все в жизни закономерность, все не просто так, нужно просто правильно растолковать каждую случайность
Растолковать можно абсолютно всё, без исключения, и с разных ракурсов (и "за", и "против"). Мне интересно, как вы растолкуете, что "не просто так" упал кому-то на голову кирпич, но с позиции этого пострадавшего. Спасибо.
какая вы все таки каверзная училка!
У пострадавшего от кирпича на голову позиция, тэсскэть, остается одна - горизонтальная - и баста, больше никаких позиций!
Но даже с этой позиции, глядя снизу вверх, он мог бы узреть, што здесь происходит стройка, и на голову может упасть кирпич. И сообразить, что это место нужно было обойти.. .
Процент рассеянных людей, пораженных кирпичами, ящитаю, несравнимо более высок, чем людей внимательных.
А почему вы не спросите о позиции кирпича? )
Представьте, летит, такой гладкий, розовато-красный, красивый облицовочный кирпич прямо к тротуару, и думает:"Ну шо за судьба?! Для того штоли меня так долго и мучительно давили и жгли, чтобы я вдруг бессмысленно и бесславно разбился на мелкие дребезги о банальный тротуар??!"
Разве не эта горечь заставляет его на лету пристальнее приглядеться к прохожим и шестым чувством безошибочно узреть того, на кого указывает перст божий, и, чуть подправив траекторию полета исполнить свое высокое назначение?!
Проломить голову одному из наместников Божьих - это вам не безделица!