Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: работа с ИЦ  (Прочитано 26874 раз)

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: работа с ИЦ
« Ответ #174 : 28 РЯаХЫп 2011, 00:09:59 »
Zhelna,поймите простую вещь:объяснять вообще что либо здесь бессмыслено. Реальное обучение состоит не в объяснении каких бы то нибыло истин,а в изменении психики человека и его энергетики. Большая часть знаний просто мешает,человек перестает видеть главное. Ну узнаете вы от меня или от АВГ что А равняется Б и что дальше? Вы думаете что это сделает вас пробужденной?

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 27 РЯаХЫп 2011, 23:47:37 »
АВГ да нет у вас никакого понимания,вы просто нагло приписываете себе качества которых у вас нет. Для вас понимание это эффективная манипуляция словами и умственными построениями-концепциями,что очень далеко от того что имел в виду ГИГ. Ваша преданность механической науке полностью вас выдает как НЕэзотерика. Возникает логичный вопрос:какого черта вы тут делаете?
И не забывайте что бывает когда смешивают сознательное знание с механическим,а смотрю тут у многих есть такая склонность.

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
Re: Апология АВГ
« Ответ #172 : 27 РЯаХЫп 2011, 21:31:47 »
  Его "отношение","глубина"-это иллюзия,фикция ума,за этим ничего не стоит,

а как описать словами ,то что описать нельзя?

Вы вообще не беретесь ничего обьяснять...

а на трактовку  АВГом эзотерических человеческих изысков и поисков
набросились аки зверь...

выхода никто не обещал показывать
показали только наше восприятие реальности

кто-то спит и будет спать
кто-то думает что хочет проснуться
а кто-то может быть на самом деле увидит с помощью ликбеза
что по уши в базарной реальности
и практики с книжками-там же...
и искать придется в себе
без вопросов без ответов без фантазий без ожидания пробуждения...

Мне всегда казалось, что Ложная личность - это все воображаемое в Личности.

кроме ЛЛ и нет то ничего )

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #171 : 27 РЯаХЫп 2011, 21:30:03 »
Ваша точка зрения кажется гораздо более близкой к АВГ... но никак не к ГИГу.
Так что вы продолжаете свою "апологию авг" гораздо более последовательно и методично, чем можно было подумать на первый взгляд.

Хватит уже языком чесать про авг, ни грамма не понимая то, что я говорю  ;D     Я вообще считаю что нет никакой "истинной личности", вся личность ложная. Личность я определяю по современной психологии, а не по архаическим временами ГИГа, когда вся практически психология фрейдом ограничивалась и наблюдательными бреднями. Фантазии какого-либо идиота по поводу его личности это его личные идиотские проблемы, нафига эти фантазии какой-то там личностью называть? Это НЕ личность, это ФАНТАЗИИ.

Да и к сущности я отношусь насмехательски =)))  Предпочитаю говорить про архетипы и коллективное бессознательное, с которыми и рождается человек. Однако это не синонимы, тут ПОНИМАНИЕ нужно чтобы выстроить концепцию. Никакой "личности" при рождении человека нет и быть не может, только фантазии о ней идиотов, тупо повторяющих зазубренные ими СЛОВА, сказанные почти уже сто лет назад, игнорируя (из-за безграмотности, общего невежества и отсутствия всякого понимания) развитие науки за все эти годы.

Я уже приводил пример из фильма, когда просветленный тибетский монах сформулировал коан для молодого американца в терминах сосисок и булочек для хотдогов, а не стал как попугай повторять зазубренные им тысячелетные словеса. Сделал он это именно потому что ПОНИМАЛ эти коаны. Говорить терминами столетней лавности - типичный признак отсутствмя ВСЯКОГО понимания о том, что ты говоришь.

Иное дело что заменить старое слово на другое, более современное, это такой же идиотизм, как и тупое его повторение. Поэтому я не просто подменяю термины, а выражаю своё понимание надконцептуально, через собственную целостную форму. Ликбез всего лишь первый шаг этого выражения...

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 27 РЯаХЫп 2011, 20:52:44 »
Вадим,
нет нужды пересказывать ГИГ:
Мне стало интересно, как вы его понимаете.

