Кажется, чтобы понять об чем идет речь, нужен мало-мальский ЛИЧНЫЙ опыт.
Не МАЛО МАЛЬСКИЙ, если быть точным.Но опыт первого интервала должен быть. Хотя бы ... одноразовый
И главное УДОВОЛЬСТВИЕ не забудьте положить, духовного (от чуда)! А рассуждений вумных/мудреных по-больше - это же КрУтО! Нептун,рак в какой позе и прочее.
Реально саттвическая,переживание буддхиального тела - без прочих
.
Если удалась поза
...и сразу удовольствие - значит, все идет неправильно.
Удовольствие - оно в конце. И его еще удерживать надо уметь - здесь ГИГ прав:Козерог!
Знак Рака с
рождением связан, напомню.С рождением души.
У египтян на их Зодиаке он был ВЫДЕЛЕН особо. Эзотерически
первое рождение/воплощение под этим знаком идет также:
Все души приходят в воплощение в знаке Рака. Под этим я имею в виду, что самая первая человеческая инкарнация всегда происходит в этом знаке, который на протяжении веков признавался «вратами в жизнь тех, кто должен познать смерть», подобно тому как созвездие Козерога всегда считалось «вратами в жизнь тех, кто не ведает смерти».
(c) Алиса Бейли "Трактат о Семи лучах: Эзотерическая астрология" * Я доверяю этому источнику:кстати, работа базируется на знаниях, почерпнутых из "Древнего Комментария".
"Я - ГУРДЖИЕВ. Я не умру"(c) - все равно что сказать:"я - Козерог".*Козерог - знак кристаллизации.Что-то должно прежде родиться, чтобы затем начать кристаллизоваться.Предварительная "смерть" личности - это специфика нынешней цивилизации:в более ранних цивилизациях процедура восхождения по октаве была проще - это для христианской цивилизации процедура была расширена на один предваряющий шаг: "умереть - чтобы родиться"*
Замечание.Естественно, если кто-то вдруг оказался Козерогом по солнечному знаку - вовсе не означает, что он ...
Гурджиев Ось РАК - КОЗЕРОГ считается осью, относящейся к эволюции сознания(это знаки Кардинального Креста, который характеризуется необратимыми изменениями*Крест Космического Христа* - в отличие от Мутабельного Креста, который относится к набору опыта и
"повторяющимся воплощениям"*Крест Планетарного Христа*, и Фиксированного Креста, который является перекрестком после "жизненной интерлюдии"(c) и возможностью появления самосознания*Крест Индивидуального Христа*): на эннеаграмме она также имеет отношение к обоим интервалам.В летнее солнцеcтояние в знаке Рака Солнце ближе всего к Земле находится и его влияние на волю и сознание долговременнее - при благотворном влиянии Луны:люди-Раки если и подвержены ее механическому влиянию, то их воля*по Солнцу* может это влияние нейтрализовывать - им это проще сделать, чем представителям других знаков. Просто как факт.
Кроме того, если первое воплощение было в знаке Рака, то именно оно ближе всего стоит к нашему
звездному происхождению: cчитается, что Раки помнят все свои воплощения - космические в том числе.
Вспомнить себя ..."Раком" - то есть вспомнить тот момент, когда еще ничего не было искажено, будучи закрученным в колесо кармы: так что ДА - поза Рака
По моему опыту, люди с Асцендентом в Раке лучше ощущают свою сущность и могут работать из сущности - сквозь "шагреневую кожу" личности."Двойные Раки"(Асц и Солнце в Раке) так вообще живут из своей сущности.
Однако должен заметить, что прийти к своей сущности - это лишь первый шаг: сама сущность может оказаться такой, что может потребоваться не одна жизнь, чтобы переделать ее "по образу и подобию".В этом случае смерть личности может оказаться лишь небольшой косметической операцией по сравнению с микро- и макрохирургией применительно к сущности.Часто это касается людей с двойной кристаллизацией - и как правило, с кармой, которая не ограничивается земной.Но в рамках земного опыта это сделать возможно: как вверху - так и внизу.
Павл. А что за бездна?
Это один из интервалов восходящей октавы внутреннего развития.
А именно тот, где "умирают до своей смерти".
Кто как думает - какой?
Кстати, да:
бездна - это вообще тема отдельная. Опыт Льва Толстого интересен.
Если умереть правильно*это должно быть сделано предварительно - и это обязательное условие,и линейно эти вещи - смерть себя как личности и опыт
бездны - разнесены** - то опыт
бездны не должен быть некомфортным. А удовольствие там рядом не стояло.
В случае с первым опытом ПДУ: ГИГ достаточно грамотный Учитель, чтобы не быть непоследовательным.
Опыт
бездны несовместим со страхом - если имеет место страх, "дверь" в
бездну не откроется.Страх связан с боязнью потерять Cебя*это не к личности имеет отношение - это к своему Я имеет отношение.В
бездну нельзя войти вместе с Учителем: это
только ваш индивидуальный опыт - он означает возвращение на Путь.