Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: хармсючатина  (Прочитано 15776 раз)

iv2259

• не жил- не был у бабушки
  • Ариф
  • Reputation Power: 42
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
Re: хармсючатина
« Ответ #21 : 16 ЭЮпСап 2010, 13:13:16 »
Однажды Пакин решил жениться.И не то чтобы просто,а насовсем,как все люди."Тут надобен фрак,да колечко,более менее приличного вида" подсказала соседка Варвара Феоктистовна.-"И шампань,не забудьте шампани побольше,дамы от неё добреют...И,кстати,дама то у вас есть?Для этого случая дамы - первая вещь,после шампани!" Пакин конечно,от всех этих сложностей тут же загрустил,но не до отчаяния и - двинул в магазин.Всё  у него, конечно случилось бы,но денег хватило только на пиво(4 бут.) и килечки балтийской-(130 гр.).Так он и прожил счастливо оставшуюся жизнь,до самого вечера.
Ты живёшь в клетке и тебя волнует надпись на ней?!..

iv2259

• Ариф
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 ЭЮпСап 2010, 02:07:46 »
Что теперь продают в магазинах

Коратыгин пришел к Тикакееву и не застал его дома. А Тикакеев в это время был в магазине и покупал там сахар, мясо и огурцы. Коратыгин потолкался возле дверей Тикакеева и собрался уже писать записку, вдруг смотрит, идет сам Тикакеев и несет в руках клеенчатую кошелку. Коратыгин увидел Тикакеева и кричит ему:

- А я вас уже целый час жду!

- Неправда, - говорит Тикакеев, - я всего двадцать пять минут, как из дома.

- Ну, уж этого я не знаю, - сказал Коратыгин, - а только я тут уже целый час.

- Не врите! - сказал Тикакеев. - Стыдноврать.

- Милостивейший государь! - сказал Коратыгин. - Потрудитесь выбирать выражения.

- Я считаю... - начал было Тикакеев, но его перебил Коратыгин.

- Если вы считаете.. - сказал он, но тут Коратыгина перебил Тикакеев и сказал:

- Сам-то ты хорош!

Эти слова так взбесили Коратыгина, что он зажал пальцем одну ноздрю, а другой сморкнулся в Тикакеева. Тогда Тикакеев выхватил из кошелки самый большой огурец и ударил им Коратыгина по голове. Коратыгин схватился руками за голову, упал и умер. Вот какие большие огурцы продаются теперь в магазинах!

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 ЭЮпСап 2010, 21:55:02 »
14. Молодой человек, удививший сторожа

- Ишь ты, - сказал сторож, рассматривая муху.
- Ведь если её помазать столярным клеем, то ей, пожалуй, и конец придет. Вот ведь история! От простого клея!
- Эй ты, леший! - окликнул сторожа молодой человек в жёлтых перчатках.
Сторож сразу же понял, что это обращаются к нему, но продолжал смотреть на муху.
- Не тебе, что ли, говорят? - крикнул опять молодой человек. - Скотина!
Сторож раздавил муху пальцем и, не поворачивая головы к молодому человеку, сказал:
- А ты чего, срамник, орёшь-то? Я и так слышу. Нечего орать-то!
Молодой человек почистил перчатками свои брюки и деликатным голосом спросил:
- Скажите, дедушка, как тут пройти на небо?
Сторож посмотрел на молодого человека, прищурил один глаз, потом прищурил другой, потом почесал себе бородку, ещё раз посмотрел на молодого человека и сказал:
- Ну, нечего тут задерживаться, проходите мимо.
- Извините, - сказал молодой человек, - ведь я по срочному делу. Там для меня уже и комната приготовлена.
- Ладно, - сказал сторож, - покажи билет.
- Билет не у меня; они говорили, что меня и так пропустят, - сказал молодой человек, заглядывая в лицо сторожу.
- Ишь ты! - сказал сторож.
- Так как же? - спросил молодой человек. - Пропустите?
- Ладно, ладно, - сказал сторож. - Идите.
- А как пройти-то? Куда? - спросил молодой человек. - Ведь я и дороги-то не знаю.
- Вам куда нужно? - спросил сторож, делая строгое лицо.
Молодой человек прикрыл рот ладонью и очень тихо сказал:
- На небо!
Сторож наклонился вперед, подвинул правую ногу, чтобы встать потверже, пристально посмотрел на молодого человека и сурово спросил:
- Ты чего? Ваньку валяешь?
Молодой человек улыбнулся, поднял руку в жёлтой перчатке, помахал ею над головой и вдруг исчез.
Сторож понюхал воздух. В воздухе пахло жжёными перьями.
- Ишь ты! - сказал сторож, распахнул куртку, почесал себе живот, плюнул в то место, где стоял молодой человек, и медленно пошел в свою сторожку.

