Истнное Я не имеет никаких интересов в жизни кроме моих собственных интересов, потому что оно и есть я сам. "Когда ты говоришь "мое Йа" то это и есть ты" (Пелевин). Это верно и для маленьких "йа", но они понимают мои интересы по-разному и тянут в разные стороны, а ПОСТОЯННОЕ Я принимает решение и выполняет его. Истинное Я - это постоянное Я, сформированное на основе магнетического центра и сущности.
Евгений, из той аналогии, что приводил Успенский, со слов ГИГа очевидно, про большой дом, в котором много слуг и все перепуталось, так, что, как говорится смешались кони- люди, и слуги берут на себя чужие полномочия и каждый норовит управлять, становится калифом на час. Помните, очевидно? Там дальше было, что находится несколько "рабочих я", которые утверждают Управляющего, который, в свою очередь, наводит порядок в доме и приготавливает его к приходу Хозяина.
Из вашего ответа за Истинное Я можно принять Управляющего. И это закономерно, потому что он - инструмент и проводник воли. Забота о выживании (не попадать под машину, не тонуть в море), эффективность действий - это его забота. На нем кристаллизация и заканчивается по идее. Как, знаете, можно назвать кристаллизованным в полной мере любого целеустремленного, идейного и эффективного человека: менеджера, политика, ученого, спортсмена, уголовника. Постоянное я там принимает решения и выполняет их. Активатором воли может быть какая-нибудь цель или идея, хоть ЧП например. Но, согласитесь, насколько же разные ихние Истинные Я. Насколько же они все истинны?