... опять "конструкция-концепция"... То, ЧТО видит... то, ЧТО смотрит...
Ясен пень, ЧТО - не может ни Смотреть, ни Видеть...
Либо для тебя это просто "способ говорить"... Про то, что иногда у тебя есть Смотрение, а иногда есть - Видеть. Тогда вообще не важен "общепринятый" смысл используемых тобой слов...
Ты используешь слова ЛИШЬ в качестве "знаков"...
ну да...."конструкция-концепция"....
...и действительно, с выраженной знаковостью, ну или хотелось бы, чтобы "знаково", т.к. знаки, для меня по крайней мере, они в меньшей степени обладают качествами (см. математику), чем законченные формы (т.е. посредством их заметить КАК)...
Ну тогда понятно.
..у каждого свои особенности....не имеет смысла заставлять композитора выражать себя с помощью рисования
Тоже верно.
Действительно, программист - он же ведь все равно что математик... Он сам "назначает" смысл знаков, которые вводит.
...плюс ещё ньюанс: ПАРА противоположностей получается или используется потому, что я смотрю и хочу посмотреть, что находиться за ней....это, как рассматривать лист и, в тоже время, замечать целое дерево...
Ну да.
Как игры с "изменением фокуса"... такие есть "волшебные картинки" объемные.
Тогда получается, что у тебя не ПАРА "противоположностей - Смотреть и Видеть...
А ТРИАДА.
Смотреть (не личность), Видеть (личность в состоянии "констатировать") и Делать (личность в состоянии "участвовать").
Это мне понятно. Остается вопрос - КАК ты различаешь Смотреть и Делать (участвовать). Разве Смотрение - это НЕ Делание (Участие) своего рода?
...
НЕ-делание ещё как-то понятно, а вот Делание - тёмный лес...даже более того, своё положение/состояние я бы обозначил, как - Понимание НЕ-Понимания Делания через возникший прецендент наличия информации извне....т.е. я не оформил что-то своё через слова и формы такие, как Делание, а эту информацию просто услышал откуда-то со стороны...
Не-не-не, я о Неделании ничего не говорил. Я использовал "НЕ" как предлог (часть предложения), а не как приставку (часть слова).
Впрочем, это хорошо, наверное, что тебе эта штука - понятна. Хотя, опять же странно.
Не-делание тебе понятно, а Делание - нет... Ведь через "не" получается только "приращение" к чему-то уже освоенному (как ты писал выше), нового ничего не выходит.
Как же у тебе через "не" из непонятного для тебя Делания получилось ПОНЯТНОЕ Не-делание?
Хотя, это же не ты совершал данную операцию с "НЕ"... И Делание, и Не-делание вошли в тебя через вербальную информацию со стороны. Просто одно оказалось для тебя Понятным, а другое - нет.
Ясно.
В любом случае, ты сам на своем примере показываешь "неверность" (или неполноту) собственных выкладок с "операцией НЕ".
можно конечно же сказать, что "Смотрение - это НЕ Делание (Участие) своего рода", ..., но ...:
"Смотреть" не является ОБЬЕКТИВНО чем-то более предпочтительным или важным по отношению к "Видеть", ....поэтому в "Видеть", поскольку это сейчас более проявлено и сильно интегрировано в личность - отсутствует (или скрыт) ПРЕЦЕНДЕНТ...зато в "Смотреть" он сильно выражен, т.к. само "Смотреть" для людей сейчас почти недоступно..
Ага. Это мне подходит.
Все верно.
Только опять закувыка в нашем разном с тобой Понимании личности.
Само "Смотреть" потому и не доступно, что это - совсем не проявление личности.
Личность Смотреть - НЕ способна. По определению.
Вернее, по моему определению.
Она может только Видеть. Она сама по себе есть "набор способов и установок" Видеть каким-то образом.
..практически эту тенденцию можно заметить и определить, как "переизбыток информации"...
ГИГ говорил о "доминировании личности" у современных людей.
"Переизбыток информации" - скорее я бы сказал - следствие.
.люди прекрасно научились манипулировать информацией и создавать псевдо-новую информацию путём сравнений, выводов, костатаций - т.е. "Видеть") для возможности генерации "впечатлений", только впечатления эти уже очень уж "слабые", в них "количество жизни" - минимальное..
Ну правильно.
Это все нужно их личностям. Для сохранения "доминирующего" положения.
...иными словами - "Смотреть" ничем не "круче", чем "Видеть"...
Конечно.
Для развития человека необходимы и личность (Видеть) и сущность (Смотреть).
Рост понимания происходит при их "взаимодействии".
...только сейчас все "Видят" (механически), но не "Смотрят" (искренне), поэтому в "Смотреть", в самом подходе к нему (через Усилия Особого Рода) больше вероятности столкновения с (или проявления) ШАНСОМ к Познанию.
Слушай, ты просто своими словами говоришь то, что написано у ГИГа и ПДУ...
Замечательно.
ещё один очень тонкий (для вербального изложения) аспект касательно НЕ-Делания и Делания..
...потому как именно через эту пару внешне противоположностей (с наличием сильного ПРЕЦЕНДЕНТА) проявляется Целое...
Конечно.
Можно вспомнить о "пользе трения" противоположностей... для развития.
Тебе не кажется, что ты говоришь о частном случае данного "явления"?
упрощённо говоря - произошла не остановка на взаимоисключающем аспекте этой пары (НЕ-Делание/Делание), а через её саму (и через её противоположность, которая никуда не исчезла) проявилось не ЧТО-то там супер важное и истинное, а - КАК происходит само Движение...
Я не могу отделаться от ощущения, что ты пытаешься говорить о "третьей силе".
Взаимодействие двух сил (Активной и Пассивной, по ГИГу) ничего не дает без "включения" Нейтрализующей Силы.
Согласен и с его формой, и с твоей...