Вам не кажется, что ЧП воспринимается в таком разрезе "почему-то", и вот это "почему-то" произошло задолго до того как я "апчитался" сказочек, а эти самые сказочки просто наложились на то, что было сформировано задолго до того,как слово "эзотерика" вообще было услышано мною впервые. Значит был какой-то прецедент, пережитый на собственной шкуре, и из-за этого все так исковеркано. Да, сейчас все так, и вы правильно сказали про "миллион долларов", только нужно не что-то, во что можно тыкнуть пальцем или вообще как-то назвать. Да, такая это машина, но я НЕ считаю, что отношусь к "сломаным машинам", должен быть какой-то шанс, он есть у любого человека и это не мои собственные слова.
А насчет "эффективной деятельности" и "нахаляву" - я имел в виду вот что: представьте, что вы совершаете какие-то усилия, скажем физические или ментальные, или под влиянием эмоций и есть какой-то результат. И вы сами не понимаете, как вы это сделали. Деятельность была вполне эффективна или наоборот, очень деструктивна (скажем, вы сделали кому-то больно) но вы не чувствуете, что в ответе за результат, вы не сумеете это повторить еще раз и не понимаете, как это получилось. Это очень неприятно. То есть сами усилия оставались, их никто не отменял, но вот какой-то личной заинтересованности в них не было и от этого они были эффективнее. А в следующий раз такого не получится потому что а) будет личная заинтересованность (разобраться, как же это происходит, чтобы никогда не терять такой эффективности) б)потому что ты просто сам не знаешь, как это вышло, а значит не знаешь, что ждать от самого себя. Простой пример: человек сидит на дереве, вдруг теряет равновесие, в следующую секунду понимает, что тело САМО на это отреагировало и рука сама зацепилась за ветку и из-за этого он не упал. Фактически, это можно назвать усилиями, ведь если бы такого не случилось, была бы травма. С другой стороны, тело действовало самостоятельно, а сам человек даже не успел понять что с ним происходит. И нет никакой гарантии, что в следующий раз "рефлекс" не подведет,а проделать такое самому просто невозможно. Если я слушаю музыку очень внимательно и в какой-то момент замечаю, что сам не понимаю, как это происходит, (т.е. что за усилия), то это внимательность тут же пропадает и сосредоточиться на том, что только что получалось с легкостью больше невозможно. Потому что появилась личная заинтересованность (как у меня такое получается?). Но усилия то были (концентрация). И я не хочу халявы, а хочу чтобы я сам мог сделать это, а у самого как раз такое не получается, но вот сплошь и рядом это получается непроизвольно. И эта неопределенность бесит, а потом начинаешь индульгировать "почему так?" и т.п.
Это же примеры не из книг.
И вы очень категоричны).