"Надо сфокусировать взгляд на точке между бровей, прикрыв или полуприкрыв глаза, и поднять язык к верхнему небу."
Метод работает. Спасибо большое.
Вы можете и в медитации отключиться или глубоко уснуть - боксер не обязательно нужен Улыбающийся
Допущение произвольного выхода из состояния само по себе "закроет" историю с "просветлением".
В медитации и созерцании мысли могут и не отсутствовать.
Отключиться и уснуть, на мой взгляд, одно из главных препятствий в практике медитации.
Повтор «истории с просветлением» и есть практика медитации, я думаю.
В моем понимании, в медитации должен присутствовать момент отсутствия мыслей – «момент истины».
То есть, простых и легких путей, которые сразу дали бы результат, кажется, нет.
По-моему есть. Если не затруднит, посмотрите в поиске Х.М.Алиев "Метод ключ". Но, прошу меня извинить, это другая тема.
Но, кажется, мы отклонились от темы.
Прошу прощения за увод темы в сторону. Хотелось провести уточнение своего понимания практики медитации.
По теме могу сказать только по поводу своих осознаваемых мотивов: в процессе медитации появляется ощущение слияния с чем-то большим единым-целым. Есть мнение, что происходит контакт с бессознательным. Не берусь утверждать что-то однозначно, но переживания от ощущения сильные. Я думаю, что в этом состоянии каким-то образом происходит определенный информационный обмен с бессознательным – возможно не сразу, впоследствии вдруг всплывают ответы на возникшие ранее вопросы. Кроме того, появляется успокоенность и умиротворенность – я бы назвал это состояние «любовь к всему сущему». Моя мотивация в практике медитации – получение этих состояний.
В этот раз я не уклонился от темы? Прошу меня поправить.