Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: О весовых категориях (перенос диалога с zhelna)  (Прочитано 8909 раз)

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
А какой вам смысл представляться на форуме по типу "я все понимаю, только сказать не могу"?

Как говорил ГИГ: (?) сущности бывает тяжело высказать то что она понимает...

Так пусть не мучается, мне всех звериков жалко.

это Вы зря так отождествились...)

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
то я огорчен, но не до смерти.

Вот жаль...мне бы вас так не хватало...

Не дождетесь!  ;D
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
то я огорчен, но не до смерти.

Вот жаль...мне бы вас так не хватало...

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
А какой вам смысл представляться на форуме по типу "я все понимаю, только сказать не могу"?

Как говорил ГИГ: (?) сущности бывает тяжело высказать то что она понимает...

Так пусть не мучается, мне всех звериков жалко.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Евгений, я так понимаю что вас никто не жалует?)

Зейтан, критерий "жалования" - не мой критерий. Я  знаю два критерия - практический и логический. Тот и другой могу представить, а если Желна называет это "словоблудом", то я огорчен, но не до смерти.

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
В любой области есть круг специалистов, они обычно знают друг друга и даже если не всегда соглашаются, то, по крайней мере,  прислушиваются к мнению коллег. Токарь из Тамбова, опровергающий теорию относительности, и профессор из МГУ, экспериментально ее подтверждающий, находятся в разных, так сказать, весовых категориях. В сфере эзотерических знаний, по сути, все обстоит примерно так же, даже если это не столь очевидно, как в науке.

На мой взгляд, "весовые категории" в области научного знания и духовной практики не поддаются аналогии: наука - это, прежде всего, коллективное внешнее знание учёных, работающих в одной и той же области, а духовная практика - это внутреннее знание и сугубо индивидуальный духовный опыт, которые не поддаются какому-либо тождественному сравнению ни между самими адептами (все люди разные, во всём), ни даже внутри одной и той же духовной традиции.

Ну ведь, право же, нельзя сказать кому-то, что мой духовный опыт круче, чем твой.  :)

1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля

Как говорил ГИГ: сущности бывает тяжело высказать то что она понимает...

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
а смысл ? )

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
Евгений, я так понимаю что вас никто не жалует?)

Aннa

• Ариф
    • Просмотр профиля
а смысл ? )

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Евгений, тут принцип несложный

дурак дурака)

или подобное притягивает подобное

Желна, этот несложный принцип назывется "жаловать друг друга в генералы". Два дурака, с общими шорами и предрассудками, запросто признают друг друга гениями. Рекомендую завести попугая, но вместо "дурак - сам дуррак" чтобы умел "просветвленный - сам пррросветвленный".

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
Просто всегда есть люди которые хотят сделать себя авторитетами...загнать все в свои узкие рамки чтобы было людьми легче управлять...Вспомним про "отцов" христианской церкви...как здорово они все изменили в учении Христа! И теперь они эти православные и католики истина в последней инстанции...

Aннa

• Ариф
    • Просмотр профиля

Мне кажется, вы не разделяете виды знания.

мне кажется Вы мешаете кислое с пресным )))

torriz

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • torriz has no influence.
    • Просмотр профиля
скорей наоборот, чем меньше чел обусловлен социумом, тем больше шансов проявится высшему в человеке. Я реально видел, как в работе, случалось высшее понимание со среднеобразованным колхозником, потому как он стал говорить такие вещи, которые он не мог заранее знать, нигде прочитать...и видел как "тормозил" выпускник бауманки, очень начитанный и осведомленный чел...

Мне кажется, вы не разделяете виды знания. Есть образование, теоретические знания, а есть практические, то, что называют житейской смекалкой, житейским опытом. Например, русский мужик может отремонтировать свою машину подручными средствами, а немец - нет, но BMW всё же производят в Германии.

Aннa

• Ариф
    • Просмотр профиля
а возьмем для сравнения только вашего колхозника. Когда я пьян, то тоже становлюсь гораздо красноречивей в устной речи, и хрен знает чего могу наговорить, хотя ни читать, ни писать не способен.    :D

Чем вам не колхозник Якоб Беме? )))

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100