ЛЛ (вторичное я) - все приобретенное человеком в его текущей жизни и внешнее по отношению к нему (тем качествам - сущности - с которыми он родился), своего рода наросты;
То есть вы уравниваете Ложная Личность = (играет роль) Личности (в терминах ГИГа).

истинная личность - сущность, которая пришла в этот мир вместе с рождением человека и получившая или неполучившая в процессе жизни дальнейшего развития.
... а Истинная Личность - это Сущность (в терминах ГИГа).

Вспомним демонстрацию ГИГ по активизации сущности  -  "малиновое варенье" и т.д.
Ваша трактовка поразила меня.
В какой Реальной Школе вас этому научили?
Мне всегда казалось, что Ложная личность - это все воображаемое в Личности... Но не сама Личность.
И уж во всяком случае, Личность не равно Сущность.

Ваша точка зрения кажется гораздо более близкой к АВГ... но никак не к ГИГу.
Так что вы продолжаете свою "апологию авг" гораздо более последовательно и методично, чем можно было подумать на первый взгляд.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 27 РЯаХЫп 2011, 16:25:57 »
Zhelna,вы правы,ликбез это пособие по тому как спать еще крепче. Как вы не понимаете что здесь нельзя идти на компромис? Чем больше вы "понимаете" Базар,тем больше вы в нем увязаете.  Его "отношение","глубина"-это иллюзия,фикция ума,за этим ничего не стоит,он решил что так должно быть,но это не значит что так есть на самом деле. Я читал как Аристотель думал что два предмета с разной массой будут лететь вниз с разной скоростью,но провести эксперимент он не додумался,в противном случае он бы знал что ошибается. То что кажется умозрительно правильным вовсе не обязательно будет таковым на практике.

Павл

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Павл has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 27 РЯаХЫп 2011, 14:22:36 »
Попробуйте понять, почему АВГ, так или иначе, вас притягивает.
И не торопитесь с ответом самому себе, покопайте поГлубже... пусть на это уйдет куча времени.
и вы увидите, что дело в реальном опыте АВГ, именно он притягателен для вас - поэтому у вас есть шанс понять его по существу.
Используйте его, как опору... для движения (без движения  ;))

Я уже объяснял, почему. У него есть эффектная внешняя форма парадокса. Когда начинаешь докапываться до содержания, становится смешно. Однако и форма имеет свою ценность, да многие именно на нее и клюют. Тратить кучу времени на такую ерунду я не стану, конечно. Никакого опыта у АВГ нет, кроме опыта манипулирования и игры в бисер. Для "движения без движения", он, конечно, опора ... но так над ним насмехаться с Вашей стороны не гуманно.

С вашей интерпретацией вашего интереса я знаком.
И то, что становится смешно - тоже хороший признак, на мой взгляд.
Но стоит пройти еще дальше...
Попробуйте почитать о работе правого и левого полушарий мозга.
Сейчас вполне достаточно научных работ по этой теме, но я бы предложил работы Орнштейна (Robert Ornstein).
Ибо складывается такое впечатление, что вы воспринимаете писанину АВГ почти исключительно (смех! - исключение) левым полушарием.

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 27 РЯаХЫп 2011, 13:52:48 »
Zhelna,по ликбезу идти к пробуждению тоже самое что путешествовать по карте,которую нарисовал человек никогда не бывающий в той местности.

а ликбез и не был пособием по пробуждению   )

Павл

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Павл has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 27 РЯаХЫп 2011, 13:51:21 »
...
Вадим,
на мой взгляд соотношение такое:
ЛЛ - это, в некотором смысле, часть "вторичного я", причем та часть, которая постоянно перехватывает управление и командует и которая подлежит трансформации (часто даже говорят, что должна "исчезнуть") в первую очередь.
Хорошо, но говоря о "вторичном я" - следует пояснить, по отношению к какому я оно вторичное.
Иными словами - что есть "первичное я"?

Помимо неё во "вторичном я" куча всяких полезных автоматизмов и т.д.
Чем вторичное отличается от первичного кроме наличия "автоматизмов"?

