конечно не так, можно проверить куда едешь, наблюдая пейзаж за окном...
Я говорю про ЭЗОТЕРИКУ, в которой существует совершенно иной ПОДХОД к познанию реальности. Ты же хочешь напялить седло на корову, обосновывая это тем, что седло обладает проверенной функциональностью, а корова сильно похожа на лошадь. В принципе я не против, напяливай и дальше. Я хочу только сказать, что твои рассуждения смотрятся по отношению к РЕАЛЬНОЙ ЭЗОТЕРИКЕ как седло смотрится на корове. Тебя устраивает? Флаг тебе в руки.
Нужно припугнуть учеников, а не то все захотят на объективный путь, некого будут учить...
Ну да
Можно сколько угодно цепляться к словам и толковать их смыслы. Я привел эту цитату только потому, что выше сам сказал почти точно такую же мысль от СВОЕГО ПОНИМАНИЯ, не зная слов ГИГа. Это значит что моё Понимание генерит вполне адекватные формы. Как ты их будешь понимать, как ты будешь понимать слова ГИГа или что-то другое - меня совершенно не интересует.
В эзотерике полно прохиндеев, профанов, шизофреников, фанатиков, идиотов и прочее в этом духе, многие из которых выдают себя за учителя. Разобраться в этом обычному человеку нет никакой возможности. Точно так же нет никакой возможности идти самостоятельно. Многие потратили свои жизни на то, чтобы это проверить и ты тоже можешь к ним подключиться
Я же говорю про свой вариант движения ВНЕ всяких критириев и при этом с помощью ИЦ (его немех частей). Это не маловажно, так как полно профанаций на эту тему от практикантов, которые чувствуя отстойность всяких правильностей (которые и получаются от сознаваемых и несознаваемых критериев) предпочитают вообще объявить ИЦ злом и отключать свои мозги, вляпываясь в разные состояния и "проживания", которые не имеют никакого смысла без понимания ответа на вопрос "кто я". У кого-то есть такой ответ? Нету. А состояния есть, сопровождаемые кайфом, распухающим ЧСВ и развесистыми воображениями...
Ещё несколько лет назад я заметил что работая с собой некоторые вещи можно понять легко. Они сами падают в руки для того, чтобы сбить "направление" Движения. Другие вещи очень сложны для понимания. Я условно выделил несколько уровней, последние из которых требуют Целостности понимания, то есть их невозможно понять через ФОРМЫ. И после этого я увидел вещи которые я вообще не понимаю как "пройти", но которые отпадают сами по себе в процессе жизни. Поэтому я как-то давно сказал что каждый человек имеет к старости шанс стать просветленным, однако у обычного человека после "отпадания" этих вещей ничего не остается, кроме механических базарных наработок. Поэтому старческий маразм можно встретить гораздо чаще, чем даже мудрость, не говоря уже о просветлении. Других форм я тогда не построил, так как все-равно здесь этого никто не понимает, а мне самому любые формы уже не особо важны.
Так вот пирамида Маслоу дала мне недостающую форму, отражающую рэ-движение относительно человечества (я видел её только относительно себя самого), а здешний разговор про объективные пути дал форму относительно эзотерического подхода к познанию реальности. Поэтому сейчас я получил слово-формы, позволяющие мне говорить о том, чем я занимался все это время безо всякого учителя. Однако действительно РЭ это очень длительная штуковина...
ЗЫ КК кстати говорил, что "все Пути ведут в НИКУДА". Очень емкая фраза, и одна из частных ФОРМ толкования в том, что нет критериев правильности движения по Пути. В противном случае можно было бы разметить дорогу, выставив различные указатели к светлому будущему
ЗЗЫ Так вот что в итоге? Либо очень медленное Движение без движения через проявление Понимания, либо Учитель (как "просветленный" носитель Традиции, а не просто тренер-мастер-рукосуй) по быстрому берет барана-ученика за рога и ставит в стойло, где он должен попробовать как-то "закрепиться". Такого Учителя можно встретить только случайно, никаких критериев выбора Учителя у базарного робота-идиота нет. Больше я не вижу вариантов... А, ну да, есть ещё случайности. Соглашусь что в разнообразных школах типа "кружок умелые руки" они КАК БЫ больше чем при самостоятельном самонаблюдении. Ну да, 0.000000000001 обычной случайности в целых 8(!) раз меньше чем вероятность 0.000000000008 в кружке умелые руки с учителями в желтых халатах, выездами в шаолинь и прочей псевдоэзотерической атрибутикой