Вы что на самом деле, думаете что есть болтающий Бог?
Что тут скажешь? Постигайте!
Г.П Щедровицкий, В. Подорога, Мотрошилова и др. искренне признают – ну не понимаем мы эти тексты…
Значит, не делают правильных усилий
Х-м,вряд ли стОит ориентироваться на непонимающих.Возможно, им подошла бы система Гурджиева.
Поэтому, В С Е!!! без единого исключения, пробужденные эзотерики считали философию «переливанием из пустого в порожнее»
Полагаю - они лукавят:
пустота пробужденных эзотериков и пустота непробужденных ...х-м, "эзотериков" - отличаются в точности как живое от мертвого.
Первым философия уже не нужна, вторым - еще не нужна.
Но мы ведь не обсуждаем философию*хоть меня к этому и пытаются склонить
*: мы обсуждаем
феномен М.К.*Мераб Константинович - это как-то уважительнее, чем Мераб* - то, что с точки зрения привычной философии непонимаемо.
Но мы ведь четрвертопутчики - у нас есть преимущество системы, и если даже с этим инструментом все по-прежнему непонятно... - давайте будем делать усилия, чтобы понять.
Мне вот без усилий все понятно*или почти все - существенное, ибо некоторый материал знаком по другим ... мыслителям:Леонардо Да Винчи, к которому я с детства неровно дышу, тоже понял некоторые важные вещи - и М.К. пронзительно точно делает отсылку к нему в соответствующем контексте.*
Можно предположить, конечно - что для понимания текстов М.К.*Мераба - а не Мерабу: чтоб не возникло непонимания
* нужен для начала некий уровень общей культуры. Или хотя бы некий багаж опыта - если ты эзотерик-практик - а не теоретик. Но это не необходимое условие.Возможно, есть некий критический уровень
оживленности восприятия - он либо есть, либо его нет. Но его достаточно - это и есть то самое в терминах ЧП: ВСЕ центры включены.
Если речь идет о таких экзистенциональных вещах как смерть, то ПОНИМАНИЕ её никак не может быть интеллектуальным, потому что в случае смерти – никакого мыслящего и мысли НЕТ, а потому мыслью заглянуть за пределы мысли не получится…И если ваше бытие предполагает иной инструмент свидетельствования такого «перехода», то это означает, что вы фактически превзошли смерть, попутно поняв и что такое ЖИЗНЬ…
Это интересный вопрос.
Что касается меня лично - то для меня смертью скорее является воплощение в этом теле.
...Смерть есть предельный образ расставания с самим собой
(с) М.К.
Я перешел этот предел, родившись в теле 3-й плотности.
И я пытаюсь как-то эту инертную *для меня* форму существования оживить: теми средствами, которые в этой форме доступны.
Одна моя приятельница сказала как-то: "Я понимаю, что истинная жизнь - не здесь*не в этом теле*, но хочется и здесь что-то сделать, чтобы она была полноценной*.
Если предположить, что мы живем лишь в малой части себя, будучи центрированы ниже диафрагмы - мыслью в том числе
, то наверняка существует полноценный вариант бытия даже будучи воплощенным в этом теле. М.К.:быть
полностью представленным своей материей.Это процесс, конечно - и он кумулятивный. Финал - это не построение астрального тела, а трансмутация тела 3-й плотности*по образу и подобию - тогда проблема "заглядывания за пределы мысли" снимается автоматически*.Хотя конечно, несколько барьеров на пути к финалу взять придется - в том числе и построить астральное тело - но опять же я лично этот барьер могу пропустить*
Интересный поворот для мысли, не находите? Если я умер, родившись в этом теле 3-й плотности, то произошло прерывание и мысли - но не той, о которой речь идет в Вашей цитате, ибо я мысль понимаю за пределами ее обычного понимания -*М.К. по-видимому, тоже* - а той
крупной мысли природы - которой является каждый человек как существо космическое.Но хорошие новости в том, что есть символы, метафоры, образы и т.д. - которые можно найти в 3-й плотности здесь: в религии, объективном искусстве, живой *М.К.* философии,эзотерических системах и т.д. - язык которых может перебросить мостик и закрыть брешь прерывания.Важно лишь укреплять этот мост,который и является переходом в обе стороны - чтобы связь не прерывалась.
А это ставит перед нами проблему энергии - ее количества и качества.
...В ядре нашей сознательной жизни заложены именно акты(с) М.К.Первый и главный акт понятен - умереть раз и навсегда в 3D - таким, каким ты себя обнаружил.Понятно, что этому может предшествовать тысячи актов-моментов самовспоминания *когда какое-то впечатление пробивает и человек живет хотя бы момент "полной жизнью" - их ни с чем другим не спутаешь.Если кто был на грани смерти - поймет, о чем я*- пока наконец не достигается то, что
имеет значение - а именно:
не материя - а степень и характер трансформации.
На акты нужна энергия - это ясно: приток энергии дают впечатления *
...Подлинные впечатления, высвобожденная жизнь - пока мир еще не успел прибежать и поставить свои симуляторы* - как источник получения энергии из ...иного пространстсва, резервуара этой энергии*все сейчас в курсе по поводу "нулевой точки" - можете поискать ее на эннеаграмме*
Если чуть промедлить - идет отсечение от источника, впечатление схлопывается.
Как будем поступать? Можно окружить себя такими вещами, которые будут постоянно выполнять роль моста: искусство, религия, работа по эзотерическим системам, Учитель... - кому как повезет и кто как сумеет этим вопользоваться. Но можно проще: ЛЮБОЕ впечатление может соединить тебя с первоисточником - поначалу для этого понадобятся некоторые усилия: очень нелегко бывает на первых порах упавший перед носом кирпич использовать для извлечения энергии нужного качества
*но если вспомнить яблоко и представить, что за этим может последовать мысль сравнимая с гениальной - то и кирпич может вызвать нечто близкое к уважению..*. - или пример с тремя церквами *см. текст М.К.*.
Что я хочу сказать? В моменты вспоминания все вокруг тебя оживает - потому что ты живой. Но это заблуждение, конечно: достаточно понять один раз - что это вокруг все живое, а ты лишь на эти моменты.Вокруг энергии в избытке - но ты соединен с ней только на моменты, когда восприимчив. Даже логика* без всякой эзотерики* подскажет правильный вывод - а именно: надо не прерывать связь с этим живым резервуаром.
М. К. объясняет как. Увы, не всем понятно - даже тем, которые вроде бы должны понимать:
Г.П Щедровицкий, В. Подорога, Мотрошилова и др. искренне признают – ну не понимаем мы эти тексты…
Такое происходит, когда человек тащит задачу на опережение - одно-два-три поколения...
Вот М.К. умер в 90-м, а дети новой генерации * с полным набором тонких тел - фактически с готовыми органами восприятия, без усилий - которые требуются в обычном смысле*
стали приходить в воплощение после 1987 года - хотя первая волна пошла в 50-е, 60-е годы* в конце концов - кому-то надо было принимать эти продвинутые души!. *. То есть: философия М.К. рассчитана на более ЖИВОЕ поколение.Не зашоренное традицией.
Которое еще напишет тексты - так что тексты М.К. смогут выполнять всего лишь роль моста.
И времени для понимания остается мало - кто-нибудь еще это ощущает?
Вон Христос пришел аж 2000 лет назад - тоже оставил текст
. И ведь какое совпадение: ближайшее его окружение тоже его не понимало...
У кого из нас есть 2000 лет в запасе?