Вспомнилась фраза из к/ф "Москва слезам не верит", где дочка недоумённо спрашивает свою мать: "Ты, что, уже начала в транспорте знакомиться?!"
Не могу не поделиться с вами одним очень интересным и, на мой взгляд, романтическим случаем, который произошёл сегодня в маршрутке, и свидетелем коего я непосредственно являлся.
Итак, представьте, полупустая маршрутка плетётся медленно по улице города. На остановке заходит довольно таки симпатичная, на мой взгляд, тридцатилетняя женщина. Подробно описывать её не буду, скажу кратко - всё при ней (кто в курсе, тот поймёт). А следом за ней вскакивает мужчина приблизительно того же возраста с большой и, судя по всему, тяжёлой сумкой. Маршрутка резко дёрнулась, и по инерции этот мужчина подался вперёд к той самой женщине и наступил ей на ногу.
"Ну что же вы, как слон, в самом деле."- сказала она, - "Неужели нельзя поаккуратнее?". Мужчина посмотрел виноватыми глазами на неё и извинился. Но она не унималась: "Держаться надо было." - продолжала женщина. И тут этот мужчина произнёс слова, в которые постарался вложить всю боль и скорбь многострадального еврейского народа: "Женщина, но вы же видели, что я не нарочно, тем более, что я перед вами извинился. Ну что мне ещё сделать, чтоб вы успокоились?" Лично я в тот момент ожидал от неё любого ответа, но даже мне, с моим лицемерием, и в голову не могло прийти, на что способен женский ум. Итак, готовы?
"Что, что... замуж меня возьмите." Водитель остановил автобус, наступила гробовая тишина. Даже, по виду пятилетняя, девочка, сидевшая за мной и всю дорогу что-то бормотавшая, наконец-то ... заткнулась. Так продолжалось, наверное, минуту или около того. (Хочу заметить, что на лице женщины в тот момент не было даже намёка на прикол). И тут уже не выдержал я (ну как же без меня-то?), говорю: "Слышь мужик, ты ответь что-нибудь. Посмотри, публика ждёт." Он посмотрел на меня, потом на нас всех, перевёл взгляд на женщину и сказал: "Я на следующей выхожу, вы со мной?" - "Да." - твёрдым голосом ответила она. "Браво!" - крикнул я, и вся маршрутка без какой-либо команды начала аплодировать.
Они действительно вышли на следующей остановке и при выходе, подавая ему руку, я услышал, как она сказала: "Меня Люба зовут." Дверь закрылась.
PS. Признаюсь, друзья, я по своему характеру ... пофигист. Но этот случай меня задел, и мне очень захотелось, чтобы этот мужик не оказался женатым и у них всё получилось.
(
Отсюда, слегка отредактировано).