<1936>

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 ЭЮпСап 2010, 20:44:59 »

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 ЭЮпСап 2010, 15:26:26 »
Утром Ракукин действительно проснулся,вспомнил вчерашний ералаш,но решил - посплю ещё,уж больно гадко вспоминать.Спать не удалось,ум -  мешал,но,всё равно-начал Думать.(вот именно так,с большой буквы  Д),но,вовремя глянул в зеркало - и перестал Думать,ну их всех к ляду,думать-больно в голове.Сразу стало легче,Ракукин уснул и и ему приснилась...Дальше,из скромности, рассказывать не буду.Но,было завлекательно...(вот такие глупости могут людЯм приходить прямо в голову,с утра пораньче...)                   Город, в котором я жил в это время, — писал он о Курске, — мне совершенно не нравился. Он стоял на горе, и всюду открывались открыточные виды. Они мне так опротивели, что я даже рад был сидеть дома. Да, собственно говоря, кроме почты, рынка и магазина, мне и ходить-то было некуда… Были дни, когда я ничего не ел. Тогда я старался создать себе радостное настроение. Ложился на кровать и начинал улыбаться. Я улыбался до 20 минут зараз, но потом улыбка переходила в зевоту… Я начинал мечтать. Видел перед собой глиняный кувшин с молоком и куски свежего хлеба. А сам я сижу за столом и быстро пишу… Открываю окно и смотрю в сад. У самого дома росли желтые и лиловые цветы. Дальше рос табак и стоял большой военный каштан. А там начинался фруктовый сад. Было очень тихо, и только под горой пели поезда».из "вики"...
« Последнее редактирование: 13 ЭЮпСап 2010, 16:20:21 от iv2259 »

Sulamif

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • Sulamif has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 ЭЮпСап 2010, 01:57:25 »
 :D :D :D

тява

• С костью - в гости!
  • Ариф
  • Reputation Power: 21
  • тява barely matters.тява barely matters.
  • Ариф без кости - не ариф.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 ЭЮпСап 2010, 00:16:05 »
хармснятно

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 ЭЮпСап 2010, 19:59:58 »
Как то Пакин решил уйти с форума.Думал долго,позвонил Ракукину.Ракукин выслушал его и стал спать дальше.Просыпается Ракукин на диване -и вспоминает-кто то вчера звонил -то ли Пакин,то ли -Софа,смотрит в окно -ночь на дворе,грусть тоска его снедает,"пойду что ли  к консьержу,нажрёмься с горя"...Смотрел-смотрел в тёмное окно,да и уснул,-"ну его,этого Пакина,вечно чудит"."Завтри разберёмси"-подумал консьерж,упал с лавки,но тоже уснул.Утром обое проснулись и телепатически правильно подумали -хорошо дядя Лёва Николаичь с чумным Сашком не пришли,ох,хорошо...Но мнение об них уже сложилось.

Name

• Гость
« Ответ #12 : 11 ЭЮпСап 2010, 18:35:40 »
http://www.youtube.com/watch?v=pcJdPJOvwNc&feature=related

:D Спасибо, порадовали.

