... что настоящее СН не оставляет никакого следа в личности, его НЕТ.
Но при этом оно "меняет" личность... Разве нет?...
можно сказать, что оно делает её "прозрачней", но надо "иметь в виду", что это не обьективное изменение, а Достижение, всего лишь очередное допущение, обусловленость и СОГЛАШАТЕЛЬСТВО в рамках беседы.....
Хорошо, допустим....
так же можно заметить, что оно делает её "прозрачней" - это уже в любом случае, как ни крути, будет этим самым оставленным следом.....НО!.....любые изменения в личности - это же тоже какие-то следы...
То есть, ты используешь одно выражение -
оставлять следы - в двух противоположных значениях...
Ты прям как Гегель
...почему происходит таким образом?...можно сказать, потому что у личности есть память, а в ней свои "материалы", факты, информация.... и так же существуют цалеполагания - желания, обьекты для достижений и т.д. .....тоже ведь информация....воспоминания и желания - те же причины и следствия....так личность и находиться всю жизнь в самой жесткой зависимости от причин и следствий....эти причины и следствия могут иметь самую разное качественное содержание - бытовое, криминальное, сексуальное, эзотерическое и т.д. ....по сути они и составляют жизнь личности в самой полной мере...кроме этого ничего НЕТ...
Ну, это понятно.
Ты просто играешься в гегелевскую диалехтику, чтобы показать твое Понимание.
Ну а че, нормальный вроде ход.
Кароче, ты меня убедил. Правильней говорить, что СН - НЕ оставляет следов в личности.
Так и отольем в бронзе.
САМО НАБЛЮДЕНИЕ, когда мы о нём говорим, точно такое же допущение и обусловленность, как и всё остальное, ПЛЮС ещё одно допущение - ЧТО ОНО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ допущением....
Ну да, я могу допустить, что СН - это всего лишь допущение.
т.е. ВООБРАЖЕНИЕ о том, что оно НЕ ВООБРАЖЕНИЕ......иначе мы бы не смогли о нём говорить....
Да ты прямо Пелевин. Я в хорошем смысле.
Подгружаешь сознание ни па децки...
но ВООБРАЖЕНИЕ о том, что оно НЕ ВООБРАЖЕНИЕ - это уже не может никак поместиться полностью в наш мыслительный аппарат без противоречий....
Да уж, по-моему - это один из твоих самых сильных прогонов.
Ты прям НАГЛЯДНО описываешь - КАК маленький лучик сознания личности (ну, как один из "материалов" личности) - пытаясь удержаться на "уменьшающемся" пятачке "свободной земли"... вынужден "зависнуть над"...
Это фсяко сильнее, чем у АВГ образ "тащить себя за волосы из болота".
поэтому оно не может быть концепцией....поэтому для личности его НЕТ....а это значит, что оно лежит ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВООБРАЖЕНИЯ...
Ну да, согласен, это лежит за пределами Воображения... Только я бы назвал - за пределами Личностного воображения. А не Воображения ВООБЩЕ.
Но в целом это не принципиально... На прецедент это влияет.
упрощённо "ВООБРАЖЕНИЕ о том, что оно НЕ ВООБРАЖЕНИЕ" можно выразить в виде формулы "Я = НЕ Я"...правда, человека, утверждающего, выражающего (я не говорю - ПОНИМАЮЩЕГО, этот случай лучше не трогать) подобный расклад, социум быстро в лучшем случае определит в дурку...
Ну, в эзотерических штудиях вообще много такого, что имеет потенциал привести человека к "острой дискуссии" с социумом по поводу своего законного статуса...
далее...но мы то считаем, что мы это вообразили, раз разговариваем об этом....
Нет, не вполне так.
Мы допускаем, что мы вообразили, раз разговариваем.
где же "прикол" во всём этом?....что эта формула "Я = НЕ Я" нам может дать?...а ровным счётом - НИЧЕГО....ни пользы, ни практических выгод, ни достижений....по сути, в ней нет даже малейшего ПРЕЦЕНДЕНТА (причины) для дальнейшего движения и развития, и она сама не следствие чего-бы то ни было....по сути - это даже не ИНФОРМАЦИЯ....она даже сама себя не опровергает и не подтверждает....или же, и то, и другое одновременно в равной степени....
Вот тут мне показалось, что мы имеем дело с отмазкой.
То есть весь этот заключительный отрывок - отмазка личности.
Мы же как раз мы имеем дело с ПРЕЦЕДЕНТОМ. Только ты этого НЕ захотел УВИДЕТЬ.
Только выдал ФОРМУ, через которую личность можно по-придержать... для того, чтобы остановить "личностное воображение" и БАЦ - сам все "смазал"...
А еще говорил, что медитациями занимаешься...