и каким образом ты сравниваешь намерение и желание?....это же противоположные вещи...желание - это то, что есть у тебя (личности) есть...а намерение - это то, у чего ты (личность) есть....точнее - в силу своего Понимания, ты можешь Понимать (осознавать), как ты (личность) являешься проводником и исполнителем Намерения.....
И будь добр, раньше чем отвечать, перечитывай мое сообщение хотя бы два раза, можно больше. С одного ты точно не поймешь, и это не моя вина - я пишу популярно. Я не писал о Намерении с большой буквы, под которым ты можешь понимать все, что тебе угодно, но, наверное, что-то ужасно "эзотерическое" (до дрожи в коленках и судорог в солнечном сплетени). Не надо мне навязывать свои галлюцинации. Я писал о намерении как принятии цели, то есть о СВОЕМ намерении. Так что все наоборот: намерение - это то, что есть у меня, а желание - то, у чего есть я.
опять подтасовываешь термины и мухлюешь?...а ещё врёшь, что честным хочешь стать, дескать встал на путь исправления.... термин
Намерение (с большой буквы), хотя бы к примеру в Кастанедовской интерпретации, представляет собой довольно сложную систему концепций, которую невозможно выразить общедоступно в 2-3-ёх предложениях.....ты употребил термин
намерение (с маленькой буквы) как нечто отличное от желаний, и в то же время нечто более "правильное", насколько я понимаю...
перечитай ещё раз свой бессмертный перл, отлей его в граните и в периодически показывай в назидание потомкам:
"Я писал о намерении как принятии цели." из твоих слов получается, что у тебя УЖЕ имеется цель, но она ЕЩЁ не принята.....и вдруг потом ты эдак лихо крупным росчерком пера и невидимым движением своего титанического истинного-Я ПРИНИМАЕШЬ эту цель? ? ? ? ? ?....т.е. цель существует, но она не принята? ? ? ? ?.....какая же это цель тогда? ? ? ?.....это не цель, это ЧУЖОЕ
желание, навязанное ТЕБЕ другими людьми или законами социума, и которое ТЫ из-за СТРАХА наказания, и при этом обманывая себя, тужишься преподнести себе, как СВОЮ собственную цель, которую ты лихо принимаешь....Евгени, я уже начинаю переживать, есть ли у вас в городе достаточно квалифицированные врачи, способные помочь тебе.....или же ты попросту банально заврался, конечно же в процессе собственной важной Работы над своей искренностью.....бо как ни крути, получается, что
желание и
намерение (в твоём понимание) это практически одно и то же, с той лишь разницей, что
желание - это ТВОЁ ЖЕЛАНИЕ, а
намерение - это ЧУЖОЕ ЖЕЛАНИЕ, навязанное ТЕБЕ ( и с которым ты ОТОЖДЕСТВИЛСЯ) из-за ТВОЕГО страха и невежества.....но поскольку с термином
желания у тебя очевидно связаны не очень "положительные" и "осознанные" представления, то ты заменил себе
желания более "правильным" термином -
намерение..ну и сразу же в собственных глазах духовно позврослел и вырос над собой....ну хорошо, словами ты отманипулировал, но суть-то от этого не изменилась, товарищ....
ещё одна бессмертная часть перла:
"принятии цели"......ты наверно забыл, что ПРИНЯТИЮ не нужны никакие цели, а если цели присутствуют то это обычное СОГЛАШАТЕЛЬСТВО...
и ещё о Работе и целях...когда-то я писал, и ещё повторюсь, что на мой взгляд очень удачно о Работе (в ГИГовском плане) выразился Тони Блэйк:
"У Работы есть одно вознаграждение - это возможность Работать больше".....