Но,тогда ведь я не буду скр.!А мне так нравится!.. :) -Как то Хармс пришёл на именины.Не то что бы к кому то,так просто- услыхал знакомые булькающие звуки.И пришёл.-А лучше бы не приходил...-Так потом Толстой с Пушкиными говорили,трости поглаживали,и нежно так,по отечески, улыбались.Только консьерж плакал-пьян был,собака,как всегда,впрочем.-Преемственность в литературе - первейшее дело!-Говорили на это литераторы,прячась по зауглам.

Опять ведь Ваше, да? Смешно и интересно. Нет, правда, что-то Вас с Хармсом определённо роднит. :)

Извините, что не смогу уже отвечать на Ваши сообщения на форуме... Оставляю Вас своим замом в темах про музыку и поэзию. А в других темах я, собственно, и не появлялся в связи с тем, что несу "какую-то чушь, не вникая в тему, не обладая ... элементарной эрудицией и желанием говорить по делу, а не просто так".
« Последнее редактирование: 11 ЭЮпСап 2010, 18:44:37 от name »

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 ЭЮпСап 2010, 18:10:50 »
http://www.youtube.com/watch?v=pcJdPJOvwNc&feature=related                  Цитата: iv2259 от Сегодня в 16:30:58
Да ладно,попугайщина всё это,ради смеха. Улыбающийся

Но какая! Не скромничайте
Но,тогда ведь я не буду скр.!А мне так нравится!.. :) -Как то Хармс пришёл на именины.Не то что бы к кому то,так просто- услыхал знакомые булькающие звуки.И пришёл.-А лучше бы не приходил...-Так потом Толстой с Пушкиными говорили,трости поглаживали,и нежно так,по отечески, улыбались.Только консьерж плакал-пьян был,собака,как всегда,впрочем.-Преемственность в литературе - первейшее дело!-Говорили на это литераторы,прячась по зауглам.

Name

• Гость
« Ответ #10 : 11 ЭЮпСап 2010, 17:41:22 »
Да ладно,попугайщина всё это,ради смеха. :)

Но какая! Не скромничайте. У Вас бы получилось сочинять в стиле Хармса.

http://www.youtube.com/watch?v=xI5R495PQ2E

Спасибо за "Покровские ворота" - классный фильм! Прекрасная игра всех актёров, но больше всего мне там нравится Инна Ульянова.

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 ЭЮпСап 2010, 17:34:20 »
Да,приятно,шут возьми,быть "в.,ч.,и особенно скр.! :D Продолжения конечно возможны,для попугая важно - настроение(ну и абсентик(чють-чюдь) :)К счастью не записывал никогда попугаек,была целая тьма о "классиках" типа -(оригинал хрмс)-6. Пушкин любил кидаться камнями. Как увидит камни, так и начнет ими кидаться. Иногда так разойдется, что стоит весь красный, руками машет, камнями кидается, просто ужас!
7. У Пушкина было четыре сына и все идиоты. Один не умел даже сидеть на стуле и все время падал. Пушкин-то и сам довольно плохо сидел на стуле. Бывало, сплошная умора: сидят они за столом; на одном конце Пушкин все время со стула падает, а на другом конце - его сын. Просто хоть святых вон выноси!                                                                               http://www.youtube.com/watch?v=f3ZItHivXJc&feature=related

Sulamif

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • Sulamif has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 ЭЮпСап 2010, 16:46:01 »
Бесподобный момент :D :D :D
Ив веселый , ив чудесный и ив скромный? Мне тоже понравилась Ваша попугайщина, продолжение возможно?

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 ЭЮпСап 2010, 16:30:58 »
Это Вы сами наделали, в смысле сочинили?!
Неплохо, весьма неплохо.
Да ладно,попугайщина всё это,ради смеха. :)                      А вот крепкими напитками не стоит злоупотреблять.
-
.                       http://www.youtube.com/watch?v=xI5R495PQ2E

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100