Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: хармсючатина  (Прочитано 15775 раз)

iv2259

• не жил- не был у бабушки
  • Ариф
  • Reputation Power: 42
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
Re: хармсючатина
« Ответ #36 : 27 ЭЮпСап 2010, 14:35:32 »
Все знали,что Пакин - композитор,потому и не любили.Даже оперы.Но на что не пойдёшь ради на троих.Квартира свободна,вон- даже Цупа Майкович женился,хоть с такой непролетарской фамилией(и глуп)...Вот и ходили.А хозяин то и рад.-Вот на таких как ты, Пакин, земля русская держится.От Урала до самого Бодайбо!-А что наши уже Бодайбо взяли?!-Радостно,и даже как то почти революционно подпрыгнул Пакин.-Ты не о том Бодайбо думай,которое взяли,а о том,как они туда ещё не попали!-Пакин на это свесил глаза,поняв чутьём,что ни шута не понимает в этой бодайбе.-И как бы тебе туда не съездить ,на лечение!Пиша - пиши!И не думай,тебе это пока не полагается.И еще -Хозяин встал,придерживая обоими руками усы,плюнул смачно на пол,захрипел-В следующий раз приснюсь,водку всю не пей,да не заедай сельдью,разит,хоть не приходи,хе-хе!-И сощурившись встал на своё место...Пакин проснулся.Одна мысль посетила его голову,но зажав нос,умчалась.Вторая была гаже и свербела в мозге,пока Пакин её не разгадал.-Надо бы бюстик этот гнусный выкинуть.Да впрочем-куда?!Такими бюстиками не покидаешься...
« Последнее редактирование: 27 ЭЮпСап 2010, 14:40:04 от iv2259 »
Ты живёшь в клетке и тебя волнует надпись на ней?!..

iv2259

• Ариф
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 ЭЮпСап 2010, 14:11:17 »
  :) :'( Прошу простить меня милых сердцу товарищей,это всё ОНИ -                                      Пакин,Ракукин и Варвара Феоктистовна сидели у окна,пили чай с сухарём и воблою, и наблюдали действительность.Она пугала их.-Пугает,сказал Пакин -Точно пугает,согласился Ракукин,ВарвараФеоктистовна ничего не сказала,потому как была по глаза погружена в блюдце и созерцание оной действительности,но всхлюпнула со значением,как бы соглашаясь. Действительность рыгнула в них-и отвернулась-«елементы,что о них скажешь!»-Действительность не любила чай,а совсем наоборот.     Пакин (отворачивая ногтём винт  из фрамуги) -- Мы ничего не можем делать.
Ракукин жалобно хлопнул глазом,но,приободрившись,пискнул - - Мы можем делать маленькие вещи.  Действительность глянула на него с уважением и прильнув любопытным ухом к форточке затихла.  Ракукин осмелев от внимания к своей персоне-вскочил на стол и громогласно возопил,одной стороной рта,чтобы не будить соседей - Предлагаю обсудить вопрос:
Что же мы все-таки можем делать. Варвара Феоктистовна на это всхлюпнула ещё выразительнее,даже уже можно сказать – взбулькнула,только одна лишь рыжая залысина торчала из блюдца, да ноготь,указывавший в Действительность.В Действительности стоял постовой,напряжённо всматриваясь ухом прямо в почти уже обнаруженных крамольников. – Пива привезли!!! – Истошно завопил Некто из Действительности.Действительность снова рыгнула лицом постового и махнув рукой,споро затрусила по государственным делам. – Всех не перевешаешь! –крикнул про себя побледневший Ракукин и не теряя присутствия духа,схватив бидончик,ринулся в действительность. –А зачем он с собой бумагу и перо схватил,подлец?-Этого Пакин не мог сказать даже про себя,так съёжился,бедняка.Но в комнате никого уже и не было….                                                                                                   Покаяние(вкупе с самоуничижением!) Ч.1                           Как то Хармс ,будучи проездом в городке Свинное,нечаянно столкнулся с неким И.В.Тот его узнал и взлезши на ближайшее дерево,впрочем,к сожалению ,небольшое,начал громко вопить,моля Хармса о прощении.Тот недоумевая,всё же выслушал его и тут же простил,даже просил слезть с насаждения,для знакомства.После третьего и удачного броска камнем,И.В. согласился и почти не упав,шлёпнулся Даниил Ивановичу под калош.С тех пор И.В. называл Д.И. – Хармс Табризи,ну а тот его –по отечески –Ванючкою
« Последнее редактирование: 25 ЭЮпСап 2010, 14:14:57 от iv2259 »

