Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Чем отличается самонаблюдение от рефлексии?  (Прочитано 16900 раз)

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
Причем среди таких идиотов есть и такие, которые занимаясь этим идиотизмом сосредотачивают своё внимание на работе рук, на дыхании, на том как вода обтекает их тело и пр.

))))))))))))))
"нравится" - это кайф, чисто базарная штука. Если что-то нравится, значит на 99,9999% это идет на пользу ложной личности и базара.

да не нравится мне
это я для Евгения так выразилась...

я просто считаю что умею вспоминать себя
пока достаточно долго в течении дня

что там  дальше
будет видно потом

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Критерий есть один. Это СМЕРТЬ. После смерти все маски будут сорваны, за воображение держаться не получится, и все эти "плавающие" идиоты камнем пойдут ко дну, пытаясь "плыть" так, как они это "умели" делать. При этом шансов выплыть у них ГОРАЗДО меньше чем у некоторых из тех, кто не учился плавать вообще. У каких именно "некоторых"? Не скажу =))))  Для псевдо-пловцов это будет пустой звук, так как они и так "почти умеют плавать", и для остальных это тоже не поможет, так как не существует никаких рецептов правильности или таблеточек щщастья.

Опять? Тенденция, однако. Изобрел таблетки для бессмертия?
Андрей, храни тебя Господь!
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
АВГ, а тебе не все равно, что Желна там думает про свое развитие? Если ей хочется верить что она чего-то достигла, то ее проблемы...

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
я хочу научиться плавать
но инструктора у меня нет
зато есть всевозможные инструкции
и я начинаю действовать по ним
плещусь на мелководье ныряю с головой под воду
и чувствую что это очень здорово-уметь плавать

но это только до того момента пока случайно не получится
сделать несколько гребков по-собачьи руками и ногами и проплыть пару метров по настоящему

так может это настоящее плавание?

Тут дело обстоит примерно так =)  Плавать никто не умеет, книжки написаны или идиотами, погрязшими в собственном воображении, или идиотами, наблюдавшими без понимания тех, кто плывет. Тренера все самоучки (или недоучки), у которых в лучшем случае что-то там получилось, но они не понимают этого как Целое. А в худшем случае это просто навоображавшие что попало идиоты. Так что на тренеров надежды нет, тем более не умея плавать и даже не представляя себе что это такое, ищущий НИКОГДА не сможет определить пловец перед ним или обычный идиот с переразвитым воображением.

Многие плещутся сами. При этом ессесно им что-то удается, типа задержав дыхание "проплыть" несколько метров, или нырнуть, или ещё чего-нибудь. Есть идиоты, которые делают вид что плывут, хотя сами незаметно перебирают ногами по дну. Они радостно сообщают другим что прекрасно плавают, пишут вумные письма и тявкают на других чтобы повысить собственную значимость. Причем среди таких идиотов есть и такие, которые занимаясь этим идиотизмом сосредотачивают своё внимание на работе рук, на дыхании, на том как вода обтекает их тело и пр. Усиленно занимаясь годами такими ПРАКТИКАМИ они постепенно перестают замечать, что на самом деле они идут по дну ногами (тем более на глубине давление на ноги сильно меньше и легче вообразить что уже поплыл по-настоящему). То есть они самозомбируются на собственных удачах и идут в тренера обучать других, причем за бабки =)

где критерий правильности?

Критерий есть один. Это СМЕРТЬ. После смерти все маски будут сорваны, за воображение держаться не получится, и все эти "плавающие" идиоты камнем пойдут ко дну, пытаясь "плыть" так, как они это "умели" делать. При этом шансов выплыть у них ГОРАЗДО меньше чем у некоторых из тех, кто не учился плавать вообще. У каких именно "некоторых"? Не скажу =))))  Для псевдо-пловцов это будет пустой звук, так как они и так "почти умеют плавать", и для остальных это тоже не поможет, так как не существует никаких рецептов правильности или таблеточек щщастья.

надо пробовать дальше если уж получилось

В первую очередь надо отбросить воображение о том что это "получилось", причем отбросить неотбрасывая, то есть не заниматься очередным деланием (ессесно базарным), а выследить КАК воображение и ЧСВ тобой манипулируют.

и конечно мне нравится так плавать )))

"нравится" - это кайф, чисто базарная штука. Если что-то нравится, значит на 99,9999% это идет на пользу ложной личности и базара.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Желна, здорово, что вы научились плавать. Чем больше пробужденных, тем лучше. Как говорил ГИГ, что 300 пробужденных смогут изменить мир...

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля

А что Вы задумывали?

