Еще не было случая, чтобы после обновления и улучшения форума кто-нибудь не сказал, что старый форум был удобнее.
Может быть, просто привычнее?
Дело не в консерватизме, хотя в нём (если он здравый) я не вижу ничего плохого. От прогресса всё равно никуда не уйдёшь - это требование самой жизни, её развитие: "Всё течёт, всё изменяется"...
При копировании текста с других интернет-ресурсов, а также при цитировании в текст могут попадать куски скрытого кода (тэги) и из-за этого вид текста портится. Если такое происходит, то может помочь функция "Убрать форматирование": выделите текст, который Вы хотите очистить от ненужного форматирования, и нажмите кнопку с изображением (эта кнопка - предпоследняя во втором ряду кнопок форматирования). Лишние тэги должны исчезнуть (иногда нужно нажать кнопку несколько раз или выделить бОльший участок текста).
Спасибо за ответ и за совет, буду экспериментировать (но позже - ложусь в больницу). Смущает фраза "иногда нужно нажать кнопку
несколько раз...". Забавно, когда не человек управляет "машиной", а она им. Я против "лишних телодвижений" (механичности). Но можно взглянуть на всё это и позитивно: как на работу над собой для выработки в себе смирения (как было замечено выше другим пользователем).
При сохранении сообщений дополнительные тэги <br/> (отступы вниз) могут удаляться автоматически. Кроме того, некоторые браузеры (например, Google Chrome) иногда дублируют эти отступы, и поэтому встроенный в форум фильтр их может очищать.
Мысль об автоматическом скрипте ("встроенном в форум фильтре") мне тоже приходила на ум. Приходилось сталкиваться с подобными вещами. Тут как бы опять не человек решает, а "машина". Буду настраивать себя на это противоборство "машины" и человека позитивно.
Неонилла, Вы и должны видеть свой IP в нижней части блока сообщения. Но только свой (это было и на старой версии форума). IP других пользователей у Вас не должны показываться, вместо этого отображается текст "Записан"; а другие пользователи, в свою очередь, не видят Вашего IP.
Я свой IP и так знаю, хоть он у меня и "плавающий". Кстати, удобная штука! Когда надо что-то скачать с файлообменников, "помнящих" предыдущий запрос на скачивание. Для этого мне достаточно всего лишь отключиться от сети и подключиться заново, перепроверив на всякий случай, что прежний IP заново не продублировался... Чужие IP я точно не вижу.