Вопрос темы мне не кажется риторическим. Риторический вопрос – это вообще авансовый намек на соглашение, мол, мы не будем это обсуждать, нам же понятно, что вопрос сложный, то, да сё… В общем, как страшно, что я задала (задал) такой вопрос. Но вопрос ведь есть. Этого не удержишь.
Может быть, для начала определиться с вопросом, есть ли инопланетяне, сколько можно зарывать голову в песок? Даже если это просто предположение, просто воображение и дополнительный простор для взгляда со стороны. Чем это не попытка проникнуть дальше своего носа в области непривычные и другим способом недоступные? Чем не мягкая кислота для растворения солей закостеневшего мозгового вещества!!!
Сегодня светлый праздник у всех христиан, если отбросить разницу в датах. Есть прекрасная книга епископа Игнатия Брянчанинова, называется «Слово о Смерти», в первой части я читаю его «Слово о чувственном и о духовном видении духов», там сказано о видении духов, и как определить, что есть что перед тобою. В основном я читал это ночью на даче, рядом, под стулом у меня всегда был топор, на столе сотовый телефон, под подушкой фонарик. Если я не ошибаюсь, как я понял, черти и искусители в основном приходят, чтобы втереться тебе в доверие и доложить тебе о твоем величии, что ты многострадалец или многославен своими поступками, настоящие же ангелы приходят и оставляют странное впечатление, что ты много почерпнешь из встречи и никак не будешь однозначно намагничен, будешь мягко оповещен о своей природе, в то же время будешь вдохновлен, но странным вдохновением.
В другом месте я читал, что высокие силы никогда не вступают в контакт по пустякам, а что есть не пустяк, в любом стечении обстоятельств, когда ручеёк бежит с заснеженных гор или лев задрал косулю, умер или родился человек, кто-то переживает, испуская электромагнитные волны, возбужден его мозг? Стало быть, когда хотят, тогда и вступают!
Образ и Подобие на мой взгляд – это дерзновение воли и сила жизни. Холодный и острый рассудок, гибкость и здоровье земного тела. Гибкость ума и текучее осознание к тому же. Но прежде всего, о5 таки, воля и дерзость – в мысли и в действии. И этого будет достаточно.