Всем привет, я недавно пришел на ваш форум, и по традиции мне следовало бы сказать что то "очень_и_очень_вразумительное"...
Скажу просто что я "особенный" человек. Особенный я не потому, что я себя таким считаю, а потому, что в силу сложившихся в моей жизни обстоятельств, я заразился одной забавной болезнью, которой можно заразится только при частых сношениях с другими людьми. Если эти сношения исключительно не всегда половые тогда есть шанс подцепить так называемый невроз если выражаться понятным для одномозгих существ языком. Я думаю на этом форуме мало кто имеет представление о том, что это такое, кроме так называемых психологов, хотя и они по моему мнению, имеют весьма отдаленное о нем представление, не смотря на то что имеют возможность и могли бы с интересом и присущей нечеловеческой любознательностью - его изучать. Скажу лишь, что это не имеет никакого отношение шизофрении или истерии, коей болеют или подвержены гораздо больше людей. Невроз это такое состояние внутренних процессов, когда нечто, например так называемое "мое внутренний устройство" является по сути анодом, а внешний раздражитель, как вы уже догадались катодом, и те процессы в нащупывании которых вы только мечтаете достичь для своих наблюдений, - объединяясь в группы, философствуя и иногда даже с_пеной_у_рта_доказывая_обратное... я могу не только наблюдать, но и успел порядком от них устать, что кстати дало мне возможность искать более оригинальные и практические способы для их исследования. Так вот как если бы вы перечитали все вышесказанное и сравнили бы его смысл с отношением этого вышесказанного с предложенной вами темой для изложения и упорядочивывания подобных сообщений то догадались бы, что особенный я еще и потому, что понимаю и использую Гурджиевские идеи "по своему", то есть не так как их уже намеханизировались использовать другие, не менее полноценные и талантливые многомозгие существа. А практически я использую ЧП как раз для выживания. Собственно, что бы вы не подумали, что я делаю себе так называемую "рекламу", я скажу: что мне абсолютно наплевать если даже, что то из этого произведет на кого то впечатление. И даже в планах у меня нет кого то учить или чем то делится просто потому, что вы и так слишком "умны" и "начитанны", а что бы выветрить это ваше самомнение, которое стало некоторым защитным механизмом, от навешивания различной лапши - необходимо время и желание втереться вам в доверие. А мне просто захотелось высказать свое мнение (я ведь могу это сделать? а раз делать так уж делать!), что идеи Четвертого пути можно использовать для лечения так называемых "ненормальных" машин, больше чем для развития так называемых продвинутых обывателей любящих на досуге приготовить эзотерическую солянку из Кастанеды, Фрейда и мадам Блаватской, хотя изначально сам Гурджиев говорил об обратном. О том что только нормальные машины могут развиваться, и никаких_других_макарон.