Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Чем отличается самонаблюдение от рефлексии?  (Прочитано 16935 раз)

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Мэйфлай,чтобы быть эффективной машиной совершенно не нужно духовно развиваться,просто живи как все,слушайся родителей,живи по программе и ты добьешся своей цели!
Насчет центров,ты сам,т.е. твоя сущность их подавляет,ты не центр,ты духовная сущность,правда немного недоразвитая :).
Мне лично больше нравится карате и бокс,по возможности тренируюсь.

mayfly

• Неофит
  • **
  • Reputation Power: 0
  • mayfly has no influence.
    • Просмотр профиля
..т.е. подавлять ничего не надо, надо - не мешать....ни телу, ни ИЦ, ни эмоциям...
- не могу с вами не согласиться, но подавление уже происходит и вопрос уже в том, как это выправить (не выправляя?). Какими единоборствами вы занимаетесь, айкидо может?
работа и обучение Мастера со стороны может действительно показаться для не понимающего человека подавлением, но это совершенно не так.
интересно. Если бы еще можно было распознавать, где Мастер, а где тот, кто учит подавлению.

mayfly

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Научись подавлять работу интеллектуального центра
Может быть, лоботомия мне подойдет?). Спасибо за такую расшифровку. Есть еще страх перед самой неподконтрольностью двигательного центра. Да, и есть много примеров, в которых дело обстоит иначе, попробую сам подумать о них с точки зрения центров. Вообще говоря, какой цент будет заниматься "подавлением"? И главное, какие результаты будут достигнуты, если это разные центры, которые вообще не связаны? К стати, есть еще и страх, что интеллектуальный цент тоже не подконтролен, во дела то.
....откуда ты это знаешь?...
"Повторяю: всякий взрослый человек может добиться независимости мысли, все, имеющие это реальное желание, могут этого достигнуть." (с). К тому же я писал это в контексте (сломанная машина/несломанная машина). Если вы говорите про какую-то "концепцию", то я ее не знаю, может вы про "кубический сантиметр шанса" или еще чью-то концепцию, но я употребил слово шанс в качестве синонима "возможность".
шанс - шансом, но к тому, что человек о нём думает, воображет и как его желает - отношения близкого не имеет
- это и так понятно.
...в группу месяц назад
- Какую группу, если не секрет?
Ты мне говоришь про свои мотивировки, а я тебе сказал про твою МОТИВАЦИЮ, которая тобой управляет
Вы имеете в виду, что мотивировка - это то, как я сам объясняю свои действия, сообразно с памятью, прочитанными книгами? (В том числе и себе объясняю). А мотивация - мои настоящие мотивы, которые мною движут и, может быть, которую я пытаюсь прикрыть мотивировками?
Ну а разве не всеми управляет такая мотивация, пока человек не начинает догадываться, что она говеная?
Вот, к примеру: "Вот я сижу здесь. Я совершенно не способен вспоминать себя, не имею об этом никакого понятия. Но я слышал об этом. Один мой друг доказал мне сегодня, что вспоминание себя возможно.
Тогда, поразмыслив об этом, я убедился, что, если бы я мог вспоминать себя достаточно долго, я допускал бы меньше ошибок и совершал бы больше желательных поступков.
Однако в реальной эзотерике они не используются как костыли к желаниям личности-робота. А тебе нужны именно КОСТЫЛИ.
Ну конечно, личность с чем-то сталкивается - пытается это использовать в своих целях. И то, как это выглядит с вашей стороны - может оказаться полезной информацией.
Я тебе говорю что ты ищешь не то, не там и не так. Так что я тебе не помощник.
Это очень странно, ведь если бы я искал ТО, ТАМ и ТАК, то здесь я бы точно не писал и не просил "помощи". Не находите?

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
латералус,мой ответ был предназначен исключительно для него,а не для тебя и твоего мастера.
ну и что из этого?

