Да вру я все. Ничего я усердно не делаю. Но это было ежедневно. Месяцев 6-7 . Проблема с кружением- подташнивает)))
Я голодаю потому, что очень этого хочу. верю, что это хорошая духовная практика. И еще мне нравится, как меняется мое отношение у миру во время голодания.. , к тем же продуктам.
Тяжелая еда становится неприятной,а свежие фрукты или даже просто шинкованная капуста с солью приносят нас-лаж-де-ние , какого я не умею испытывать в обыденном состоянии
Дело в том, что я человек очень спящий и голодание -это трудное неделание. у меня вата- конституция. мне наверное на пользу голодание
во-первых. голодание не является духовной практикой. другие духовные практики приводят к тому, что человек органично переходит на более легкий тип питания. есть лечебное голодание, есть голодание для очистки организма (с водой или сухое). если вы будете заставлять себя голодать, а тело этого не хочет, то от этого пользы не будет. потом, голодание голоданию рознь: кто-то не может голодать в силу особенности своего организма. лучше, переставать есть то, от чего сам организм отказывается, и продолжать есть остальное. со временем, вы придете к определенному набору продуктов и питания, которое, наверняка, будет отличаться от того, что вы ели до того, как начали слушать свое тело.
если взять йогу, так йогин и вовсе не должен оставаться голодным.
во-вторых. кружение. причины для тошноты могут разные: (а) остановка - при остановке надо посмотреть на кулачки, (б) вы поели что-то жирное, у вас проблемы с ЖКТ (поджелудочная и.т.п.), (в) дистония + не выспались, (г) гипотония + не выспались, (д) курение, (е) кофе...
при рассмотрении причин, 1 РД можно наладить.
в-третьих. что касается доши, то есть разные диеты по аюрведе (cпеции), которые позволяют уравновесить доши.
Лечение Ваты сводится к питающей, нагревающей, увлажняющей и успокаива-ющей терапии. Вы должны следовать ей спокойно, настойчиво, последовательно и регулярно.
Вам подходит питающая, общеукрепляющая диета, с преобладанием сладкого, кислого и соленого вкусов. Пища должна быть теплой, обильной и сочной, приниматься часто и регулярно. Для нормализации пищеварения в блюда должны добавляться специи. Следует избегать холодной воды и льда.
дальше читать:
тут