Я наконец собрался познать самого себя - сотворить новый мир, а для этого разобрал старый - на мелкие запчасти. Оставил только продуктовый магазин через дорогу, чтобы было чем питаться в процессе творчества. Из этого я вывел заключение, что моя первооснова - это еда - огонь. С утра я с огоньком принялся за дело, но к полудню поостыл - рой мыслей и идей в голове превратился в полный сумбур. Есть мне не хотелось и вечером, натощак, родилась гениальная идея. С утра я стал творить людей. Без всяких выкрутасов - по образу и подобию своему. Сотворил им кое-какие знания, а масса неприятных склонностей, упрямство, эгоизм - получились как-то сами собой. Но люди не могут быть другими - решил я, и оставил, как есть. Нужно только курить бросить. По моему замыслу люди должны были к следующему утру построить для меня новый мир, но поутру меня ждало разочарование! Мало того, что они воздвигли две-три нелепости прямо напротив моего дома, они еще начисто обожрали мой продуктовый магазин. А когда я вышел из дома, пытались разными способами мне досадить: один из них ждал за углом на автомобиле, чтобы обрызгать меня лужей, когда я пересекал улицу. В магазине несколько человек, быстро обогнав меня, образовали очередь в кассу, хотя только что, там никого не было. Вечером я всех людей ликвидировал - на Страшном Суде больше всех досталось моему двоюродному брату - я поместил его в геену огненную, но не навечно, а на 1000 лет - из этого я сделал вывод, что моя первнооснова - бесконечное милосердие. Тем не менее я никак не мог сообразить - какой мне нужен мир? Кое-как, по клочкам старых схем я собрал обратно старый мир, потому что отключили коммунальные услуги, может быть его пока стоит оставить... . Но с людьми определенно нужно что-то делать - слишком многие из них ведут себя в отношении меня непозволительным образом. Не то, чтобы они пытаются меня убить, нет. Но это вечное пренебрежение, отсутствие почтительности, уважения, не признание меня - это делает их ненужными в моей жизни. Они ведут себя так, как будто я - досадная помеха на их пути. Но я заметил одну странную вещь - когда я разглядываю внутреннюю красоту человека, он вдруг преображается, и я вижу смеющегося бога, такого же симпатичного, как я. Это у меня галлюцинации или уподобляюсь Д.Копперфильду?