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
латералус,мой ответ был предназначен исключительно для него,а не для тебя и твоего мастера.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
Научись подавлять работу интеллектуального центра,например в единоборствах этому специально учатся,чтобы быстрее реагировать.
однажды кто-то спросил нашего Мастера, - ты научил нас сейчас такому эффективному приёму, а в каких ситуациях его можно и нужно использовать?...Мастер ответил, что забудьте про то, что его можно или нужно в каких-то ситуациях использовать...когда возникнет необходимость, тело само его использует в самой нужной ситуации и так, как нужно....т.е. подавлять ничего не надо, надо - не мешать....ни телу, ни ИЦ, ни эмоциям...смею утверждать, что те, кто учит подавлению в себе (или в ком-либо) чего-то, суть не понимающие, что они делают....они копируют мёртвую форму....работа и обучение Мастера со стороны может действительно показаться для не понимающего человека подавлением, но это совершенно не так.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
Мэйфлай,ты описал автономную работу двигательного центра и тебя в бешенство приводит контроль интеллектуального. Научись подавлять работу интеллектуального центра,например в единоборствах этому специально учатся,чтобы быстрее реагировать.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
должен быть какой-то шанс, он есть у любого человека и это не мои собственные слова.
вспомнился случай...в группу месяц назад пришёл молодой человек, который, по его собственным словам, хотел бы работать над собой и иметь возможность осознанно думать и совершать поступки.....на вопрос, чего же он хочет от занятий и чего ему не хватает для того, что быть осознанным, он ответил - помощи.....а на вопрос, уверен ли он, что сумеет разглядеть помощь для него, он засомневался и задумался....вот это и есть шанс, который он в себе ещё не видит, и ему даже незачем его видеть..и может никогда не увидит.....здесь факт то, что шанс - шансом, но к тому, что человек о нём думает, воображет и как его желает - отношения близкого не имеет.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
должен быть какой-то шанс, он есть у любого человека и это не мои собственные слова.
сама концепция "шанса" довольно сложная....но для начала надо бы хотя-бы начать с чего-то....и даже более того - заметить, что мешает хотя-бы начать....посмотри на процитированную выше твою фразу....ты уверен, что у каждого человека есть шанс?....откуда ты это знаешь?...и почему шанс должен быть?...а может быть "не должен"?...ты так лихо оперируешь утверждениями, но совершенно не замечаешь даже не то, КАК ты говоришь, а даже ЧТО ты говоришь...ты можешь себя искренне спросить какой-то вопрос, который тебя волнует?...и если нет, то что этому мешает?...и где мешает?...внутри тебя, или в это совершенно независимые от тебя помехи?

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
1) Ты мне говоришь про свои мотивировки, а я тебе сказал про твою МОТИВАЦИЮ, которая тобой управляет. Ну понятно, что сказал я образно и по форме это может отличаться. Но не по Сути.

2) Ты действительно столкнулся с вещами, которые есть в эзотерике. Однако в реальной эзотерике они не используются как костыли к желаниям личности-робота. А тебе нужны именно КОСТЫЛИ. Как я уже сказал, обращайся к псевдоэзотерике типа трансерфинга реальности (там на твои оттопыренные от желаний уши лапши мигом навалят) или психотренингам типа НЛП, хотя в таком сказочно-пошлом виде там я тренингов не припомню   ;D

Я тебе говорю что ты ищешь не то, не там и не так. Так что я тебе не помощник  ;D

mayfly

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Вам не кажется, что ЧП воспринимается в таком разрезе "почему-то", и вот это "почему-то" произошло задолго до того как я "апчитался" сказочек, а эти самые сказочки просто наложились на то, что было сформировано задолго до того,как слово "эзотерика" вообще было услышано мною впервые. Значит был какой-то прецедент, пережитый на собственной шкуре, и из-за этого все так исковеркано. Да, сейчас все так, и вы правильно сказали про "миллион долларов", только нужно не что-то, во что можно тыкнуть пальцем или вообще как-то назвать. Да, такая это машина, но я НЕ считаю, что отношусь к "сломаным машинам", должен быть какой-то шанс, он есть у любого человека и это не мои собственные слова.

