Жаль, что вы, Абрам, закрыли свою
Песочницу, и мне теперь приходится заниматься перекидыванием оттуда сюда. Но в этом есть и плюс - здесь я тоже могу заблокировать тему.
Ваше цитирование взято
отсюда:
Цитата: Неонилла от Сегодня в 17:28:57 P.S. Связано с "идиотизмом по вопросу ЧП".
Связано - не связано. Тема закрыта, уроки извлечены. Но я понимаю ваше неудовлетворение. Вы чувствуете свой грешок, Нилла. Чувствуете. И не надо оправдываться. Тему о методах ЧП для начинающих вы открыли руководствуясь отнюдь не своим желанием знать, как вы изволили утверждать, а еще и (кроме уже указанных намерений) с целью вновь начать необоснованное критиканство ЧП. Для этого вы, как шпиён, открыли тему, задали вопрос, на который вам искренне начали отвечать. А все для чего? Для того, что бы вновь начать доказывать несостоятельность ЧП людям, которые откликнулись и хотели вам помочь. И вам не стыдно? Вы же уже большая девочка, Нилла. Э-хе-хех...
</blockquote>
Читайте классиков ЧП, Нилла, размышляйте над прочитанным, старайтесь увидеть в себе о чем читаете. А если хочется развлечься - сходите в парк на танцы. Как альтернатива танцам - можете там же принять участие в конкурсе "бег в мешках на перегонки" или "перетягивание каната".
1) Я почему-то так и предполагала, что у вас будет именно такая интерпретация. Но, если бы мне действительно было интересно критиковать, а не прояснить для себя вопрос, который я задала, то я бы тему и не закрыла.
2) Искренне мне никто не ответил. Но, возможно, не из-за отсутствия искренности с их стороны, а из-за непонимания ими того, чем они занимаются. Как, например, у вас здесь (но это не только одна
ваша беда):
Как ни назови - система, учение, идеи Гурджиева - это всего лишь один из методов, с помощью которого есть очень незначительная возможность приблизиться к основанию лестницы, ведущей к Пути. До самого Пути очень далеко. Уже о том, что такое лестница сказать что-то вразумительно и то трудно, а уж о том, что такое Путь вообще лучше молчать, как это делал сам Гурджиев. Единственное, что он сказал, что Путь лежит за пределами обычной жизни. Точка. Поэтому Путь и система не только не тождественны, но и далеко друг от друга. Вернее они находятся в разных плоскостях, которые соединены ентой самой лестницей. Что такое лестница? Я не знаю. Может быть помощь тех, кто на уже на Пути через тех, кто поднимается по лестнице. А может быть что-то совсем другое. Так что забудем о Пути, друзья, и будем чесать репу, как до лестницы добраться.
ИМХО, ессно.
Здесь вы заговорили о
методе - о вопросе, который и я задала в разделе для начинающих. Но даже для вас как продвинутого четверопутчика этот вопрос оказался "крепким орешком", да и сам Гурджиев предпочитал
"лучше молчать". Разница в данном случае между мной и вами в том, что я не могу заниматься тем, чего
не понимаю, а вы можете. Вот и всё.
PS Обращайтесь еще за уроками. А по этой теме у меня все. Ауф фидерзейн, моя Королева!
Как я поняла, обращаться здесь с вопросами бессмысленно, тем более к вам (раз вы и сами не понимаете - читайте
январское цитирование в вашей Песочнице). Таков мой реальный урок и опыт. То же самое было и с суфизмом в своё время. В результате я стала экзистенциалисткой. Но всё, что ни делается, - к лучшему.
Ауф фидерзейн, Абрам!