Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Кристаллизация (и ее последствия).  (Прочитано 12909 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

N N

  • Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Сообщений: 5584
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
Re: Кристаллизация (и ее последствия).
« Ответ #98 : 11 РТУгбвР 2011, 12:52:28 »
Нилла, у ГИГа название элементов взяты условно
Я-то поначалу подумала, что ГИГ говорит о микрочастицах (наночастицах) конкретного "тонкого (!) водорода" и уже посчитала его провозвестником современных нанотехнологий.  8)

Но всё оказалось гораздо хуже.

Цитировать
чтобы не придумывать новые
Конечно, можно "упростить" традиционную химию, назвав разные химические элементы одним и тем же названием - водородом, но с различными циферками (валентностью?). И тем самым её (умышленно?) усложнить.

Из приведённой Вами ссылки из "ВПЧ":

Цитировать
Так, «водород 24» соответствует фтору (атомный вес 19), «водород 48» соответствует хлору (атомный вес 35,5), «водород 96» — брому (атомный вес 80), а «водород 192» — йоду (атомный вес 127).

Почему бы ГИГ'у и ПДУ не воспользоваться общепринятыми названиями химических элементов?! Зачем превращать химию в алхимию (алхимия - со слов Евгения) или "гурджиевскую химию"?!

Оттуда же (и в дальнейшем):

Цитировать
Атомные веса этих элементов находятся в соотношении почти октавы друг к другу, т.е. атомный вес одного из них почти вдвое превышает атомный вес другого.

Если я не ошибаюсь, увеличение/уменьшение атомного веса вещества переводит его в совершенно другое вещество.

Цитировать
обычная химия не принимает в расчёт все свойства вещества, а именно, его «космические свойства».

Что это за "космические свойства" мне непонятно. Создаётся впечатление, что у авторов было по крайней мере два космоса (реальный и вымышленный).

Цитировать
Химия, о которой мы здесь говорим, изучает материю на основании, отличном от основания обычной химии, и принимает в расчёт не только химические и физические свойства материи, но также её психические и космические свойства."

Учёта физических свойств веществ у авторов я не увидела (по крайней мере, в этом отрывке). Химия, о которой здесь говорится, - это внешний уровень, в то время как ничего не сказано о субатомном уровне. Общеизвестно, что более нижние уровне мощнее верхних уровней: ядерная (от слова "ядро") реакция мощнее любой химической. И это уже реальная физика, а не химия. Каким образом при помощи химии можно объяснить "психические и космические свойства" тоже остаётся загадкой. А кстати, почему не учтена, скажем, генетика?!

Цитировать
Кроме того, это материал животного магнетизма, эманаций человеческого тела, «Н-лучей», гормонов, витаминов и т. п. Иначе говоря, с «водородом 96» кончается то, что называется материей, то, что считают материей наши физики и химики.

Об Н-лучах. Нашла кое-что о "первооткрывателе" этих лучей:

Цитировать
Блондло Рене Проспер (3.07 1849 24.11. 1930) — французский физик, член Парижской АН (1894). Родился в Нанси, где окончил университет и работал (в 1896 —1910 — профессор). Работы посвящены термодинамике, электромагнетизму, оптике. В 1891 разработал метод определения скорости распространения электромагнитных волн, получив значение 297600 км/с, в 1892 — метод передачи электромагнитных волн вдоль металлических проводов. Определил скорость рентгеновских лучей, обнаружил, что она совпадает со скоростью света и показал, что рентгеновские лучи являются электромагнитными волнами. Претендовал (1903) на открытие N-лучей, которые оказались вымыслом. Выполнил опыты с диэлектриками, движущимися в электромагнитных полях. Исследовал фотоэффект.
(Взято отсюда, выделено мной.)

Из интересных фактов:

Цитировать
В качестве примера того, как субъективные факторы могут привести к ложной интерпретации эксперимента, можно привести историю с открытием т. н. «N-лучей», о котором в 1903 г. объявил французский физик Р. Блондло (нем.)русск. N-лучи, по его словам, усиливали способность глаз видеть слабоосвещённые предметы. Он заявил также, что сконструировал спектроскоп для N-лучей, в котором использовалась алюминиевая призма. Позже другой физик, Роберт Вуд, посетил лабораторию Блондло. Блондло продемонстрировал Вуду свои опыты и утверждал, что наблюдает на себе действие лучей, несмотря на то, что Вуд перед экспериментом незаметно вынул из спектроскопа алюминиевую призму.[1]

(Выделено мной.)

У меня складывается впечатление, что и все эти рассуждения на протяжении многих лет о "кристаллизации" и т. п. - ничто иное как проявление "слепого метода": все только говорят и спорят, но понимания это никому не прибавляет. В общем, "дело ясное, что дело тёмное".


Цитировать
лови:
Зачем мне цитаты из оригиналов (их ведь можно и самой найти и прочитать)?! Мне было важно именно Ваше понимание, именно Ваша точка зрения на данный вопрос.


