Ваша точка зрения кажется гораздо более близкой к АВГ... но никак не к ГИГу.
Так что вы продолжаете свою "апологию авг" гораздо более последовательно и методично, чем можно было подумать на первый взгляд.
Хватит уже языком чесать про авг, ни грамма не понимая то, что я говорю
Я вообще считаю что нет никакой "истинной личности", вся личность ложная. Личность я определяю по современной психологии, а не по архаическим временами ГИГа, когда вся практически психология фрейдом ограничивалась и наблюдательными бреднями. Фантазии какого-либо идиота по поводу его личности это его личные идиотские проблемы, нафига эти фантазии какой-то там личностью называть? Это НЕ личность, это ФАНТАЗИИ.
Да и к сущности я отношусь насмехательски =))) Предпочитаю говорить про архетипы и коллективное бессознательное, с которыми и рождается человек. Однако это не синонимы, тут ПОНИМАНИЕ нужно чтобы выстроить концепцию. Никакой "личности" при рождении человека нет и быть не может, только фантазии о ней идиотов, тупо повторяющих зазубренные ими СЛОВА, сказанные почти уже сто лет назад, игнорируя (из-за безграмотности, общего невежества и отсутствия всякого понимания) развитие науки за все эти годы.
Я уже приводил пример из фильма, когда просветленный тибетский монах сформулировал коан для молодого американца в терминах сосисок и булочек для хотдогов, а не стал как попугай повторять зазубренные им тысячелетные словеса. Сделал он это именно потому что ПОНИМАЛ эти коаны. Говорить терминами столетней лавности - типичный признак отсутствмя ВСЯКОГО понимания о том, что ты говоришь.
Иное дело что заменить старое слово на другое, более современное, это такой же идиотизм, как и тупое его повторение. Поэтому я не просто подменяю термины, а выражаю своё понимание надконцептуально, через собственную целостную форму. Ликбез всего лишь первый шаг этого выражения...