Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Ненависть - место её в Работе  (Прочитано 3744 раз)

Ksenia

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Ksenia has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Ненависть - место её в Работе
« Ответ #7 : 24 ЮЪвпСап 2010, 18:33:03 »
И вот, столько разговоров...такой резонанс учения.. такое количество адептов ...и теперь приведённая мною цитата  вызывает или затруднение, или скуку!..Такое количество просмотров темы, и  ...неужели никаких мыслей? что? скользко? или "всё что ни скажет Гурджиев - всё - истина"? или непонятно - но - так хотя бы и это можно написать... или - "нас это не касается, нам это не интересно, мы только вопросами самовоспоминаний  8)занимаемся" и прочим ... как-то тройными философиями и теориями летающих холмов... :D

« Последнее редактирование: 24 ЮЪвпСап 2010, 18:44:02 от Ksenia »

Name

• Гость
« Ответ #6 : 24 ЮЪвпСап 2010, 17:40:39 »
Из этого становится ясным -  что Вы имели ввиду нас обоих :-\ мысли мои и Гурджиев - ские))) :)

Из этого становится ясным, что Вы обиделись. А напрасно. Я имел в виду приведённую Вами цитату.

Ну что ж,  :)
 и Вам того же самого  - и по тому же месту ! (тоже из поговорки)

По какому именно, сударыня? ;D

453

Вот сердце казни ждет, а ты приветь добром;
Зло наплело узлов, распутай сеть добром.
Ты зла или добра? Ты ослепила друга.
Коль нужен добрый друг, придет он - встреть добром.

Омар Хайям

Источник

И.... поймите меня правильно:) :)

В этом не сомневайтесь. Удачи!

Тема (?) превращается во флудливый офф-топ. Ув. Ксения, давайте помолчим? :-*
« Последнее редактирование: 24 ЮЪвпСап 2010, 18:04:29 от name »

Ksenia

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 ЮЪвпСап 2010, 17:08:06 »
Ха! А "бредятина" в чём именно?

Да во всём! :D (Простите, просто анекдот про пчёл вспомнил.)

Аудиенция окончена. Всего Вам хорошего! :)
Из этого становится ясным -  что Вы имели ввиду нас обоих :-\ мысли мои и Гурджиев - ские))) :)
Ну что ж,  :)
 и Вам того же самого  - и по тому же месту ! (тоже из поговорки)
 И.... поймите меня правильно:) :)
« Последнее редактирование: 24 ЮЪвпСап 2010, 17:20:20 от Ksenia »

Name

• Гость
« Ответ #4 : 24 ЮЪвпСап 2010, 16:33:43 »

Да во всём! :D (Простите, просто анекдот про пчёл вспомнил.)

Аудиенция окончена. Всего Вам хорошего! :)

Ksenia

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 ЮЪвпСап 2010, 16:25:48 »

Кристалл сравнивают (и не только Галич) с чистотой (души и сердца). А здесь предлагается обратное! >:(
=Разделяю

Да, кто-то думает по-другому - я, например: не заморачивайтесь всякой бредятиной и не допускайте промывки Ваших драгоценных мозгов.

Name

• Гость
« Ответ #2 : 24 ЮЪвпСап 2010, 15:53:22 »
«Декристаллизовать все факторы, которые относятся к взаимоотношениям с другими» (исключения сделаны для кристаллизованных факторов, связанных с родственными людьми ...

О кристаллизованных:

Вас, ... , опекаешь и растишь,
А вы, ... , нам мараете престиж!
Ты ж советский, ты же чистый, как кристалл!
Начал делать, так уж делай, чтоб не встал!

А. Галич

(полностью здесь)

Кристалл сравнивают (и не только Галич) с чистотой (души и сердца). А здесь предлагается обратное! >:(

необходимо, чтобы любовь была трансформирована в ненависть...." :o
...
     Не понятно - как идея ненависти может вписываться в методы работы!!? Ненависть- антитеза любви, и к тому же интенсивно окрашенное отрицательное чувство, или кто-то думает по другому??! Не более ли к этому месту в тексте  подходит другое слово, адекватен ли перевод (слова) вкладываемому смыслу?  ???

Да, кто-то думает по-другому - я, например: не заморачивайтесь всякой бредятиной и не допускайте промывки Ваших драгоценных мозгов.
Один дурак скажет — сто мудрецов не разберут. (С)
« Последнее редактирование: 24 ЮЪвпСап 2010, 16:01:38 от name »

Ksenia

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Ненависть - место её в Работе
« Ответ #1 : 24 ЮЪвпСап 2010, 15:12:10 »
       Знатокам Работы ;), или просто всем  тем, кто чувствует, что чему-то научился у Г.И.Гурджиева - не могу не задать вопрос, недоумевая в связи с прочтением перевода одной из "8 встреч  в Париже" (конкретно - от 9.12.1943).
Вот отрывок :
"...Чтобы смочь быть свободными, первая работа в эзотерических школах всех времен начинается в точности с этого вопроса: «Декристаллизовать все факторы, которые относятся к взаимоотношениям с другими» (исключения сделаны для кристаллизованных факторов, связанных с родственными людьми – отцом, матерью, сестрой, братом и т.д. – это родство, одна семья, эти факторы должны продолжать существовать). Но все остальные факторы должны быть декристаллизованы; вы должны быть абсолютным эгоистом. Вся любовь, все уважение к кому бы то ни было должны быть ликвидированы; необходимо, чтобы любовь была трансформирована в ненависть...." :o
"..Все должно быть иначе в этой работе; даже священные побуждения вы должны в себе убить. Тот, кто хочет получить свободу, должен убить все в себе. Даже если вы любите Бога или Пресвятую Деву, вы должны убить это в себе..." http://cuctema.ru/awf/index.php?id=61

Не понятно - как идея ненависти может вписываться в методы работы!!? Ненависть- антитеза любви, и к тому же интенсивно окрашенное отрицательное чувство, или кто-то думает по другому??! Не более ли к этому месту в тексте  подходит другое слово, адекватен ли перевод (слова) вкладываемому смыслу?  ???

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100