Вы так пыжитесь что скоро лопните.
И будет Вам счастье!
Я наверное удивлю всех, но не ГИГ не ПДУ не являлись основателями о чем они сами неоднократно говорили. Более того это противоречит самой системе.
Да, и вот тут из
цитаты Евы видно, что не ГИГ является автором системы. Мне не интересно, противоречит ли это системе или нет. По-моему, это лишь противоречит подходам разных четверопутчиков: одни считают, что ГИГ - основатель, другие считают, что нет. То есть, достоверных фактов нет, или они противоречивы.
На это противоречие можно посмотреть с двух точек зрения:
1) Не ГИГ был основателем системы. Отсюда следует, что он сам был учеником (!) у кого-то. Неизвестно, у кого. Фактов, опять же, нет. Если бы эта система существовала до него, со школами, учениками, последователями, то это было бы как-то исторически задокументировано. Сведений таких, насколько мне известно, нет. Итак, ещё раз: ГИГ сам был учеником у кого-то. Насколько ученик может понять чужую систему, каковы его способности в постижении? Если даже ПДУ не понимал Гурджиева. Но несмотря на не-аутентичное понимание Успенским системы Гурджиева, систему изучают всё же по книгам ПДУ. И что в таком случае изучают, непонятно.
2) Изначальной системы не было. Гурджиев
скомпилировал из разных областей своё собственное в
идение. И, таким образом, стал основателем школы своего (гурджиевского!) понимания мироздания... Но ведь у каждого есть своё (!) понимание и мировоззрение, но не все открывают Школы.
Я мог бы обмануть вас, если бы захотел; но вы не можете обмануть меня. Если бы дело обстояло иначе, не вы учились бы у меня, а я бы учился у вас.
Отсюда.
Кто кого тут обманул, мне неинтересно. Не люблю "жевать чужие сопли".
Больше всего меня удивляет в вас то что вы первая мне известная женщина-тролль
В таком случае, внесите меня в "Книгу рекордов Гиннесса".
(или все же мужчина?).
В Вашем воображении я могу быть кем угодно. Фантазируйте "себе на здоровье".
Которая троллит местное сообщество состоящие в основном из таких же троллей.
Как в одном анекдоте: "И тут выхожу я - весь в белом"... Что же заставляет Вас вступать в общением с
"троллем"?!
Это уникальный случай, учитывая то, что вы абсолютно не знакомы с системой, все ваши знания о ней, отрывочны и поверхностны и вы этого не скрываете.
Не скрываю. Ещё раз: что Вас заставляет в таком случае общаться со мной?! Беседуйте "себе на здоровье" с четверопутчиками. В противном случае Ваше желание поддерживать беседу с
"троллем" я также воспринимаю как троллинг.
P.S. И ведь не поленились зайти в мою песочницу!