опять подтасовываешь термины и мухлюешь?...а ещё врёшь, что честным хочешь стать, дескать встал на путь исправления.... термин Намерение (с большой буквы), хотя бы к примеру в Кастанедовской интерпретации, представляет собой довольно сложную систему концепций, которую невозможно выразить общедоступно в 2-3-ёх предложениях.....ты употребил термин намерение (с маленькой буквы) как нечто отличное от желаний, и в то же время нечто более "правильное", насколько я понимаю...
Опять задираешься, как молодой петушок. Не соображая, что несешь. Когда я говорил, что "хочу стать честным"? А "встать на путь исправления" - это вообще "из другой оперы". Ты, часом, в системе исправительных заведений не служил? И не надо ссылаться на Кастанеду, мы не на форуме по идеям Кастанеды.
перечитай ещё раз свой бессмертный перл, отлей его в граните и в периодически показывай в назидание потомкам:"Я писал о намерении как принятии цели."
из твоих слов получается, что у тебя УЖЕ имеется цель, но она ЕЩЁ не принята.....и вдруг потом ты эдак лихо крупным росчерком пера и невидимым движением своего титанического истинного-Я ПРИНИМАЕШЬ эту цель? ? ? ? ? ?....т.е. цель существует, но она не принята? ? ? ? ?.....какая же это цель тогда? ? ? ?.....это не цель, это ЧУЖОЕ желание, навязанное ТЕБЕ другими людьми или законами социума, и которое ТЫ из-за СТРАХА наказания, и при этом обманывая себя, тужишься преподнести себе, как СВОЮ собственную цель, которую ты лихо принимаешь....Евгени, я уже начинаю переживать, есть ли у вас в городе достаточно квалифицированные врачи, способные помочь тебе.....или же ты попросту банально заврался, конечно же в процессе собственной важной Работы над своей искренностью.....бо как ни крути, получается, что желание и намерение (в твоём понимание) это практически одно и то же, с той лишь разницей, что желание - это ТВОЁ ЖЕЛАНИЕ, а намерение - это ЧУЖОЕ ЖЕЛАНИЕ, навязанное ТЕБЕ ( и с которым ты ОТОЖДЕСТВИЛСЯ) из-за ТВОЕГО страха и невежества.....но поскольку с термином желания у тебя очевидно связаны не очень "положительные" и "осознанные" представления, то ты заменил себе желания более "правильным" термином - намерение..ну и сразу же в собственных глазах духовно позврослел и вырос над собой....ну хорошо, словами ты отманипулировал, но суть-то от этого не изменилась, товарищ....
Кончай дурить. Если бы я сказал, что намерен пошить штаны, ты бы сделал вывод, что штаны уже есть, только не пошитые? Тебе нужно разобраться, чем отличается желание от намерения, так возьми и открой психологический словарь. Если не поможет, спроси на форуме. А не бредь и не растекайся мыслию по древу. Откуда берутся цели - мы вообще не говорили. Если хочешь разобраться в этом вопросе, начинай с самонаблюдения, то есть со своих целей, а не с моих.
ещё одна бессмертная часть перла: "принятии цели"......ты наверно забыл, что ПРИНЯТИЮ не нужны никакие цели, а если цели присутствуют то это обычное СОГЛАШАТЕЛЬСТВО...
и ещё о Работе и целях...когда-то я писал, и ещё повторюсь, что на мой взгляд очень удачно о Работе (в ГИГовском плане) выразился Тони Блэйк: "У Работы есть одно вознаграждение - это возможность Работать больше".....
Я не знаю, о каком ПРИНЯТИИ ты говоришь, что ему не нужны цели. Я не "забыл", а это просто неуместно на гурджиевском форуме. В программировании это называется "незаконная внешняя процедура". Что же касается Тони Блэйка, то он для меня не больший авторитет, чем Тони Блэр, а приведенное высказывание я воспринимаю как пустую напыщенную фразу. Мне больше нравятся слова Р.Лефорта:
"Вы должны использовать все возможное, чтобы постараться отличиться на своей работе или в своем деле, позволяя
духовной технике воздействовать на изменение мышления по отношению к
мирской деятельности".
А вот ты нашел себе совсем дурацкое вознаграждение - возможность выпендриваться на форуме, наслаждаясь собственным высокомерием. А я дурак, что вообще с тобой, взбесившимся чванливым пустобрехом, разговариваю.