А насчет "эффективной деятельности" и "нахаляву" - я имел в виду вот что: представьте, что вы совершаете какие-то усилия, скажем физические или ментальные, или под влиянием эмоций и есть какой-то результат. И вы сами не понимаете, как вы это сделали. Деятельность была вполне эффективна или наоборот, очень деструктивна (скажем, вы сделали кому-то больно) но вы не чувствуете, что в ответе за результат, вы не сумеете это повторить еще раз и не понимаете, как это получилось. Это очень неприятно. То есть сами усилия оставались, их никто не отменял, но вот какой-то личной заинтересованности в них не было и от этого они были эффективнее. А в следующий раз такого не получится потому что а) будет личная заинтересованность (разобраться, как же это происходит, чтобы никогда не терять такой эффективности) б)потому что ты просто сам не знаешь, как это вышло, а значит не знаешь, что ждать от самого себя. Простой пример: человек сидит на дереве, вдруг теряет равновесие, в следующую секунду понимает, что  тело САМО на это отреагировало и рука сама зацепилась за ветку и из-за этого он не упал. Фактически, это можно назвать усилиями, ведь если бы такого не случилось, была бы травма. С другой стороны, тело действовало самостоятельно, а сам человек даже не успел понять что с ним происходит. И нет никакой гарантии, что в следующий раз "рефлекс" не подведет,а проделать такое самому просто невозможно. Если я слушаю музыку очень внимательно и в какой-то момент замечаю, что сам не понимаю, как это происходит, (т.е. что за усилия), то это внимательность тут же пропадает и сосредоточиться на том, что только что получалось с легкостью больше невозможно. Потому что появилась личная заинтересованность (как у меня такое получается?). Но усилия то были (концентрация). И я не хочу халявы, а хочу чтобы я сам мог сделать это, а у самого как раз такое не получается, но вот сплошь и рядом это получается непроизвольно. И эта неопределенность бесит, а потом начинаешь индульгировать "почему так?" и т.п.
Это же примеры не из книг.

И вы очень категоричны).
« Последнее редактирование: 21 РЯаХЫп 2011, 22:02:45 от mayfly »

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: AVG
Если же тебе надо  ЖИТЬ , то это уже реальная эзотерика, где все очень сложно и никакого отношения к кайфу и КрУтИзНе не имеет  
Да, я действительно ОЧЕНЬ сильно хочу эффективно функционировать, это правда.
<...>
Ведь каждому знакомо такое, в такие моменты не думаешь о "выигрыше", да и вообще не "ты управляешь", а "тобой что-то движет". Вот к этому я и хочу прийти, а это "хочу прийти" мешает. Может здесь и скрыто главное говно, но это как наркотик, я очень хочу этого достигнуть, без этого "ЖИТЬ" как вы выразились просто невозможно.! Вот такая мешанина. Вы понимаете что я имею в виду?

Понимаю, конечно. Ты апчитался сказочек (причем все переиначил как тебе хочется) и теперь хочешь чтобы у тебя так все и было на самом деле  ;D  ;D  ;D   Ты даже функционировать хочешь не эффективно, а чтобы все на халяву. И про "ЖИТЬ" вообще забудь. Фактически тебе от эзотерики нужно "миллион долларов"  ;D  ;D  ;D    Ты не туда попал, тут не подают. Вообще за 10 лет впервые вижу чтобы ЧП воспринимался в таком разрезе  ;D

ЗЫ Забудь про мой ликбез  ;D  ;D  ;D

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
Пожайлуста,можешь смело разводить лохов.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
lateralus,а ты неплохо научился имитировать,чувствую что скоро ты поведешь всех к "Истине". ;D
спасибо за столь ценное замечание.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
lateralus,а ты неплохо научился имитировать,чувствую что скоро ты поведешь всех к "Истине". ;D

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100