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 ЭЮпСап 2010, 21:35:46 »
 Шёл 1933 год.Пакина били.Маленький зелёный человек  с добрым,хотя и пролетарским лицом,приятно глядя снизу,подпрыгивал и лупасил Пакина в лицо мокрой портянкой.Тот моргал часто-часто и думал-«какое смешное фамилие – ижов,зря он так.»Но ижов читал его мысли и приговаривал –«не зря,не зря»!И продолжал лупасить.Очень воняло.Ближе к вечеру,Пакин вспомнил с ужасом-это же он позавчера написал пашквиль о Ракукине и помидоре,с грамотическими ошибками.Только он хотел сознаться,мол,»не я это!»,как ижов стукнул его ещё раз –«грамматические» ошибки!Даже в мыслях ошибаешься, гад!В календарь хоть смотрел бы-не 34 год ещё,жив наш Киров,а ты уже стучишь!Умышлял собака!Пробуржуйский ты негодяй!» Пакин не выдержав такого  заплакал.Потом проснулся,поел хлеба с маслом и пошёл на службу.»Нет,не буду больше писать испромтов,а то сны то и вещие бывают!»И выбросил опасную бумагу о томате в помойку.А потом и перо-отпечатки!..                                                  В это же время,по этому же месту,только через год,шёл весёлый Ракукин,на грудях его болтался орден и зелёный френч.Из под бинтованного лба он счастливо и даже добро моргал Пакину ехавшему в смешном вагоне по святым местам.»Десяточка –это хорошо.Это даже очень хорошо!"Думал он так про себя,любовно поглядывая на открытую дверь пельменной,шурша в кармане купюрою.Пакин так не думал.Всё больше о Боге,о местах святых…Бррр...                        

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 ЭЮпСап 2010, 13:11:58 »
                  Бойся томатов,товарищ! (                                                             Ракукин всегда болел.Но не просто,как какой нибудь пейзан,а только новомодными,передовыми болезнями.Прочтя как то газету(писали о клептомани),он почувствовал острое недомогание и выбежал на улицу – болезнь требовала проявлений.По дороге ,стащив у соседки с полки помидор,решил разбить его о голову.Пока,не найдя подходящей,заехал с размаху себе в лоб.Подлый томат не поддался,лоб же-напротив,очень даже. «Размягчение мозга!»-Ужаснулся болящий Ракукин.Ударив себя,с тем же успехом ещё несколько раз –осенился ещё более страшной мыслью-«Это не просто помидорина,это вредительский акт!»-и побежал в большой дом,радуясь своей находчивой бдительностью.Вбежав настолько быстро,что охрана занятая делением бутерброда с салом,его и не заметила,Ракукин было заплутал от скорости и незнания мрачных коридоров власти.На счастье,ему повстречался маленький зелёный человек с добрым,хотя и пролетарским лицом.Объяснив ему суть дела,Ракукин,хотя и одолеваемый загадочной болезнью,стукнул человечка два раза в лоб злосчастным овощем,для наглядности.Человечек понял и даже упал на пол- ввиду важности проблемы…      П/С.             На  следующее утро Ракукин,счастливый,из окна вагона глядел,как страна хоронила некоего С.М.Кирова,отправляясь в паломничество-на Соловки,всего на 6 мес.,откуда он даже вернулся, всего через пять лет,помолодевший,без зубов .Так бывают спасаемы целые пролетарские державы -маленькими,но очень приметливыми людьми.

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 22 ЭЮпСап 2010, 19:44:19 от iv2259 »

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 ЭЮпСап 2010, 03:33:16 »
Прочёл мосьё Силаева,спасибо,хотя и смешно.                                            Однажды Пакин вздумал возвыситься.Что для этого надобно - известно всем,но толком - никому,"премьером стать, конечно, всякий сможет"-напряжённо подумал Пакин -"а вот если Книгу Прочесть!?"-тут он оглянулся воровато. Конечно видывали и мы эти книги,даже знаем,что у них внутри,меж страницами бывает,но,чтоб вот прямо так - читать...-" Я прямо как Рубикон!..Стоит ли браться то?!" Неделями думал он так,почти героически, напрягая единственный,хотя и крепкий мозг...Ну вот и результат - вся получка проедена,а осталось то- неделя! Пришлось наоборот- унижать выи и хотя Пакин не знал,что такое эти"выи",пришлось идти по соседям, и трёшники выклянчивать.Вот оно,мудрость - не возвышай в себе кумира(и колбасы не ешь килами,само собой)!!!
« Последнее редактирование: 22 ЭЮпСап 2010, 03:44:23 от iv2259 »

nisso

• Ариф
  • Reputation Power: 50
  • nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 ЭЮпСап 2010, 14:24:26 »
                                    Слова – это окна (и стены тоже).   

