата времени это нереальность вашего существования в мыслеформах и образов, которые придумывает ваш отождествленый ум... Не огорчайтесь, это касается не только вас, но и примерно 99.999...% населения планеты Земля, начиная последним бомжом и заканчивая вашим лучшим другом президентом... Извините, но на этом форуме, посвещеном познании себя-вы случайный гость. Удачи!

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26 дХТаРЫп 2009, 23:18:17 »
нет, это не отождествление, это ежик в тумане. Безусловно, такое состояние сознания существует, но нахрена оно надо, жить-то придется в том, что есть, это как бы в любом случае. По мне так похоже на пустую трату времени.
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 26 дХТаРЫп 2009, 22:16:30 »
Константин! Самовоспоминание это чисто термин Гурджиева, мне лично близки определения этого процесса как осознавание себя(или сознание помнит себя).  Думаю здесь более верное выражения этого процесса в словах. Просто Гурджиев слишком завуалированно все объяснял, и у него были на это свои цели и причины. Что такое отождествление??? В двух словах. Вот смотрите! Мир весь проявлен целиком, цельно. Эго или личность, или "я"- есть результат того, что ум, выхвативший из цельного проявленого мира чувственую оболочку тела человека, где он находится(воплощается из тонкого мира в наш материальный) перенес свое самоощущение в концепцию "я-тело", которую сам и создал. Ум постоянно отождествляется с мыслями, эмоциями, чувствами, представлениями о себе(короче со всем тем, что образует машину человека), каждую секунду 24 часа в сутки... Это закон природы! Все находится в динамике весь мир и ваш ум не исключение! Но есть спасение для тех кто понимает это, свое положение. Для смельчаков, которые дали вызов природе...
« Последнее редактирование: 26 дХТаРЫп 2009, 22:27:07 от Ran2 »

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 26 дХТаРЫп 2009, 21:18:16 »
ну и что? я не говорил что имею отношение к СВ ;D Гюрджиева я не особо его читал, тоже правда.
Вы сейчас на самом деле при жизни не являетесь тем кем являетесь на самом деле...
ой ;D ;D ;D
Когда ум растождествляется с ложным я, он начинает осознавать себя...отождествления нет вообще, это называется "я-есть", осознавание ума самим себя...
а что есть отождествление? на данный момент я его понимаю как собственное нерациональное поведение, скажем, ситуация, воспринятая неудачно и тп.

ps чиста случайно начинаю понимать что значит "я есть" черт, вот ведь .., ... >:(
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100