Там у Никола есть про две стадии а что это третья стадия? Если поясните то попробую тоже высказать мнение.
Первая стадия - до 4-5 лет, когда человек является "чистой сущностью". Сущность на этой стадии растет "сама по себе". Дорастая до некоторых "пределов", сущность не может дальше расти без "помощи". Начинается рост личности - внешнего образования "вокруг" сущности. Это Вторая стадия по Николлу. Она же Первое вос-питание.
То есть мы имеем 3 стадии взаимоотношений сущность-личность. Первая стадия - самостоятельная. Вторая - воспитание через рост личности (центр тяжести переходит к личности, формирующий аппарат и все прочее).Третья стадия (Второе воспитание) - перенос центра тяжести к сущности, когда сущность должна (если сможет вернуть "доминирование"
) начать расти "за счет" накоплений личности.
Хотя я рассматриваю лишь как теоретические и очень грубо эти стадии. Вторая стадия это практически работа чел но 4-5 можно сказать это очень высокий уровень и без строгого учения врядли возможен по моему.
Я полагал, вы хотя бы ознакомитесь с Николлом, прежде чем продолжать общение
Поэтому я рассматриваю стадию где-то 1,001 если по Николлу. Но если мы говорим о разных вещах и Вы уже достигли уровня чел но 4-5 то естественно об этом мне неизвестно.
Ну, на форуме неуместно обсуждать - кто какого уровня достиг...
Мы просто обмениваемся соображениями и извлекаем пользу в меру своих возможностей