PS Неонилла, а может быть вы как раз в "прелести" так уверенно рассуждаете о собственном опыте просветления?
Состояние духовной прелести характеризуется тем, что человеку кажется, что он достиг определённых духовных высот... <...> В состоянии прелести человек очень легко принимает ложь, являющуюся следствием демонического (бесовского) внушения, за истину.
Источник
Помедитируйте (= поразмышляйте) об этом.
Вы же уже и так всё сами решили за меня и вместо меня, Абрамушка! Прочитайте:
Неониллушка, вы опять ушли в свои фантазии. Вы же не Газали! До Газали вам как до Пекина ... сами знаете чем. Думайте для начала о более простых вещах. Например, как не путать фамилии с именами. Или не пытаться делать выводы о вещах, которых вы не понимаете. И будет вам счастье!
Или тут:
Что вам это даёт?
То, что дает и вам ваша Песочница. Это - приятное щекотание ЧСВ.
Зачем мне вас переубеждать?! Ваши убеждения и опыт - только ваши, а мои - это мои.
P.S. Приведённая вами цитата Вэйтера любопытна, многопланова и обширна для обсуждения. Тем более, она не для песочницы (да ещё и с "лимитом в 50 слов"). Тем более, не от меня ... или от меня, но "не в сознанке"... Тем более, что это будет "приятно щекотать" всем ЧСВ. Пустое всё это, Абрамушка. Как и моя песочница... И не только моя...