«Я чувствую столько осуждения в твоих словах. Я чувствую, как  ты судишь и гонишь меня. Но прежде, чем я  уйду, мне хотелось бы знать. Ты действительно это имеешь в виду?! Прежде, чем я подниму свое оружие. Прежде, чем заговорю в обиде и гневе, прежде, чем выстрою стены из слов – Скажи, я правильно понял тебя? Слова – это или окна, или стены. Они приговаривают нас – и они же делают свободными. Когда я говорю и когда я слушаю, позволь свету Любви сиять сквозь меня. Вот, что я хочу сказать, раскрыть то, что важнее всего для меня. И если мои слова ничего не проясняют, не поможешь ли ты мне стать свободнее? И если тебе кажется, что я хочу тебя унизить, если тебе кажется, что мне все равно, попробуй услышать за моими словами то чувство, которое мы разделяем.» 

Рут Бебермейер 
                                                                                   (из записной книжки)
Любовь - это камешек, смеющийся на солнце. (Жак Лакан)

nisso

• Ариф
  • nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 ЭЮпСап 2010, 11:51:44 »
Некорректно  дала название , исправляю - Александр Силаев "666 способов познать Будду..."

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 ЭЮпСап 2010, 23:16:29 »
Действие разворачивается в недалеком будущем в стране недалекого прошлого с элементами телепатии с фазовым упреждением и волюнтаристского искревления пространства.

Мы ехали из Лямбда-Пи-2006 в Красное Село.

— Совсем сдурел? Не видишь, куда прешь?!

Они кричали друг на друга — мой брат и ГНГ — гость нашего города — кремовый торт с цукатами органов чувств, слегка прикрытый велюровой шляпой ленинградского объединения "Предрассвет".

Они кричали друг на друга одними и теми же фразами — обычная телепатия с фазовым упреждением — и синхронно показывали на дорожный знак — опричная метла в Бермудском треугольнике.

Я оказался невольным наблюдателем эффекта преломления квазизеркального отражения. Вот до чего доводит нас волюнтаристское искривление пространства.

Пожалуй, мы застряли надолго.

По ржавому монорельсу катился состав. Он шел в дурную бесконечность. На пустых платформах стояли черные ящики. Что в них? Может быть, тихоатлантическая сельдь? Я сглотнул слюну и посмотрел на торт. Так рождается неприязнь, потом ненависть.

Пока брат и ГНГ кричали друг на друга, я стал читать подмоченные вчерашним дождем лозунги.

"Товарищи водители! На девять дней раньше срока завершим декаду безопасность движения!"

"Если долго мучится, что-нибудь получится!"

Подошли два автоинспектора, на них блестели новенькие голубые каски, на босых ногах синели цыпки.

— Машина времени, — нежно погладил один из них наши "Жигули".

Брат протянул ему свое темное ПИВО — права индивидуальных водителей и обязанности. Инспектор на ПИВО даже не взглянул. Не посмотрел он и на мое удостоверение личности, выданное Эдуарду Наукзаде в том, что он действительно является главным инженером ГИПРОДУРА. (ГИПРОДУРА — название Государственного института по проектированию дублирующих управлений по реставрации антиквариата. — Прим. автора.)

— Мы ловим Кайф, — сказал инспектор. — Не попадался?

Инспекторы отошли.

Через тридцать шесть миллисекунд мы въехали в Красное Село.

В начало документа...
Автор: Давыд Рубашкин    © 1997, 2000 Lucky Tesseract
WebMaster: support@ghcube.com   http://www.ghcube.com/funny/02.html

http://www.youtube.com/watch?v=_4Z2YWRFCFw&feature=related                           (рекомендуется (т.Пакиным) частично слушать отключая звук,наблюдая шедевральную мимику)
« Последнее редактирование: 19 ЭЮпСап 2010, 23:41:55 от iv2259 »

nisso

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 ЭЮпСап 2010, 21:14:21 »
розовый шрифт...сразил :D. Наповал! И смысл начал пялиться уже с четвертой строчки. КУ...
[/quote]

Sulamif

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • Sulamif has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 ЭЮпСап 2010, 16:43:45 »
 :D Да! А я то думаю, что Ив ответит...Вашу бы находчивость Пакину :-*, а веселость Ракукину ;)
розовый шрифт...сразил :D

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 ЭЮпСап 2010, 11:19:03 »
Что, если хармсючатину переименовать в хармсвсячатину? Если с вашей стороны  не будет возражений, то хотела бы  сделать первый вклад Конечно вкладывывайте,чем больше накладешь,тем больше куча!(бледность цвета - для тайности,от хитрых и,главное,абсолютно мудрых действий,ну и вообще,для загадочности мирозданья) :D   

Так вот мотология - "наука о кайфе, а также существах будущего - квачах, гобулях, зопухах и др."