ПДУ в приведенной wayter ссылке достаточно подробно описал ЛЛ. Кое в чем, конечно, с ним можно не соглашаться, но в целом возражений нет.
Для нас, обычных людей, очевидно можно сказать, что ЛЛ = "вторичному я", поскольку ЛЛ играет центральную и определяющую роль в повседневной жизни.
Павл, очень хочется понять - об чем идет речь.
Нельзя ли также пояснить - как вы понимаете "личность"?
То есть не ту, которая ЛЛ, а которяая просто Л...

Вадим,
нет нужды пересказывать ГИГ:
ЛЛ (вторичное я) - все приобретенное человеком в его текущей жизни и внешнее по отношению к нему (тем качествам - сущности - с которыми он родился), своего рода наросты;
истинная личность - сущность, которая пришла в этот мир вместе с рождением человека и получившая или неполучившая в процессе жизни дальнейшего развития.
Вспомним демонстрацию ГИГ по активизации сущности  -  "малиновое варенье" и т.д.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 27 РЯаХЫп 2011, 10:40:37 »
Дисбаланс-это усиленная специализация центров. Наверное все началось когда люди придумали касты.

RiCo

• Без Любви и Совести ВСЕ - ничто.
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • RiCo has no influence.
  • Не мерою дает Бог Духа (Иоанн Креститель, Ин.3,3)
    • Просмотр профиля
    • Энергоинформатика
« Ответ #164 : 27 РЯаХЫп 2011, 10:28:53 »
эт какой такой "дисбаланс" ))) - это тот который ощущает личность? ))))
так это окружающая среда - мотивирует двигаться... )))))
Все умрет, все сгубит время, прахом истребя, Вечно будет жить познавший самого себя...

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 27 РЯаХЫп 2011, 10:22:10 »
Я свою точку зрения основываю на своем опыте. Личность-это посредник между телом и сущностью,низшие центры подсоединены к телу,а высшие к сущности. Но этот посредник имеет склонность на себя слишком много брать,у него есть определенная степень автономии. И по какой то причине наше общество пошло по развитию личности,но развитие личности возможно только если в ней присутствует дисбаланс. Если бы люди жили как животные в гармонии с природой,то у них небыло бы дисбаланса,но это теоретически.

RiCo

• Без Любви и Совести ВСЕ - ничто.
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • RiCo has no influence.
  • Не мерою дает Бог Духа (Иоанн Креститель, Ин.3,3)
    • Просмотр профиля
    • Энергоинформатика
« Ответ #162 : 27 РЯаХЫп 2011, 10:12:59 »
говорите и обрящете свободу ... от жизни... ))))))))))))))))))))
Все умрет, все сгубит время, прахом истребя, Вечно будет жить познавший самого себя...

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 27 РЯаХЫп 2011, 05:49:55 »
Личность-это совокупность всех центров(низших и высших). ЛЛ-это личность которая неправильно функционирует,дисгармонично. У спящего вся власть принадлежит личности,у пробужденного большая часть власти принадлежит сущности. Неправильную работу личности вызывает социум,если человек рожден и живет вне социума,то его личность будет работать правильно,но он все равно будет спящим.

1) Центры принадлежат сущности - у личности есть один центр, формирующий аппарат. 2) ЛЛ - это воображение человека о себе. 3) Пробужденный человек живет в реальности, сущность - только часть реальности. 4) Социум вызывает любую работу личности, а если человек рожден и существует вне социума, он вырастет дебилом (если вообще вырастет).
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 27 РЯаХЫп 2011, 00:46:53 »
Попробуйте понять, почему АВГ, так или иначе, вас притягивает.
И не торопитесь с ответом самому себе, покопайте поГлубже... пусть на это уйдет куча времени.
и вы увидите, что дело в реальном опыте АВГ, именно он притягателен для вас - поэтому у вас есть шанс понять его по существу.
Используйте его, как опору... для движения (без движения  ;))

Я уже объяснял, почему. У него есть эффектная внешняя форма парадокса. Когда начинаешь докапываться до содержания, становится смешно. Однако и форма имеет свою ценность, да многие именно на нее и клюют. Тратить кучу времени на такую ерунду я не стану, конечно. Никакого опыта у АВГ нет, кроме опыта манипулирования и игры в бисер. Для "движения без движения", он, конечно, опора ... но так над ним насмехаться с Вашей стороны не гуманно.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100