Но всё равно спасибо, уважаемая zhelna.



« Последнее редактирование: 11 РТУгбвР 2011, 13:16:17 от Неонилла »
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

Aннa

  • Ариф
  • ******
  • Сообщений: 1411
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
Re: Кристаллизация (и ее последствия).
« Ответ #97 : 11 РТУгбвР 2011, 07:40:57 »
Нилла, у ГИГа название элементов взяты условно
чтобы не придумывать новые


лови:




"«Можно найти все виды материи от «водорода 6» до «водорода 3072» в человеческом организме, в котором они играют известную роль. Каждый из этих «водородов» включает в себя обширную группу известных нам химических веществ, связанных вместе какой-либо функцией нашего организма. Иными словами, нельзя забывать, что термин «водород» имеет очень широкое значение. Любой простой элемент представляет собой «водород» некоторой плотности; но и всякое сочетание элементов, обладающее определённой функцией как во внешнем мире, так и в человеческом организме, также представляет собой «водород».«Этот способ определения материи позволяет классифицировать её виды в соответствии с отношением к жизни и функциям нашего организма.
«Начнём с «водорода 768»; этот «водород» определяется как пища; иначе говоря, «водород 768» включает в себя все вещества, которые служат человеку «пищей». Те вещества, которые не могут служить пищей, например, кусок дерева, относятся к «водороду 1536», кусок железа — к «водороду 3072». С другой стороны, «тонкая» материя с малыми питательными свойствами ближе к «водороду 384». «Водород 384» определяется как вода.
«Водород 192» — атмосферный воздух, которым мы дышим.
«Водород 96» представляет собой разрежённые газы, которыми человек дышать не может, но которые играют важную роль в его жизни. Кроме того, это материал животного магнетизма, эманаций человеческого тела, «Н-лучей», гормонов, витаминов и т.п. Иначе говоря, с «водородом 96» кончается то, что называется материей, то, что считают материей наши физики и химики. «Водород 96» включает в себя и такие виды материи, которые почти неуловимы для химии и обнаруживаются только в виде следов или последствий, а иногда просто предполагаются одними учёными и отрицаются другими.
«Водороды 48, 24, 12 и 6» представляют собой формы материи, неизвестные физике и химии; это материя нашей психической и духовной жизни на разных уровнях.
«Рассматривая «таблицу видов водорода» в целом, нужно помнить, что каждый вид «водорода» в этой таблице включает в себя огромное число веществ, связанных в нашем организме одной и той же функцией и представляющих собой определённую «космическую группу».
«Водород 12» соответствует водороду химии с атомным весом 1. «Углерод», «азот» и «кислород» в химии имеют атомные веса 12, 14 и 16.
«В добавление к сказанному можно указать в таблице атомных весов элементы, которые соответствуют некоторым видам «водорода», т.е. такие элементы, атомные веса которых стоят друг к другу в соотношениях почти правильной октавы. Так, «водород 24» соответствует фтору (атомный вес 19), «водород 48» соответствует хлору (атомный вес 35,5), «водород 96» — брому (атомный вес 80), а «водород 192» — йоду (атомный вес 127). Атомные веса этих элементов находятся в соотношении почти октавы друг к другу, т.е. атомный вес одного из них почти вдвое превышает атомный вес другого. Незначительная неточность, т.е. неполная октава в отношениях элементов, вызвана тем, что обычная химия не принимает в расчёт все свойства вещества, а именно, его «космические свойства». Химия, о которой мы здесь говорим, изучает материю на основании, отличном от основания обычной химии, и принимает в расчёт не только химические и физические свойства материи, но также её психические и космические свойства."

Зейтан

  • Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Сообщений: 4214
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: Кристаллизация (и ее последствия).
« Ответ #96 : 10 РТУгбвР 2011, 23:53:52 »
И почему же по вашему Тайсон кристаллизованный? Или как вы поняли что у него есть постоянное Я?
 

N N

  • Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Сообщений: 5584
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
Re: Кристаллизация (и ее последствия).
« Ответ #95 : 10 РТУгбвР 2011, 23:37:27 »
Тогда Вы сможете более адекватно формулировать вопросы на этом форуме. Это уже будет достижением, куда более важным, чем получите ли вы на них ответы.

Короче говоря, чем больше ядро водорода, тем дальше расстояние от него до электрона. Тем больше в этой "пустоте" энергии. И наоборот: если водород "тонкий", то соответственно будет и меньше энергии. Это же полностью противоречит теории ГИГ'а!
 
"Тонкие водороды" призваны по ГИГ'у увеличить количество энергии, чтобы создать тонкое "жизнеспособное" тело после смерти, так сказать, "вывести его на орбиту". Но научные эксперименты говорят об обратном.


Не пересекаются.

Спасибо.