то что я задумывала был бред сивой кобылы

не имеющий отношения никаким боком к вспоминанию себя

по поводу так мне нравится

я хочу научиться плавать
но инструктора у меня нет

зато есть всевозможные инструкции

и я начинаю действовать по ним

плещусь на мелководье ныряю с головой под воду

и чувствую что это очень здорово-уметь плавать

но это только до того момента пока случайно не получится
сделать несколько гребков по-собачьи руками и ногами и проплыть пару метров по настоящему

так может это настоящее плавание?

где критерий правильности?

надо пробовать дальше если уж получилось

и конечно мне нравится так плавать )))

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
Это возникает как следствие, мы над этим специально не работаем. Т.е. человек становится как ребенок, вечно молодой...Как там Иса сказал "и если не будете как дети...".

RiCo

• Без Любви и Совести ВСЕ - ничто.
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • RiCo has no influence.
  • Не мерою дает Бог Духа (Иоанн Креститель, Ин.3,3)
    • Просмотр профиля
    • Энергоинформатика
...В СВ человек становится более чувствительным и гибким. Его восприятие расширяется и как сказал бы АВГ появляется глубина...
СВ - это процесс? какова длительность этого процесса?
Т.е. мы работаем над улучшением наших каналоа - "гибкостью и чувствительностью"
"восприятие расширяется" - частотный диапазон ?
"появляется глубина" - у органов восприятия? у обработчика восприятия? или у сознания как способности к отражению?

Все умрет, все сгубит время, прахом истребя, Вечно будет жить познавший самого себя...

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
То о чем говорил ПДУ было только в первом предложении...Я же написал особая и специфическая...В СВ человек становится более чувствительным и гибким. Его восприятие расширяется и как сказал бы АВГ появляется глубина...

RiCo

• Без Любви и Совести ВСЕ - ничто.
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • RiCo has no influence.
  • Не мерою дает Бог Духа (Иоанн Креститель, Ин.3,3)
    • Просмотр профиля
    • Энергоинформатика
Как говорил ПДУ,...воспринимать реальность такой какая она есть, если этого не происходит значит что-то не то...Т.е. вы начинаете воспринимать реальность и людей как нечто многомерное...
поясните, в понимании ПДУ восприятие идет по каким каналам - по 5 органам чувств?
Т.е. то что я сейчас воспринимаю - не Реальность?
Многомерность - это 5 измерений - каждое соответствует чувству?

Все умрет, все сгубит время, прахом истребя, Вечно будет жить познавший самого себя...

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Желна: "а критерий истинности этого состояния настолько субьективен ... "

Субъективный критерий существует один: "мне так нравится".

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Когда вас бьют по морде ОВД мгновенно наступает ))). Хороши ситуации в которых опасно много думать...

Метод действительно работает, но широко рекомендуем быть не может.
Разве что попробуйте походить по тротуару с закрытыми глазами.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Как говорил ПДУ, появляется особая уверенность в себе и специфический пофигизм. СВ должно привести к тому что вы начинаете воспринимать реальность такой какая она есть, если этого не происходит значит что-то не то...Т.е. вы начинаете воспринимать реальность и людей как нечто многомерное...И кроме того чем постояннее СВ, тем чаще возникает ИСС, т.е. после обретения постоянного центра тяжести вокруг него начинает вертеться с усиленной скоростью колесо личности, но это уже не та личность которая была...

Прямо так и говорил? Вы не перепутали? Это не говорил, а говорила - Наталья Ром. А уверенность в себе может быть обоснованной и зряшной. В последнем случае она называтся "самоуверенность" и является продуктом не СВ, а ЧСВ. А люди действительно многомерны, то есть у них есть много качеств, по котором их можно измерять. И что? Остального не понял.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
Как говорил ПДУ, появляется особая уверенность в себе и специфический пофигизм. СВ должно привести к тому что вы начинаете воспринимать реальность такой какая она есть, если этого не происходит значит что-то не то...Т.е. вы начинаете воспринимать реальность и людей как нечто многомерное...И кроме того чем постояннее СВ, тем чаще возникает ИСС, т.е. после обретения постоянного центра тяжести вокруг него начинает вертеться с усиленной скоростью колесо личности, но это уже не та личность которая была...

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
theitan крутой себя не ощущаю
я вообще пришла к выводу , что тот кто ощущает себя какой-то
вообще не Я

Евгений

моя точка зрения на правильность

есть результат-правильно делаешь
нет результата-делаешь не то...

Так ведь какой-то результат всегда имеет место быть. Вопрос в том, насколько он соответствует задуманному. А что Вы задумывали?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100