...
Вадим, ды ты не понял. Физиология и не может обнаружить файлы, не ее это дело. Ты если будешь компьютеры ("железо", хардвеер) изучать, да на жесткий диск начнешь пялиться хоть так, хоть под микроскопом, никаких файлов на нем не найдешь.
Нет, все я прекрасно понял.
Микроскоп, то есть подходящие ситуации приборы (в том числе электронный микроскоп, рентгеноскоп и пр. -скопы) вполне позволяют обнаруживать электрические структуры, упорядоченные в файлы. Даже после стандартной процедуры "стирания" файла с винта существуют методы восстановления по остаточным следам.
...
Хорошо, пусть наша психика ("ум") функционирует не в мозгу, а в святом духе.
Выражайся точнее, дух - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть "святым". Он просто является некой средой со специфическими свойствами. Которые позволяют "уму" делать то, для чего недостаточно свойств мозга. Сегодня уже квантовая физика приходит к необходимости существования среды с подобными свойствами.
Хотя твой пример доказывает только то, что информация в мозгу дублируется разными нейронами, но пусть. И хотя сам "дух" может быть компьютером и содержать файлы и программы. Поскольку мы вообще о нем не имеем представления, то может быть и компьютер.
Я ж тебе говорю, мощность множества нейронов на порядки меньше того, которое необходимо для "кодирования" содержаний сознания. А ты еще дублирование пытаешься к делу пришить.
Образ духовного (невещественного) компьютера мне нравится. Наши центры можно сопоставить с ядрами (есть аналог - многоядерный процессор) этого духовного процессора.
Кстати, при уничтожении или поражении крупных частей мозга информация все-таки стирается, (хотя ты можешь возразить, что она не стирается, а только перестает воспроизводиться).
Могу. И возражу.
Действительно, лишь перестает воспроизводиться, поскольку "база адресов" в духовном процессоре "привязана" к определенным участкам мозга, а после их уничтожения новые участки не всегда получается "проиндексировать" заново. Но опыты показывают, что если у крысы удалить участок мозга, где был "прошит" навык прохождения лабиринтов - она конечно "забывает" этот навык, но обучается ему вновь В РАЗЫ быстрее тех крыс, которые проходили обучение ВПЕРВЫЕ.
А при отсутствии таковых от рождения программа развития психики не включается, как у нормальных людей.
Да, видимо есть некий исходный "человеческий шаблон", по которому строится система" переадресации" духовного процессора и нейронов мозга. Однако, последние исследования показывают, что возможно "нестандартное программирование", то есть удается в некоторых случаях "обойти" мозговые нарушения и позволить "программам психики" развернуться даже на мозге с отсутствующими отделами.
Конечно, здесь требуется мастерство нейро-психолога сопоставимое с мастерством хакера-программиста. Но фундаментально это вписывается в картину Духовного процессора над мозгом.
Я ведь не утверждаю, что компьютерная модель работы мозга (или психики) идеальная и полностью подтвержденная. Но лучшей нет на сегодняшний день, раньше применялась механическая ("грамофонные пластинки", колесики), а остальное ваще туманные словесы.
Выше я показал, какова компьютерная модель "психики И мозга". Она хорошо подтверждается данными науки. А остальное, согласен, лишь словесы