« Последнее редактирование: 11 РТУгбвР 2011, 00:46:33 от Неонилла »
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

Evgeny

  • Дервиш
  • ********
  • Сообщений: 6199
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Re: Кристаллизация (и ее последствия).
« Ответ #94 : 10 РТУгбвР 2011, 23:37:19 »
Регулярно значит? Даже не знаю что и сказать...вы меня ставите в неловкое положение...вы же сами про Лермонтова упомянули("Я знал одной лишь думы власть) ? А при чем тут Тайсон?

Я много чего упоминал. Вы просили пример известного кристаллизованного человека, или у меня глюки на экране? Я привел пример. Что не так?
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Evgeny

  • Дервиш
  • ********
  • Сообщений: 6199
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Re: Кристаллизация (и ее последствия).
« Ответ #93 : 10 РТУгбвР 2011, 23:32:22 »
Меня не Гурджиев интересует и его (собственное) учение. Просто интересен взгляд на одну и ту же водородную тему с разных точек восприятия, и пересекаются ли они.


Не пересекаются.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Evgeny

  • Дервиш
  • ********
  • Сообщений: 6199
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Re: Кристаллизация (и ее последствия).
« Ответ #92 : 10 РТУгбвР 2011, 23:30:46 »
С точки зрения алхимии.

Ну тогда это точно не для меня. По химии и физике водорода можете что-то добавить?

Мне бы хотелось услышать мнение специалистов по этому вопросу, если таковые на форуме есть.

А специалиста по кристаллам Вам не нужно? А по виноделию? Сударыня, определитесь пожалуйста, вас интересуют идеи четвертого пути или нет? Если да, прочитайте хотя бы "В поисках чудесного". Можно "лекции" Успенского, совсем тонкая книжка. Тогда Вы сможете более адекватно формулировать вопросы на этом форуме. Это уже будет достижением, куда более важным, чем получите ли вы на них ответы.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

N N

  • Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Сообщений: 5584
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
Re: Кристаллизация (и ее последствия).
« Ответ #91 : 10 РТУгбвР 2011, 23:17:37 »
С точки зрения алхимии.

Ну тогда это точно не для меня. По химии и физике водорода можете что-то добавить?

Мне бы хотелось услышать мнение специалистов по этому вопросу, если таковые на форуме есть.
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

Зейтан

  • Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Сообщений: 4214
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: Кристаллизация (и ее последствия).
« Ответ #90 : 10 РТУгбвР 2011, 23:17:27 »
Регулярно значит? Даже не знаю что и сказать...вы меня ставите в неловкое положение...вы же сами про Лермонтова упомянули("Я знал одной лишь думы власть) ? А при чем тут Тайсон?

Evgeny

  • Дервиш
  • ********
  • Сообщений: 6199
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Re: Кристаллизация (и ее последствия).
« Ответ #89 : 10 РТУгбвР 2011, 23:15:15 »
А что касается Вашего вопроса, то в ВПЧ и в лекциях Успенского все очень подробно.

И именно с точки зрения квантовой физики?

С точки зрения алхимии.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

N N

  • Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Сообщений: 5584
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
Re: Кристаллизация (и ее последствия).
« Ответ #88 : 10 РТУгбвР 2011, 23:13:03 »
Ниловна, Вы, кажется, собирались обходиться без Гурджиева? Не выдержали?

Меня не Гурджиев интересует и его (собственное) учение. Просто интересен взгляд на одну и ту же водородную тему с разных точек восприятия, и пересекаются ли они.


А что касается Вашего вопроса, то в ВПЧ и в лекциях Успенского все очень подробно.

И именно с точки зрения квантовой физики?
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

Evgeny

  • Дервиш
  • ********
  • Сообщений: 6199
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Re: Кристаллизация (и ее последствия).
« Ответ #87 : 10 РТУгбвР 2011, 23:04:07 »
Чегоо??
Низменным желаниям я поддаюсь регулярно, а тут это при чем?
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Зейтан

  • Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Сообщений: 4214
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: Кристаллизация (и ее последствия).
« Ответ #86 : 10 РТУгбвР 2011, 23:02:21 »
Цитировать
Майк Тайсон вас устроит?

Евгений, что ж вы так, не сдержались? Поддались низменным желаниям? Ай-ай-ай...

Evgeny

  • Дервиш
  • ********
  • Сообщений: 6199
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Re: Кристаллизация (и ее последствия).
« Ответ #85 : 10 РТУгбвР 2011, 23:00:57 »
под водород азотом и кислородом не подразумевались элементы Менделеевской таблицы

Мало. Поподробнее, пожалуйста. И не о соединениях, а именно о водороде. Спасибо.

Ниловна, Вы, кажется, собирались обходиться без Гурджиева? Не выдержали?
А что касается Вашего вопроса, то в ВПЧ и в лекциях Успенского все очень подробно.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

N N

  • Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Сообщений: 5584
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
Re: Кристаллизация (и ее последствия).
« Ответ #84 : 10 РТУгбвР 2011, 22:43:49 »
под водород азотом и кислородом не подразумевались элементы Менделеевской таблицы

Мало. Поподробнее, пожалуйста. И не о соединениях, а именно о водороде. Спасибо.
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

Tags:
 

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100