НАПРИМЕР:
Зопух мерно жевал рыбный гарнир, чавкая и смачно отхаркивая куриные хрящи. А в форточном проеме сидел Птица и наблюдал все прелести красок мира сквозь водосточную трубу.

Это в высшей степени ортодоксально,- нахально заявила проплывающая мимо окна неврубастая баба Сабир Алиевич.

--Иди иди, сказал Зопух и пнул Птицу валенком. А гроза за окном гремела не продолжаясь, что само по себе уже было весьма необычно и навевало сомнения. Но Зопух терпел, иначе ему было нельзя, ведь без винтиков он был бессилен, а их ему как рас и не хватало свыше крыши. Сквозь которую, к тому же, падали крупные капли дождя, желтые и навороченные, как и сам Зопух. А что, может так даже и лучше,--размышлял Зопух, стуча молотом по унитазу,-- наверное, так надо, ведь за всем кроется глубинный смысл,--думал он доставая из кармана плоскогубцы и засовывая их в образовавшееся отверстие. –Ты что делаешь!—нахально заявил кто-то оттуда,--давай вали-ка!,-- и с этими словами плюнул в Зопуха. «За всем что-то кроется»-- стонал Зопух и пытался взлететь. Но поезд был не последним, хоть и переливал пестрыми кукушечными красками, смысл еще оставался. И это вселяло в Зопуха надежду. «Ничего мало не будет, и повод найдется,- мечтал он,--все меняется…»

Гроза всё гремела, норовя пропасть совсем и за деревом уже притаилась стотысячная армия. Где-то там… И за всем стоял смысл.

Зачем синие кирпичи,--только и успел подумать Зопух улетая. УКС’а сегодня не будет и Зопух понимал это, хоть и скрипя зубами… А там, чуть дальше, на него уже пялился смысл.
http://www.forum.mfpa.ru/index.php?s=7edc4b9c893f0c7236f6e944c8939664&showtopic=129
« Последнее редактирование: 19 ЭЮпСап 2010, 11:37:13 от iv2259 »

nisso

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 ЭЮпСап 2010, 14:44:41 »
         Уважаемый ив..!
Позвольте мне слегка «Тронуть. Шекспира. За. Разное.» Я аккуратно.
Что, если хармсючатину переименовать в хармсвсячатину? Если с вашей стороны  не будет возражений, то хотела бы  сделать первый вклад – Александр Силаев «666 способов стать Буддой или рекомендации начинающим пассионариям» (аудио). Вот только не знаю, как это сделать технически (чайничек), потому как «оные рекомендации» в моей библиотеке на компе  (объем 35 мб), а в инете  не нашла. Поэтому даю информацию без ссылки: Ал..Силаев «666 способов познать Будду» читает Влад Копп («Модель для сборки» сокр. МДС ), ищите и обрящете. О проекте МДС  по этой ссылке
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8 
        При чем здесь Шекспир?  Ну, это надо слушать…

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 ЭЮпСап 2010, 22:11:57 »
Ракукин поехал к Пакину в гости.Трамвай как обычно гремел и Ракукин ощупывал свои карманы."Колбаса ливерная есть,напиток тоже,дам,дам не хватает!Но,тогда и Пакин то и не нужен..."-мысли Ракукина неслись быстрее самого трамвая.Ракукин отъел кус колбасы,запил напитком,стало лучше,куснул ещё - лучше  не стало,но - колбаса усмирила его самочувствие,глотнул ещё,стало действительно хорошо."Да ну их,этих дам,а Пакину - негодяю ввек непрощу..."Впрочем,что не простит,Ракукин додумать не смог и ехал себе дальше просто счастливый...Было хорошо...
« Последнее редактирование: 16 ЭЮпСап 2010, 22:46:03 от iv2259 »

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 ЭЮпСап 2010, 20:57:20 »
Пакин решил не покупать собак,потому что они глупы.Собаки посмотрели на Пакина и согласились.Счастье  собак не в Пакине....

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100