1) _П_онимание - это Инструмент (которого-НЕТ). Это вообще не ЧТО - не объект, и не явление.
Вот теперь ещё и Инструмент с большой буквы, в отличие от маленькой! При объяснении неизвестного понятия ты вводишь новое понятие. Так же не делают при объяснении материала (говорю как педагог). Это даже высмеяно в "Сепульках".
Предположительно: _и_нструмент - это наши органы восприятия, а _И_нструмент - ? Без понимания этих понятий мне не выйти на понимание понятия "понимание" в различных регистрах (маленькое/Большое/ВСЁ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ). Тогда оставлю пока это.
2) ПОНИМАНИЕ - это состояние психики при проявлении Понимания, работа не мех частей ИЦ, надконцептуального мышления
Это для меня вообще "тёмный лес" даже на уровне первичного текста. Я ж не читала про
мехчасти ИЦ и поэтому не понимаю этих терминов. То есть в кучу свалена куча новых необъяснённых понятий. Я просто в просТрации.
3) понимание - это базарный ацтой, результат ПОНИМАНИЯ в виде разнообразных базарных "что"
Это более-менее понятно благодаря введению ИЗВЕСТНОГО значения слова "что" (объекты).
Подробнее про все это написано в ветке попытки понимания Понимания =), где мусорить НЕ надо =)
Я не собираюсь там мусорить. С терминологией бы сначала определиться (дидактика).
Используя эти пунктики можно понять что я имею ввиду, говоря "понимание (см. пункт 3) Понимания (см. пункт 1)"
Твои объяснения, к сожалению, рассчитаны на тех, кому понятна Система. А для простых людей, вне Системы, ты можешь это объяснить? Вот в чём вопрос.
>> "ТО ЧЕГО НЕТ"/ТО, ЧЕГО НЕ ВИДНО, НО ОНО ЕСТЬ
1) Уточню, что это НЕ одно и тоже. То, чего "не видно", подразумевает что его можно увидеть при определенных условиях. 2) То-чего-НЕТ увидеть невозможно ни при каких обстоятельствах. Пояснить короткое "то-чего-нет" можно как "то, что СУЩЕСТВУЕТ, но чего НЕТ на базаре".
Ну, а здесь я уже в СВОЕЙ стихии!
1) Это практически одно и то же. Наблюдая за одуванчиком, ты же ВИДЕЛ (?) не только его, но и нечто невидимое зрительными анализаторами. Спускаюсь на бытовой уровень. Когда ты
видишь, что кто-то тебе нагло врёт, ЧЕМ ты это "видишь"? Не глазами же! ЧЕМ ты
видишь ОКМ? Ведь, ясно же, не глазами.
2) Ну да, Бога никто не видел, однако же это Его не отменяет. Это мы с тобой недавно уже обсудили. Вернёмся к
нашим баранам одуванчику (я, собственно, для этого и выложила этот видеоролик, так как он помогает понять некоторые вещи).
а)
То-чего-НЕТ увидеть невозможно ни при каких обстоятельствах. - Это понятно: чего НЕТ - его ВООБЩЕ нет. Его поэтому ВООБЩЕ невозможно увидеть (но возможно
вообразить). Кроме того, в Реальности ВСЁ ЕСТЬ, даже пуст
оты (вроде пустот
ы между электронами и ядрами атомов) ЗНАЧИМЫ. ЗНАЧЕНИЕ - это НЕ пустота. Это просто другой уровень, другое "измерение".
б)
Пояснить короткое "то-чего-нет" можно как "то, что СУЩЕСТВУЕТ, но чего НЕТ на базаре". - Большое
НЕТ в (а) отличается от маленького
нет в (б)? Если нет, то тут появляется противоречие. Тогда разъясни мне разницу между
НЕТ и
нет. А то я не въезжаю.
( Зачем надо было так всё усложнять и "плодить сущности"?!
)